![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Avaj |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 14.7.2008 Где: Владивосток. Репутация: нет Всего: 3 |
При запуске приложения с использованием базы sqlite, на компе без qt, происходит ошибка: Driver not loaded.
Пытался решить проблему добавлением папки с драйвером в директорию с exe-файлом - не получилось. PS. Драйвер не собирал, т.к. для SQLite он уже есть в комплекте с QT. |
|||
|
||||
Acer |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 652 Регистрация: 5.9.2007 Где: UA::DN Репутация: 15 Всего: 8 |
Например, делаем в директории с *.exe папочку libraries/sqldrivers, которая содержит в себе qsqlite4.dll и пишем
Это сообщение отредактировал(а) Acer - 24.8.2009, 19:37 |
||||
|
|||||
Avaj |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 14.7.2008 Где: Владивосток. Репутация: нет Всего: 3 |
Не получается нифига
![]() Ведь по идее должно работать, если qsqlite4.dll находится в той же директории? Ну если так как ты предлагаешь (нашёл подобную тему): Например моё приложение app1.exe находится в C:\My_app. Тогда в main.cpp должна быть такакя строка:
но и так не работает. И ещё, когда появляется окно с сообщением об ошибке, то сообщение "Driver not loaded" в нём напечатано 2 раза, т.е: "Driver not loaded Driver not loaded", хотя код обработки ошибки такой:
И есть ли в данном случае разница между конфигурациями debug и release? |
||||
|
|||||
ecspertiza |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Насовсем, если папочка sqldrivers с нужными драйверами находится в той же директории что и .exe а если ты в main пишешь
насколько я понимаю то у тебя в директории где лежит .exe должна быть папочка libraries в ней папочка sqldrivers а там уже все драйвера. |
||||
|
|||||
Avaj |
|
|||
ecspertiza,
![]() Я подозреваю, что не хватает чего-то ещё. Чего может не хватать, если при запуске на WinXP c Qt всё нормально, а без - "Driver not loaded Driver not loaded"? В папке с exe-файлом есть: Файл бд, mingwm10.dll, QtGuid4.dll, QtCored4.dll, QtSqld4.dll, папка sqldrivers с драйвером,( или папка libs с папкой sqldrivers с драйвером) и всё. Чего-то не хватает? Это сообщение отредактировал(а) Avaj - 25.8.2009, 15:57 |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
А у тебя сборка какая debug или release? Насколько я вижу по dll debug ?
Приведи список всех файлов в папке sqldrivers. |
|||
|
||||
Avaj |
|
|||
- qsqlite4.dll. |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
||||
Ну вот а у тебя должен быть qsqlited4.dll, т.к. у тебя сборка проекта в debug.
В общем суть примерно такова что если собираешь проект в debug сборке то тебе понадобиться dll с постфиксом "d" то есть например *d.dll
а если сборка release то без этого постфикса *.dll
ну и стало быть если ты пытаешься перенести проект на другой комп тебе не нужна сборка debug так как debug это сборка для отладки , а release говорит сам за себя, эта сборка для постоянного пользования. |
||||
|
|||||
Avaj |
|
|||
|
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
Собери минимальный пример в release и выложи сюда.
|
|||
|
||||
Avaj |
|
|||
Выложил:
exe-файл - один виджет, на нём пустая SQLite - таблица, Databasename.db - база, ну и исходники (Не пинайте сильно ![]() dll нужны? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 ) ![]() |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
Я ещё твой проект не смотрел, но вот щас вспомнил у тебя в папке с exe-шником ещё должна лежать fbclient.dll, она в папке firebird будет.
|
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
А на кой черт ему fbclient? Если у него sqlite
Avaj Напиши подрбно что ты делаешь, какие файлы и куда ложишь. А то что-то не понятно до конца ![]() |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
Да точно, извеняй я туплю, день тяжёлый c огнептицей был. Вот попробуй запусти, у меня работает на нескольких компах, КуТе на них не стоит. Если пойдёт значит у тебя проблема с дллками. Это сообщение отредактировал(а) ecspertiza - 27.8.2009, 22:36 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 119 ) ![]() |
|||
|
||||
Avaj |
|
|||
Ну и всё.
ecspertiza, твой пример работает и у меня, из-за более старой версии драйвера - 4.5.0.0. (у меня был 4.5.1.0), видимо это какой-то баг. Всем спасибо. Закрыто. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |