Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> TTrayIcon не работает, Не работает BalloonHint 
:(
    Опции темы
ZBugz
  Дата 17.9.2009, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 631
Регистрация: 15.2.2006
Где: Москва

Репутация: 6
Всего: 6



Еще раз привет.
Теперь TrayIcon1 не пашет. 
Прописываю:
Код

TrayIcon1.BalloonHint:='ляля';
TrayIcon1.BalloonTitle:='ляля';
TrayIcon1.BalloonFlags:=bfInfo;
TrayIcon1.ShowBalloonHint;

Не паше вообще, даже если в самом компоненте написать это.
Если написать 
Код

TrayIcon1.Hint:='Ляля';

Это работает, а все остальное игнорирусться вообще.

Это недаработки или я что то не то делаю ? smile 
PM MAIL   Вверх
v258
Дата 17.9.2009, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 19.7.2005
Где: Краснодарский кра й

Репутация: 2
Всего: 2



А где это все пишется?

Баллон сам по себе всплывать не будет, его нужно вызывать самостоятельно, например так:
Код

procedure TForm11.TrayIcon1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  TrayIcon1.ShowBalloonHint;
end;

PM MAIL WWW   Вверх
Vlad55
Дата 17.9.2009, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 14.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Такая же беда, всмысле пробовал по всякому - и в событиях TrayIcon прописывать ShowBalloonHint и просто на клик кнопки вешать - не показывается болон хоть убейте(((
Код

procedure TForm11.TrayIcon1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  TrayIcon1.ShowBalloonHint;
end;

Не катит...Хотя все свойства компонента прописаны. 

Может проблема в ОС? У меня Win Xp, работаю в RAD Studio 2010
PM MAIL   Вверх
v258
Дата 17.9.2009, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 19.7.2005
Где: Краснодарский кра й

Репутация: 2
Всего: 2



А ОС не потвикана, случаем? Если показ всплывающих подсказок на панели задач отключен, то может и не сработать баллон в трее. Вроде бы так  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Romikgy
Дата 17.9.2009, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7325
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: 26
Всего: 146



Цитата(v258 @  17.9.2009,  19:49 Найти цитируемый пост)
Если показ всплывающих подсказок на панели задач отключен,

расскажи плз про этот твик...


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Данкинг
Дата 17.9.2009, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Yersinia pestis
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 8302
Регистрация: 7.11.2006
Где: მოსკოვი

Репутация: 9
Всего: 130



Ну, вот так у меня работает:
Код

TrayIcon1.ShowBalloonHint('Ошибка загрузки страницы!','Не удалось подключиться к форуму!',bitError,10);

Т.е. это с TCoolTrayIcon.

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 17.9.2009, 22:36


--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
v258
Дата 18.9.2009, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 19.7.2005
Где: Краснодарский кра й

Репутация: 2
Всего: 2



Цитата(Romikgy @  17.9.2009,  22:27 Найти цитируемый пост)
расскажи плз про этот твик... 

Примерно вот так:
Цитата(из справки XP Tweaker)
В Windows XP на панели задач существует два типа всплывающих подсказок - краткие и с дополнительными сведениями. В краткой показывается только название программы, а в "полной версии" некоторые дополнительные сведенья, их содержимое зависит от программы. Пример: при включенной опции монитор DrWeb'a (SpIDer Guard) показывает статистику проверок фалов, а при выключенной опции только название программы. Иногда "полные версии" всплывающих подсказок выводятся самостоятельно, без наведения мыши, чтобы сообщить пользователю, о каком либо событии. Значение отсутствует при установке Windows.

Примечание: Данная опция никак не влияет на всплывающую подсказку к кнопке Пуск.

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

DWORD EnableBalloonTips, значение 1 (или удаление параметра) - показывать дополнительные сведенья, 0 - не показывать


PM MAIL WWW   Вверх
ZBugz
Дата 18.9.2009, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 631
Регистрация: 15.2.2006
Где: Москва

Репутация: 6
Всего: 6



Цитата(v258 @ 17.9.2009,  15:57)
А где это все пишется?

Баллон сам по себе всплывать не будет, его нужно вызывать самостоятельно, например так:
Код

procedure TForm11.TrayIcon1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  TrayIcon1.ShowBalloonHint;
end;

Это не работает, проверенно.

Добавлено через 3 минуты и 48 секунд
Цитата(v258 @ 18.9.2009,  07:19)
Цитата(Romikgy @  17.9.2009,  22:27 Найти цитируемый пост)
расскажи плз про этот твик... 

Примерно вот так:
Цитата(из справки XP Tweaker)
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

DWORD EnableBalloonTips, значение 1 (или удаление параметра) - показывать дополнительные сведенья, 0 - не показывать

Этого параметра вообще у меня нету в XP, а на Vista вообще чистаная система, оригинальный образ залит.

Добавлено через 5 минут и 7 секунд
Цитата(Данкинг @ 17.9.2009,  22:36)
Ну, вот так у меня работает:
Код

TrayIcon1.ShowBalloonHint('Ошибка загрузки страницы!','Не удалось подключиться к форуму!',bitError,10);

Т.е. это с TCoolTrayIcon.

CoolTrayIcon работает без проблем, но я хотел с него слезть уже и пользовать стандарные контролы, потому что при выходе каждой новой версии Delphi все тяжелее привинчивать компоненты, которые уже не поддерживаються.

Добавлено через 5 минут и 54 секунды
Так же нашел пару ссылок:
http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=4611
и http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=655196
Не пашет и все тут  smile 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 18.9.2009, 09:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7325
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: 26
Всего: 146



v258, сибо , а где это ?
Цитата(v258 @  18.9.2009,  06:19 Найти цитируемый пост)
из справки XP Tweaker

?


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
v258
Дата 18.9.2009, 11:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 93
Регистрация: 19.7.2005
Где: Краснодарский кра й

Репутация: 2
Всего: 2



Цитата(Romikgy @  18.9.2009,  09:21 Найти цитируемый пост)
а где это ?

Ну дык, была такая прога-твикер для WinXP. Автор забросил разработку аккурат перед выходом SP2, но ею еще вполне можно пользоваться. И справка по твикам там достаточно подробная  smile

Добавлено через 5 минут и 45 секунд
Цитата(ZBugz @  18.9.2009,  08:54 Найти цитируемый пост)
Это не работает, проверенно.

А у меня работает. И что из этого следует?
PM MAIL WWW   Вверх
Vlad55
Дата 18.9.2009, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 14.8.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

DWORD EnableBalloonTips, значение 1 (или удаление параметра) - показывать дополнительные сведенья, 0 - не показывать


Проверил в реестре, элемента такого не было - ради интереса добавил параметр насильно, присвоив значение 1. Перезагрузился.. и нифига. Балона нету(

Из msdn:
Цитата

For EnableBalloonTips, the value 2 enables balloon pop-ups and the value 0 disables them. For Start_NotifyNewApps, the value 1 enables balloon pop-ups and the value 0 disables them. 

Проверил - не работает. Хотя стандартные виндузовские балоны показывались и показываются как надо.

Цитата

А у меня работает. И что из этого следует?


Только то, что у 2-х человек компонент не работает как надо, а у одного работает

Это сообщение отредактировал(а) Vlad55 - 18.9.2009, 11:54
PM MAIL   Вверх
ZBugz
Дата 18.9.2009, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 631
Регистрация: 15.2.2006
Где: Москва

Репутация: 6
Всего: 6



Цитата(v258 @ 18.9.2009,  11:24)
А у меня работает. И что из этого следует?

Ровным счетом ничего.
PM MAIL   Вверх
ZBugz
Дата 19.9.2009, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 631
Регистрация: 15.2.2006
Где: Москва

Репутация: 6
Всего: 6



Короче подковырял CoolTrayIcon под 2010 Delphi, кому надо, пишите, залью куда нить.
PM MAIL   Вверх
MetalFan
Дата 19.9.2009, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Аццкий Сотона
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 3815
Регистрация: 2.10.2006
Где: Moscow

Репутация: 62
Всего: 128



ZBugz, лучше расскажи, в чем проблема)


--------------------
There are always someone smarter than you...
PM MAIL   Вверх
ZBugz
Дата 20.9.2009, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 631
Регистрация: 15.2.2006
Где: Москва

Репутация: 6
Всего: 6



Цитата(MetalFan @ 19.9.2009,  18:21)
ZBugz, лучше расскажи, в чем проблема)

В смысле ? Про проблему в CoolTrayIcon ? Или в стандартном контроле TrayIcon ? 
В CoolTrayIcon надо поменять Pchar на PansiChar и в CoolTrayText там в предпоследней процедуре StrDispose то что в скобках, тоже надо запихнуть в PansiChar, а остально вроде не надо
Про стандартый хз, он ни у кого не пашет вообще, кроме одного человека на этом форуме... :(
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1945 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.