Модераторы: LSD, AntonSaburov
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> <c:url /> и кодировка 
:(
    Опции темы
garbuz
Дата 11.9.2009, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 677
Регистрация: 22.1.2008

Репутация: 8
Всего: 11



Всем привет.
Необходимо передвать в <c:ur> параметр со значением из русских букв.
типа
Код

<c:url var="url" value="someUrl.jsp">
     <c:param name="someName" value="Значение"/>
</c:url>

Передаются крокозябры. На странице где происходит вывод стоит
Код

<%@ page contentType="text/html; charset=UTF-8" language="java" %>

В web.xml прописан спринговый EncodingFilter. 
Если просто на странице писать русские буквы, то все окей, а если вот таким образом ГЕТом передавать, то кракозябры.



PS. Использую эту передачу вместе с jQuery Thickbox, как-то так
Код

                                   <c:url var="editAppUrl" value="/jsp/newApplication.jsp?height=200&width=500&modal=true">
                                        <c:param name="categoryId" value="${catId}"/>
                                        <c:param name="appId" value="${appId}"/>
                                        <c:param name="appName" value="${appName}"/>
                                        <c:param name="descr" value="${appDescr}"/>
                                        <c:param name="status" value="${appStatus}"/>
                                    </c:url>

                                    <a href="${editAppUrl}" class="thickbox" title="Edit Application"><img style="border:0px;" src="../images/edit.png" alt="Edit"></a>


Может джаваскрипт все портит? Есть идеи?
PM MAIL   Вверх
Juggernaut
Дата 11.9.2009, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 48
Регистрация: 4.12.2005

Репутация: 1
Всего: 2



У меня была такая проблема.
Я её решил добавлением в настройки сервера приложений информации о кодировке запроса.
У меня был Tomcat, и в файле server.xml я прописал

<Connector connectionTimeout="20000" port="8080" URIEncoding="UTF-8" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443"/>
PM MAIL   Вверх
garbuz
Дата 12.9.2009, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 677
Регистрация: 22.1.2008

Репутация: 8
Всего: 11



Juggernaut, спасибо, попробую.
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1568 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.