Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> GD не работает прибольших разрешениях изображений 
:(
    Опции темы
Shar
Дата 25.3.2009, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 24.3.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Помогите!

Использую библиотек GD2 для ресайза больших изображений, но почему то не поддаются обработке изображения с большим расзрешением > 2000px, даже небольшие по весу при этом. Может есть какие то ограничения или аналогичные функции для работы с изображениями?
PM MAIL   Вверх
enof
Дата 25.3.2009, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 837
Регистрация: 23.1.2009
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 35



Shar,  Памяти хватает?
включите вывод ошибок.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
MoLeX
Дата 25.3.2009, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Местный пингвин
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 4076
Регистрация: 17.5.2007

Репутация: 2
Всего: 140



Код

error_reporting(E_ALL);

и весь мусор сюда


--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shar
Дата 25.3.2009, 15:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 24.3.2009

Репутация: нет
Всего: нет



эта директива у моего чудо хостера отключена, как и файл .htaccess. Ошибках только в логах можно посмотреть

Добавлено через 4 минуты и 13 секунд
[Wed Mar 25 07:33:04 2009] [error] [client 93.81.50.37] PHP Fatal error:  Allowed memory size of 16777216 bytes exhausted (tried to allocate 9996 bytes) in /home/newauto/public_html/resize2.php on line 132, referer: http://www.****ru/car.php?damping=run&...503&id=3503

Насколько я понимаю вот эта строка из лога и есть причина, как аз броблема с памятью. Какие будут возможные пути решения?
PM MAIL   Вверх
enof
Дата 25.3.2009, 15:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 837
Регистрация: 23.1.2009
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 35



Цитата(Shar @  25.3.2009,  15:34 Найти цитируемый пост)
Насколько я понимаю вот эта строка из лога и есть причина, как аз броблема с памятью. Какие будут возможные пути решения? 

Shar, судя по 
Цитата(Shar @  25.3.2009,  15:34 Найти цитируемый пост)
чудо хостера

никак.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Shar
Дата 25.3.2009, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 24.3.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Ну а все таки может какие то параметры изменить можно?
PM MAIL   Вверх
enof
Дата 25.3.2009, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 837
Регистрация: 23.1.2009
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 35



Shar, Это ограничение устанавливается в php.ini
Если вам даже error_reporting и htaccess запретили, то наврятли изменят ограничение на используемую память.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Shar
Дата 25.3.2009, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 24.3.2009

Репутация: нет
Всего: нет



ну я попробую договориться, подскажите какой оптимальный размер памяти нужно установить?
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 25.3.2009, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


неОпытный
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9820
Регистрация: 18.5.2006
Где: Днепропетровск

Репутация: 3
Всего: 260



дело в том, что jpeg - "запакованный" поток. напрямую его не обработаешь. максимум - скопировать область в другую картинку. потому надо предварительно его "распаковать". в jpeg размер "упакованных" данных  зависит от самих данных - одни сжимаются плохо, другие – отлично. в случае с распакованными данными(предлполагаю, т.к. исходники GD не смотрел), размер данных в памяти зависит в первую очередь от разрешения. решения, кроме увеличения памяти, не вижу.
PM MAIL   Вверх
enof
Дата 25.3.2009, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 837
Регистрация: 23.1.2009
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 35



Цитата(skyboy @  25.3.2009,  16:04 Найти цитируемый пост)
размер данных в памяти зависит в первую очередь от разрешения

Высота*Ширина*5

Цитата(Shar @  25.3.2009,  15:58 Найти цитируемый пост)
подскажите какой оптимальный размер памяти нужно установить? 

Считайте сами, сколько вам понадобится памяти.
Картинка 2000*2000 занимает около 20 метров.

Это сообщение отредактировал(а) enof - 25.3.2009, 19:59
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
MoLeX
Дата 26.3.2009, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Местный пингвин
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 4076
Регистрация: 17.5.2007

Репутация: 2
Всего: 140



Shar, вывод:
- беги от этого хостера


--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Shar
Дата 26.3.2009, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 25
Регистрация: 24.3.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(enof @  25.3.2009,  19:58 Найти цитируемый пост)
Считайте сами, сколько вам понадобится памяти.Картинка 2000*2000 занимает около 20 метров.


делов том что картинки с таким разрешением занимают у меня часто менее 1мб, например с мобильника сделанные, но скрипт и их не может обработать
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 26.3.2009, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


неОпытный
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 9820
Регистрация: 18.5.2006
Где: Днепропетровск

Репутация: 3
Всего: 260



Цитата(Shar @  26.3.2009,  08:48 Найти цитируемый пост)
делов том что картинки с таким разрешением занимают у меня часто менее 1мб

Цитата(skyboy @  25.3.2009,  15:04 Найти цитируемый пост)
дело в том, что jpeg - "запакованный" поток. напрямую его не обработаешь. максимум - скопировать область в другую картинку. потому надо предварительно его "распаковать".

или ты замеряешь, сколько твоя картинка занимает уже в памяти, а не на диске?
PM MAIL   Вверх
enof
Дата 26.3.2009, 14:28 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 837
Регистрация: 23.1.2009
Где: Санкт-Петербург

Репутация: нет
Всего: 35



Цитата(Shar @  26.3.2009,  09:48 Найти цитируемый пост)
дело в том что картинки с таким разрешением занимают у меня часто менее 1мб

Выше прочитайте. Без разницы, сколько у вас картинка занимает места на жестком диске.
В памяти будет занято h*w*5. Проверить это можете так:
http://www.huddletogether.com/projects/lig...ges/image-2.jpg
600 x 450 - 65k
600*450*5 = 1350000 = 1.3 мб.
Код

<?php
echo memory_get_usage()."<br>"; //49096
$img = imagecreatefromjpeg("http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/images/image-2.jpg");
echo memory_get_usage()."<br>"; //1418924
//1418924 - 49096 = 1369828
?>


Это сообщение отредактировал(а) enof - 26.3.2009, 14:29
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
solenko
Дата 26.3.2009, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1473
Регистрация: 15.1.2006
Где: Украина

Репутация: нет
Всего: 67



Цитата(enof @  26.3.2009,  13:28 Найти цитируемый пост)
В памяти будет занято h*w*5

Откула берется 5? Я всегда думал что для чпега h*w*глубину_цвета (или как это правильно называется?)
Т.е. 256 цветов -- h*w*1
32 бита глубины -- h*w*4


--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1603 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.