Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Подключение к odb 
:(
    Опции темы
s1lver
Дата 10.8.2009, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Всего: нет

WinXP
RAD 2009

Подскажите пожалуйста как подключить БД формата OpenOffice. 

Какие драйверы использовать в ADO Connection ?

Это сообщение отредактировал(а) s1lver - 10.8.2009, 22:05

--------------------
Я собрался жить вечно - пока все идет нормально!
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 10.8.2009, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

что-то мне подсказывает что ActiveX нет у OO-а. По умолчанию используется HSQLDB, которая Java-native, но в OO есть и своя имплементация этой СУБД... так в-общем-то unix-way как-обычно...

Добавлено через 38 секунд
http://digiassn.blogspot.com/2006/07/java-...nection-to.html
вот тут про жабу можно почитать

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
s1lver
Дата 10.8.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А как подцепиится через мойскюл? 
У Ado нет такого провайдера, хотя MySQL установлен на компютере. Может нужно другие компоненты использовать.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 11.8.2009, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

s1lver ты определить что тебе нужно, а? для mysql также не существует OLEDB провайдера, зато есть ODBC: http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/5.1.html
а дальше все как в обычном ADO... строка соединения - http://connectionstrings.com/ должна быть или в гугле поищи

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
s1lver
Дата 11.8.2009, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

s1lver ты определить что тебе нужно, а?

Мне главное подключится к базе опенофиса, вот и думаю как лучше это сделать. В гугле я что-то ничего путного не нашел про подключение к odb. Хотя может я не так запрос делаю  smile 

Цитата

для mysql также не существует OLEDB провайдера, зато есть ODBC: http://dev.mysql.com/downloads/connector/odbc/5.1.html
а дальше все как в обычном ADO... строка соединения - http://connectionstrings.com/ должна быть

Спасибо попробую поискать там

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 11.8.2009, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Мне главное подключится к базе опенофиса
база ОО может иметь несколько форматов насколько я знаю... от этого надо отталкиваться. Можно исопльзовать ОО API (через например местный вижуал васик или питон)....

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
s1lver
Дата 11.8.2009, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Тут  http://connectionstrings.com/ нет поддержки формата опенофис  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 11.8.2009, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

s1lver там вообще сайт не про поддержку, а про строки соединения, если что...

--------------------
PM MAIL Jabber   Вверх
s1lver
Дата 11.8.2009, 16:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

s1lver там вообще сайт не про поддержку, а про строки соединения, если что... 

я понял, там нет нужной строки.

Нашел в сети, что подключится можно через драйвер ODBC, но как не написано было. Я тоже пробовал это сделать, при проверке соединения пишется что все нормально, но когда я компилирую то тут вылезает сообщение что ADOTable не может получить имя таблицы  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
s1lver
Дата 11.8.2009, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

OpenOffice.org и SDBC

OpenOffice.org – монстр, но ситуация на сегодня такая, что люди любят монстров, и ничего в обозримом будущем с этим не поделаешь.

OpenOffice + PostgreSQL.

Для прямого доступа из OpenOffice к PostgreSQL без промежуточного уровня в виде ODBC/JDBC драйверов разрабатывается драйвер PostgreSQL-sdbc. На сегодня в стандартной поставке OpenOffice.org этот пакет отсутствует.

Для установки необходимо скачать zip-архив этого драйвера с его домашней странички OpenOffice.org и положить куда-нибудь у себя на диске не распаковывая (!). Далее, запустив OpenOffice, следует открыть диалог управления пакетами: Сервис Управление пакетами… и с помощью кнопки Добавить установить этот пакет. В моем случае после установки пришлось перезапустить OpenOffice.

Для подсоединения к уже существующей базе данных PostgreSQL следует открыть диалог Мастера базы данных:

Создать Базу данных Выбор базы данных, поставить галочку Подключиться к существующей базе данных и выбрать PostgreSQL. Далее при настройке соединения в следует ввести строчку вида:

Код

dbname="имя БД" host="адрес сервера"

подставив вместо имя БД и адрес сервера имя предварительно созданной базы данных и адрес сервера, на котором «крутится» postmaster, например, dbname=test host=localhost. Далее, во вкладке Аутентификация пользователя необходимо ввести имя пользователя – затем можно протестировать соединение. Если тест прошел нормально, то можно продолжить и выполнить подключение.

Во время окончания действия мастера предлагается сохранить все, что проделано в ODB-файле (формат База данных OpenDocument). Затем это соединение можно будет выполнить простым открытием файла. Туда же сохраняется информация обо всех созданных формах, запросах и отчетах. Как конкретно создаются формы и отчеты – это совсем другая история и относится она не к PostgreSQL, а к OpenOffice.org (см.LXF85:PostgreSQL).

При выборе таблиц легко видеть, что они в PostgreSQL разбиты на группы. Пользовательские таблицы по умолчанию находятся в группе public. В группах pg_catalog и informaion_schema представлена системная информация и статистика.

Добавлено через 5 минут и 32 секунды
хотя мне это не сильно поможет  smile  smile 

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1182 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.