Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Статьи по Delphi 
:(
    Опции темы
hkdkest
  Дата 11.10.2009, 21:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



Собрание интересных статей по Delphi!

• Полезная информация о работе с интернет, модемом, и т. д. - Delphi
• Написание детских эксплойтов - Delphi
• Процедуры воспроизведения звуков - Delphi
• Работа со Jpeg-изображениями в Delphi - Delphi
• Рисуем график функции - Delphi
• Как вставить растровое изображение в компонент ListBox? - Delphi
• OpenGL и Delphi - Delphi
• Сделать прозрачный фон у формы   - Delphi
• Всплывающие сообщения (Showmessage) с вопросом (да, нет, повторить) - Delphi
• Пример приложения с модальными формами заставки и запроса пароля - Delphi
• Создание заставок для ваших программ - Delphi
• Стандартные процедуры и функции модуля System - Delphi
• Работа с директориями (папками) в Дельфи - Delphi
• Как получить текст страницы по URL без использования TWebBrowser - Delphi
• Копирование и удаление файлов в Delphi - Delphi
• Основы WinApi - Delphi
• Как уменьшить приложение написанное на Delphi в 20 раз - Delphi
• Мануал по созданию компактного кода - Delphi
• Хранение данных в EXE-файле - Delphi

• Анимация в компьютерных играх - Delphi
• Обработка исключительных ситуаций - Delphi
• Пишем программу мониторинга за памятью - Delphi
• Проверить: запущена ли копия программы - Delphi
• Поиск файлов на Delphi   - Delphi
• Стандартные процедуры и функции модуля System - Delphi
• Обработка исключительных ситуаций - Delphi
• Всплывающие сообщения - Delphi
• Воспроизведение стандартных звуковых сигналов - Delphi
• Бип из системного динамика - Delphi
• Как запускать программу на каждом старте Windows - Delphi
• Как программно поменять раскладку клавиатуры - Delphi
• Определение системной информации - Delphi
• Как из Delphi создать документ MS Word - Delphi
• Очистка кэша в Internet Explorer - Delphi
• Эта форма имет прозрачный фон !!! - Delphi
• Перевод между системами исчисления - Delphi
• Процедуры кодирования и декодирования Base64 - Delphi
• Пример шифрования текста - Delphi
• Определение кодовой страницы - Delphi
•   Форма, демонстрирующая различные методы создания массива с динамически изменяемым размером. - Delphi
• Перетаскивание окна без рамки - Delphi
• Работа с базами данных с помощью DAO - Delphi
• Управление устройствами через порты - Delphi
• Создание БД - Delphi
• Описание полей в таблице paradox 7 - Delphi
• Задание индексов в paradox 7 - Delphi
• Задание ограничений на значения полей в Paradox 7 - Delphi
• Задание таблицы для выбора значений в Paradox 7 - Delphi
• Просмотр списка подчиненных таблиц в Paradox 7 - Delphi
• Изменение структуры таблицы Paradox 7 - Delphi
• Средства для работы с базами данных - Delphi
• Компоненты доступа к данным БД - Delphi
• Источник данных - Delphi
• TCP протокол семейства TCP/IP. программирование протокола TCP - Delphi
• Как самому написать BackDoor: Asm + Delphi - Delphi
• Краткое введение в Object Pascal - Delphi
• Ассемблер в Delphi - Delphi
• Использование команды RDTSC процессора Pentium для работы с малыми временными интервалам - Delphi
• Присвоить значение полям записи с помощью Assemblera - Delphi
• Программирование АССЕМБЛЕРОМ в Delphi - Delphi
• Что Delphi знает об ассемблере - Delphi
• FileReaderWriter-поток - Delphi
• TMemoryStream - Delphi
• Буферы для потоков - Delphi
• Взять один символ из потока памяти - Delphi
• Группировка и разгруппировка потоков - Delphi
• Запись и чтение объекта TPersistent в поток  - Delphi
• Использование TFileStream - Delphi
• Особенности разработки потоков - Delphi
• Помещение формы в поток - Delphi
• Поток без синхронизации - Delphi
• Поток с доступом к глобальной переменной основной программы - Delphi
• Поток с использованием Mutexa - Delphi
• Поток с использованием семафора - Delphi
• Пример работы с потоками - Delphi
• Пример расчета величины в отдельном потоке - Delphi
• Работа в отдельном потоке, которая не мешает основной программе - Delphi
• Реализация собственного потока - Delphi
• Сжимаем и разжимаем потоки - Delphi
• Сохранение и загрузка формы с компонентами потоком - Delphi
• Сохранение и чтение из потока данных объекта - Delphi
• Сохранить несколько потоков в сжатый зашифрованный файл - Delphi
• Добавление IPERSISTPROPERTYBAG к активным элементам управления - Delphi
• Зарегистрировать или удалить OCX, ActiveX  - Delphi
• Как осуществить минимальный тест на корректность глобального идентификатора (GUID), и интерфейсов, унаследованных от IDispatch - Delphi
• Лицензирование активных форм и ActiveX - Delphi
• Ошибка EOLESYS..OPERATION UNAVAILABLE (операция недоступна) при использовании GETACTIVEOLEOBJECT - Delphi
• Ошибка TACTIVEFORMX DECLARATION MISSING OR INCORRECT (определение TACTIVEFORMX отсутствует или неправильно) - Delphi
• Получить доступ в определенной части GUID - Delphi
• Регистрация ActiveX - Delphi
• Управление свойством Font через сервер автоматизации - Delphi
• Отправить письмо на E-mail так, чтобы пользователь не подозревал об отправке - Delphi
• Вычисление простого хеш-кода для блока данных - Delphi
• Как представить число в другой системе счисления  - Delphi
• Чтение и запись звука  - Delphi
• Direct Show и Delphi - Delphi
• Как получить доменное имя по IP - Delphi
• Как определить размер файла - Delphi
• Сохранение данных из TListView в XLS - Delphi
• Прячем программу для TaskManager  - Delphi
• Как нажать кнопку в TWebBrowser, когда в окне есть несколько кнопок - Delphi
• Использование Drag and Drop для заполнения полей в TWebBrowser - Delphi
• Вывести все ссылки из WebBrowser в Memo и текст HTML страницы - Delphi
• Загрузить/скачать файл по HTTP  - Delphi
• Вычисление определенного интеграла методом трапеций с заданной точностью - Delphi
• Добавляем Cookies - Delphi
• Метод обратного размещения элементов - Delphi
• Как узнать - присутствует ли мышка - Delphi
• Программно получить серийный номер сертификата ЭЦП - Delphi
• Получить адреса и сохранить все картинки из TWEBBROWSER - Delphi
• Пример реализации чата по FTP протоколу с использованием TRichEdit [minichat] - Delphi
• Проверка существования и возможности использования файла - Delphi
• Модуль WBFuncs для работы с TWebBrowser - Delphi
• изучение основных приемов работы с библиотекой OpenGL на языке Object Pascal (Delphi), приобретение навыков по ее инициализации - Delphi
• Команды построения двумерных примитивов библиотеки OpenGL в Delphi - Delphi
• Мы ознакомимся с основными принципами организации трехмерных построений в библиотеке OpenGL. Вы научитесь рисовать графические примитивы (сфера, параллелепипед, цилиндр и т.д.), СПЛАЙНЫ - Delphi
• Чтение структуры PCX файла - Delphi
• Работа с Outlook как с сервером OLE - Delphi
• TIdMessage - объект почтового сообщения Indy - Delphi
• TIdSMTP и TIdIMAP4 - почтовые клиенты Indy - Delphi
• Программирование графики в Delphi, Graphical Device Interface (Pen, Кисть, Измерение текста и др.) - Delphi
• Чтение файлов MS Word 97-2003 и отображение их в Memo или  RichEdit - Delphi
• Пример организации панели кнопок как у 1С в многодокументальном приложении (MDI) - Delphi
• Процедура поиска по всем полям - Delphi
• OpenGL. Пример рисования в окне - Delphi
• Отображение программы в стиле Windows XP/Vista. Файл manifest - Delphi
• Минимальная программа - Delphi
• OpenGL. МИНИМАЛЬНАЯ ПРОГРАММА - Delphi
• OpenGL. МИНИМАЛЬНАЯ ПРОГРАММА. С использованием RAD технологий - Delphi
• Трёхмерные построения с использованием команд OpenGL (Использование API) - Delphi
• Трёхмерные построения с использованием команд OpenGL - Delphi
• АНИМАЦИЯ OpenGL. Версия программы, работающая в 256-цветном режиме - Delphi
• OpenGL. Шесть кубиков, вращающихся вокруг центра - Delphi
• OpenGL. Шесть кубиков, вращающихся вокруг центра 2 - Delphi
• OpenGL. СФЕРА И КОНУС - Delphi
• ТЕХНОЛОГИИ ДОСТУПА К БАЗАМ ДАННЫХ. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ BDE (Delphi + Microsoft SQL Server) - Delphi
• Создание псевдонимов БД (Delphi + Microsoft SQL Server) - Delphi
• Компоненты доступа к данным (Delphi + Microsoft SQL Server) - Delphi
• Организация запросов к БД (Delphi + Microsoft SQL Server) - Delphi
• Вызов хранимых процедур из приложения с использованием технологии ADO (Delphi + Microsoft SQL Server) - Delphi
• Оперативный анализ данных (OLAP) в клиентских приложениях (Delphi + Microsoft SQL Server) - Delphi
• Операторы описания данных DDL (Data Definition Language ) (Delphi + Microsoft SQL Server) - Delphi
• Разработка скриптов для создания и заполнения баз данных (Delphi + Microsoft SQL Server) - Delphi
• Создание дистрибутивов клиентских приложений БД с помощью программы Inno Setup (Delphi + Microsoft SQL Server) - Delphi
• Создание отчетов (Delphi + Microsoft SQL Server) - Delphi
• Авторизация на сайте vkontakte.ru - Delphi
• Выделить добаляемую строку в TRichEdit цветом - Delphi
• Функция скачки файла с использованием IdHTTP и контролем ошибок - Delphi
• Записать в текстовый файл (.txt) данные из DBGrid в Delphi - Delphi
• Процесс кипения - Delphi
• Клиент-серверное приложение в Delphi 2009 - Delphi
• Анализ скорости выполнения алгоритмов - Delphi
• Оценка с точностью до порядка - Delphi
• Определение сложности алгоритма - Delphi
• Сложность рекурсивных алгоритмов - Delphi
• Многократная рекурсия - Delphi
• Средний и наихудший случай (Определение сложности алгоритмов) - Delphi
• Общие функции оценки сложности алгоритмов - Delphi
• Обращение к файлу подкачки (Оценка сложности алгоритмов) - Delphi
• Основные понятия о списках - Delphi
• Изменение размеров массивов - Delphi
• Список переменного размера - Delphi
• Класс SimpleList - Delphi
• Неупорядоченные списки - Delphi
• Разновидности связанных списков - Delphi
• Двусвязные списки - Delphi
• Списки с потоками - Delphi
• Другие связанные структуры - Delphi
• Стеки в Delphi - Delphi


M
Alexeis
Модератор: обсуждение взлома и написания вирусов запрещено


Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 21.10.2009, 11:47
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 18.10.2009, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 18.10.2009, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



продолжение:

Другой интересный тип очередей -многопоточная очередь (multi-headed queue).
Элементы, как обычно, вводятся в конец очереди, но очередь имеет несколько пе-
редних концов (front end), или голов (head). Программа может удалять элементы из
любой головы.
Примером многопоточной очереди в реальной жизни является очередь клиен-
тов в банке. Все клиенты стоят в одной очереди, но обслуживаются несколькими
кассирами. Освободившийся банковский работник выполняет заказ клиента, ко-
торый находится в очереди первым. Такой порядок кажется справедливым, пото-
му что клиенты обслуживаются в порядке прибытия. Это очень эффективно, по-
скольку все кассиры заняты, пока есть клиенты.
• Очереди с приоритетом - Delphi
• Многопоточные очереди - Delphi
• Моделирование очередей - Delphi
• Треугольные массивы - Delphi
• Диагональные элементы - Delphi
• Нерегулярные массивы - Delphi
• Линейное представление с указателем нерегулярных массивов - Delphi
• Нерегулярные связанные списки - Delphi
• Динамические массивы Delphi - Delphi
• Разреженные массивы - Delphi
• Индексирование массива - Delphi
• Сильно разреженные массивы - Delphi
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 20.10.2009, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



продолжение (Рекурсия):

Рекурсия (Recursion) - это мощный метод программирования, который позволя-
ет делить проблему на части все меньшего и меньшего размера до тех пор, пока
они не станут настолько малы, что решение этих подзадач сведется к набору про-
стых операций.
После того как вы поработаете с рекурсией, вы обнаружите, что она встречается
достаточно часто. Многие программисты-новички иногда чрезмерно увлекаются
рекурсией и начинают применять ее в ситуациях, где она не нужна и даже вредна.
В первых разделах этой главы рассматривается вычисление факториалов, чи-
сел Фибоначчи и наибольшего общего делителя. Приводятся примеры неправиль-
ного использования рекурсии (нерекурсивные версии более эффективны). Они
интересны и наглядны, поэтому имеет смысл поговорить о них.
Затем в главе рассматривается несколько примеров, в которых применение
рекурсии более уместно. Алгоритмы построения кривых Гильберта и Серпинско-
го используют рекурсию должным образом и очень эффективно.
В заключительных разделах этой главы объясняется, почему факториалы, чис-
ла Фибоначчи и наибольший общий делитель лучше вычислять без применения
рекурсии. Также говорится о том, когда не следует использовать рекурсию и при-
водятся способы ее устранения.
• Рекурсия - Delphi
• Что такое рекурсия - Delphi
• Рекурсивное вычисление факториалов - Delphi
• Рекурсивное вычисление  наибольшего общего делителя - Delphi
• Рекурсивное вычисление чисел Фибоначчи - Delphi
• Рекурсивное построение кривых Гильберта - Delphi
• Рекурсивное построение кривых Серпинского - Delphi
• Недостатки рекурсии. Бесконечная рекурсия - Delphi
• Потери памяти при использовании рекурсии - Delphi
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 21.10.2009, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



продолжение (Рекурсия):

При работе с рекурсивными алгоритмами следует избегать трех основных опас-
ностей:
бесконечная рекурсия. Убедитесь, что ваш алгоритм имеет надежное условие
остановки;
глубокая рекурсия. Если алгоритм вызывает слишком глубокую рекурсию, он
исчерпает всю память стека. Сократите использование стека, уменьшив коли-
чество переменных, которые размещает процедура, или описывая переменные
глобально. Если процедура все еще исчерпывает память стека, перепишите
алгоритм без рекурсии с помощью устранения хвостовой рекурсии;
неуместная рекурсия. Обычно это происходит, когда алгоритм, подобный
рекурсивному алгоритму подсчета чисел Фибоначчи, много раз вычисляет
одни и те же промежуточные значения. Если в вашей программе возникают
проблемы подобного рода, попытайтесь переписать алгоритм методом сни-
зу вверх. Если алгоритм нельзя преобразовать с помощью восходящего спо-
соба, создайте таблицу соответствия промежуточных значений.
Но применение рекурсии не всегда бывает неоправданным. Многие задачи ре-
курсивны по своей природе. В этих случаях рекурсивный алгоритм будет проще
понять, отладить и реализовать, чем нерекурсивный. Алгоритмы построения кри-
вых Гильберта и Серпинского демонстрируют именно такую рекурсию. Оба они
естественно рекурсивны, и их гораздо проще понять в рекурсивном представлении.
Если имеется алгоритм, который является рекурсивным по своей природе, но
вы не уверены, можно ли с помощью рекурсивной версии решить задачу, перепи-
шите ее рекурсивно и выясните это. Проблемы может и не возникнуть. Если ка-
кие-либо трудности все же имеются, будет гораздо проще преобразовать рекурсив-
ный алгоритм в нерекурсивную форму, чем сразу создать нерекурсивную версию.
• Удаление хвостовой рекурсии - Delphi
• Нерекурсивное вычисление чисел Фибоначчи - Delphi
• Устранение рекурсии в общем случае - Delphi
• Нерекурсивное создание кривых Гильберта - Delphi
• Нерекурсивное построение кривых Серпинского - Delphi
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 22.10.2009, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



продолжение (Деревья. Представление деревьев):

Один из способов реализации деревьев в Delphi заключается в со-
здании отдельного класса для каждого типа узлов дерева. Чтобы построить дере-
во, необходимо определить структуры данных для узлов,
которые имеют нуль, один, два или три дочерних узла. Этот подход не слишком
удобен. Кроме того что требуется управлять четырьмя различными классами, не-
обходимо иметь некоторый индикатор внутри класса, который указывал бы тип
дочернего узла. Алгоритмы, оперирующие подобными деревьями, должны быть
способны работать со всеми типами узлов.
user posted image
Части троичного (степени 3) дерева
• Представления деревьев - Delphi
• Представления деревьев. Полные узлы - Delphi
• Представления деревьев. Списки дочерних узлов - Delphi
• Представления деревьев. Представление нумерацией связей - Delphi
• Представления деревьев. Полные деревья - Delphi
• Обход дерева - Delphi
• Упорядоченные деревья - Delphi
• Добавление элементов в двоичные деревья - Delphi
• Удаление элементов из сортированного дерева - Delphi
• Обход упорядоченных деревьев - Delphi
• Деревья со ссылками - Delphi
• Особенности обработки дерева с потоками - Delphi

PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 27.10.2009, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



продолжение (Деревья):

Q-дерево (quadtree) описывает пространственные отношения между элемен-
тами в пределах какой-либо ограниченной площади. Например, область может
быть картой, а элементы будут обозначать расположение домов или предприятий
на ней.
Каждый узел в Q-дереве является частью общей области, представленной дан-
ным деревом. Каждый узел, который не является листом, имеет четыре дочерних,
узла которые соответствуют северо-западному, северо-восточному, юго-восточно-
му и юго-западному квадранту области узла. Лист может хранить элементы в свя-
занном списке. Следующий код показывает ключевые части объявления класса
TQtreeNode...
• Q-деревья - Delphi
• Восьмеричные деревья - Delphi
• Балансировка деревьев - Delphi
• AVL-деревья - Delphi
• Добавление узлов к AVL-дереву - Delphi
• Вращение AVL-деревьев для добавления узла - Delphi
• Правое вращение AVL-дерева для добавления узла - Delphi
• Левое вращение AVL-дерева для добавления узла - Delphi
• Вращение влево-вправо для добавления узла - Delphi
• Вращение вправо-влево для добавления узла - Delphi
• Добавление узлов в Delphi - Delphi
• Удаление узлов из AVL-дерева - Delphi
• Левое вращение при удалении узла - Delphi
• Вращение вправо-влево при удалении узла - Delphi
• Другие типы вращения при удалении узла - Delphi
• Удаление узлов в Delphi - Delphi
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 3.11.2009, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



Продолжение (Б-деревья):

Б-дерево порядка К обладает следующими свойствами:
- каждый узел содержит максимум 2 * К ключей;
- каждый узел, за исключением корня, содержит не менее К ключей;
- внутренний узел, где расположено М ключей, имеет М + 1 дочерних узлов;
- все листья дерева находятся на одном уровне
Б-дерево на рис. 7.15 имеет порядок 2. Каждый узел может содержать до че-
тырех ключей. Каждый узел, кроме корня, должен иметь не менее двух ключей.
Для удобства в узлы Б-дерева обычно поме-
щают четное количество ключей, поэтому по-
рядок является, как правило, целым числом.
Требование, чтобы каждый узел в Б-де-
реве порядка К содержал от К до 2 * К клю-
чей, поддерживает баланс дерева. Поскольку
каждый узел должен содержать, по крайней
мере, К ключей, он должен иметь не меньше К + 1 дочерних узлов, поэтому дерево не
может стать слишком высоким и тонким. Б-дерево, содержащее N узлов, может
иметь глубину максимум O(logK+1(N). Следовательно, сложность алгоритма поиска
в таком дереве будет порядка O(logN). Хотя это и не так очевидно, добавление и уда-
ление элементов из Б-дерева также имеют сложность порядка O(logN).
• Б-деревья - Delphi
• Производительность Б-дерева - Delphi
• Добавление элементов в Б-дерево - Delphi
• Удаление элементов из Б-дерева - Delphi
• Разновидности Б-дерева - Delphi
• Нисходящие Б-деревья - Delphi
• Б+деревья - Delphi
• Усовершенствование Б-деревьев - Delphi
• Добавление свободного пространства (Б-деревья)) - Delphi
• Вопросы доступа к диску (Б+/-деревья) - Delphi
• Псевдоуказатели (Б-деревья) - Delphi
• Выбор размера сегмента (Б-деревья) - Delphi
• Кэширование узла (Б-деревья) - Delphi
• База данных на основе Б+дерева - Delphi
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 23.11.2009, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



Создать базу данных, сформированную в виде файла записей. В каждой записи определены поля. Необходимо реализовать следующие операции: создание и удаление записи, сохранение и считывание файла записей с диска, редактирование, поиск и сортировку данных в алфавитном порядке, просмотр записей и навигацию по базе данных.

user posted image

• Создание базы данных в виде файла записей


PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 24.11.2009, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 25.11.2009, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 26.11.2009, 13:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 1.12.2009, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 2.12.2009, 00:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 3.12.2009, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



• Работа с табличной информацией - String Grid
user posted image Компонент String Grid (страница Additional) представляет собой
таблицу, ячейки которой содержат строки символов. Он используется при
решении задач с выводом какой-либо последовательности чисел (массива),
букв. Таблица состоит из N столбцов и M строк для отображения двумер-
ной информации.
user posted image

• Работа со списками. Простой список ListBox
user posted image Список представляет собой упорядоченную совокупность элементов, являющихся текстовыми строками. Они широко применяются в Windows, например, для отображения перечня шрифтов в текстовом редакторе.

• Работа со списками. Комбинированный список ComboBox
user posted image Компонент ComboBox (страница Standard) объединяет поле редактирования и список. Работа с таким списком практически не отличается от работы с простым списком ListBox.
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 3.12.2009, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



• Диалоговые окна
user posted imageuser posted image Компонент OpenDialog позволяет посмотреть содержимое внешних запоминающих устройств и выбрать имя требуемого файла, который затем можно открыть для работы. Компонент Save Dialog предназначен для вывода диалогового окна выбора имени файла при сохранении информации и имеет аналогичные свойства и события, что и компонент OpenDialog.

• Многостраничные компоненты - PageControl
user posted image Компонент PageControl (вкладкой Win32 панели компонентов) также позволяет создать многостраничный блокнот (элемент с закладками).

Это сообщение отредактировал(а) hkdkest - 3.12.2009, 13:32
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 6.12.2009, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



• РАБОТА С ГРАФИКОЙ В DELPHI (GDI) - Delphi
• Класс TGraphicsObject - Delphi
• Класс ТРеn - Delphi
• Класс TBrush - Delphi
• Класс TFont - Delphi
• Класс TCanvas - Delphi
• Класс TGraphicControl - Delphi
• Класс TShape - Delphi
• Класс TPaintBox - Delphi
user posted image Компонент PaintBox (вкладка System) класса TPaintBox применяется в тех случаях, когда необходимо иметь прямоугольную область для выполнения графических операций, используя его свойство Canvas.
• Класс TImage - Delphi
• Использование битовых образов, их загрузка из файла ресурсов - Delphi
• Метод базовой точки - Delphi
• Перемещение объекта по траектории - Delphi
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 8.12.2009, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 8.12.2009, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



• Класс TGraphic - Delphi
user posted image

• Класс TBitmap - Delphi
Класс TBitmap является основой растровой графики в Delphi, он определяет класс изображений или битовых карт, где изображение задается цветами всех своих пикселей.
user posted image

• Класс TIcon - Delphi
Класс TIcon представляет собой множество пиктограмм формата Windows, которые можно использовать в программе.

• Класс TMetafile - Delphi
В отличие от битовых карт изображения, определяемые классом TMetafile, не содержат весь набор пикселей изображения, а содержат правила (функции), на основе которых строится изображение.
user posted image

• Класс TJPEGImage - Delphi
Известно, что стандарт JPEG предусматривает сжатие с потерями качества.

• ПЕРЕТАСКИВАНИЕ КОМПОНЕНТОВ В ОКНЕ ПРИЛОЖЕНИЯ - Delphi
Часто возникает задача перемещения некоторого объекта (одного или нескольких) по форме.
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 10.12.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



• СОЗДАНИЕ SPLASH-ФОРМ (ЗАСТАВКИ) - Delphi
Нередко при запуске Windows-приложений перед началом работы на экране появляется заставка (в англоязычной литературе она называется Splash screen или splash-форма), содержащая информацию о запускаемом приложении, логотип и некоторые другие сведения (серийный номер продукта, версия и пр.) и показывающая ход выполнения загрузки.
user posted image

• ФОРМЫ НЕСТАНДАРТНОГО ВИДА - Delphi
Многие приложения имеют нестандартную форму главного окна.
user posted image

• Создание форм нестандартного вида - Delphi

• Реализация перемещения формы без заголовка - Delphi

• Обработка щелчков мышью - Delphi
Теперь осталось только каким-то образом обработать щелчки мышью на изображении сундука.
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 20.12.2009, 00:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 21.12.2009, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 22.12.2009, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 24.12.2009, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



Подробная информация по созданию справочных систем и кратких справок

• Разработка приложений ОС Windows. Создание справочной системы приложений - Delphi
• Планирование справочной системы - Delphi
• Создание файла документа справочной системы - Delphi
• Создание содержания справочной системы - Delphi
• Элементы содержания - Delphi
• Создание структуры содержания - Delphi
• Создание файла проекта справочной системы - Delphi
• Определение параметров создания справочной системы - Delphi
• Определение параметров создания СС. Основные настройки - Delphi
• Определение параметров создания СС. Сжатие справочного файла - Delphi
• Определение параметров создания СС. Сортировка справочной информации - Delphi
• Определение параметров создания СС. Расположение файлов, используемых в проекте - Delphi
• Определение параметров создания СС. Полнотекстовый поиск - Delphi
• Определение параметров создания СС. Шрифты, используемые в справочной системе - Delphi
• Определение параметров создания СС. Включение статей в справочную систему - Delphi
• Состав текстовых файлов, входящих в справочную систему - Delphi
• Определение вторичных окон в справочной системе - Delphi
• Определение вторичных окон в СС. Общие настройки окна - Delphi
• Определение вторичных окон в СС. Расположение окна - Delphi
• Определение вторичных окон в СС. Состав панели кнопок - Delphi
• Определение вторичных окон в СС. Цвет окна - Delphi
• Определение вторичных окон в СС. Графические изображения - Delphi
• Определение вторичных окон в СС. Числовой идентификатор раздела - Delphi
• Секция Alias - Delphi
• Используемые в DLL-библиотеках файлы - Delphi
• Основные сведения о компиляции справочного файла - Delphi
• Подключение файла справочной системы к программе пользователя - Delphi
• Определение контекстно-зависимой справки - Delphi
• Средства создания кратких справок - Delphi
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 29.12.2009, 00:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 29.12.2009, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



Экстремальное программирование

Экстремальное программирование (Extreme Programming), часто обозначаемое аббревиатурой ХР, – это дисциплина разработки программного обеспечения и ведения бизнеса в области создания программных продуктов, которая фокусирует усилия обеих сторон (программистов и бизнесменов) на общих, вполне достижимых целях. Команды, использующие ХР, производят качественное программное обеспечение с весьма большой скоростью. Методики, которые входят в состав дисциплины ХР, описанной в данной книге, выбраны из-за того, что они основаны на человеческом творчестве и принятии того, что человек является существом неустойчивым и подверженным ошибкам.
ХР часто представляется как набор методик, однако сама по себе ХР не является финишной линией. Вам не надо все лучше и лучше практиковать и развивать ХР для того, чтобы в конце этого процесса получить долгожданную золотую звезду. Напротив, ХР – это линия старта. ХР ставит вопрос: «Насколько минимальными могут быть наши усилия для того, чтобы мы могли продолжать производить качественное программное обеспечение?»
Начало ответа на вопрос звучит так: если мы хотим разрабатывать качественные программы без суматохи и путаницы, мы должны быть готовыми целиком и полностью внедрить у себя в команде несколько методик, которые мы собираемся использовать в полной мере. Если мы будем использовать эти методики наполовину, проблемы останутся и, чтобы их решить, необходимо будет перейти к использованию методик в полной мере. Если мы ограничимся полумерами, с течением времени мы в них запутаемся настолько, что не сможем понять, что то основное, что создается трудом программистов, возникает на свет благодаря программированию.
Я сказал «начало ответа на» так как продолжения на самом деле не существует. Люди, создававшие и внедрявшие ХР, тоже думали над решением этого вопроса. Попробовав использовать ХР, они перешагнули порог и побывали в неизведанном. Вернувшись, они рассказали свою историю. Изложенные ими мысли – это указатели, расставленные вдоль дороги: «Здесь живут драконы», «Через 15 км открывается хороший вид», «Этот участок опасен во время дождя».
Прошу прощения, но мне пора идти программировать.


• О серии ХР - Экстремальное программирование
• Предисловие - Экстремальное программирование
• Введение - Экстремальное программирование
• Данная книга - Экстремальное программирование
• Что такое ХР? - Экстремальное программирование
• Достаточность - Экстремальное программирование
• План книги - Экстремальное программирование
• Благодарности - Экстремальное программирование
• Часть 1. Проблема - Экстремальное программирование
• Глава 1.  Риск: основная проблема - Экстремальное программирование
• Наша цель - Экстремальное программирование
• Глава 2. Эпизод из программистской практики - Экстремальное программирование
• Глава 3. Экономика разработки программного обеспечения - Экстремальное программирование
• Варианты - Экстремальное программирование
• Пример - Экстремальное программирование
• Глава 4. Четыре переменные - Экстремальное программирование
• Взаимосвязь между переменными - Экстремальное программирование
• Фокус на объеме работ - Экстремальное программирование
•  Глава 5   Стоимость внесения изменений - Экстремальное программирование
•  Глава 6.   Обучение управлению автомобилем - Экстремальное программирование
•  Глава 7.   Четыре ценности - Экстремальное программирование
• Коммуникация - Экстремальное программирование
• Простота - Экстремальное программирование
• Обратная связь - Экстремальное программирование
• Храбрость - Экстремальное программирование
• Ценности на практике - Экстремальное программирование
•  Глава 8.   Базовые принципы - Экстремальное программирование
•  Глава 9.   Обратно к истокам - Экстремальное программирование
• Кодирование - Экстремальное программирование
• Тестирование - Экстремальное программирование
• Слушание - Экстремальное программирование
• Проектирование - Экстремальное программирование
• Заключение - Экстремальное программирование
• Часть 2.   Решение - Экстремальное программирование
•  Глава 10.   Краткий обзор - Экстремальное программирование
• Игра в планирование - Экстремальное программирование
• Небольшие версии - Экстремальное программирование
• Метафора - Экстремальное программирование
• Простой дизайн - Экстремальное программирование
• Тестирование - Экстремальное программирование
• Переработка - Экстремальное программирование
• Программирование парами - Экстремальное программирование
• Коллективное владение - Экстремальное программирование
• Постоянно продолжающаяся интеграция - Экстремальное программирование
• 40-часовая рабочая неделя - Экстремальное программирование
• Заказчик на месте разработки - Экстремальное программирование
• Стандарты кодирования - Экстремальное программирование
•  Глава 11.   Как это работает? - Экстремальное программирование
• Игра в планирование - Экстремальное программирование
• Небольшие версии - Экстремальное программирование
• Метафора - Экстремальное программирование
• Простой дизайн - Экстремальное программирование
• Программирование в парах - Экстремальное программирование
• Коллективное владение - Экстремальное программирование
• Постоянно продолжающаяся интеграция - Экстремальное программирование
• 40-часовая рабочая неделя - Экстремальное программирование
• Заказчик на месте разработки - Экстремальное программирование
• Стандарты кодирования - Экстремальное программирование
• Заключение - Экстремальное программирование
•  Глава 12.   Стратегия менеджмента - Экстремальное программирование
• Метрики - Экстремальное программирование
• Инструктирование - Экстремальное программирование
• Слежение - Экстремальное программирование
• Интервенция - Экстремальное программирование
•  Глава 13.   Стратегия организации рабочего места - Экстремальное программирование
•  Глава 14.   Разделение полномочий между технарями и бизнесменами - Экстремальное программирование
• Бизнес - Экстремальное программирование
• Разработчики - Экстремальное программирование
• Что делать? - Экстремальное программирование
• Выбор технологии - Экстремальное программирование
• Что если это сложно? - Экстремальное программирование
•  Глава 15.   Стратегия планирования - Экстремальное программирование
• Игра в планирование - Экстремальное программирование
• Цель - Экстремальное программирование
• Стратегия - Экстремальное программирование
• Куски - Экстремальное программирование
• Игроки - Экстремальное программирование
• Ходы - Экстремальное программирование
• Фаза исследования - Экстремальное программирование
• Фаза подтверждения - Экстремальное программирование
• Фаза управления - Экстремальное программирование
• Итерационное планирование - Экстремальное программирование
• Фаза подтверждения - Экстремальное программирование
• Фаза управления - Экстремальное программирование
• Планирование за неделю - Экстремальное программирование
•  Глава 16.   Стратегия разработки - Экстремальное программирование
• Постоянная интеграция - Экстремальное программирование
• Коллективное владение - Экстремальное программирование
• Программирование парами - Экстремальное программирование
•  Глава 17.   Стратегия проектирования - Экстремальное программирование
• Самая простая вещь, которая, возможно, сработает - Экстремальное программирование
• Как работает проектирование при помощи переработки? - Экстремальное программирование
• Что является самым простым? - Экстремальное программирование
• Как это может работать? - Экстремальное программирование
• Роль рисунков в дизайне - Экстремальное программирование
• Системная архитектура - Экстремальное программирование
•  Глава 18.   Стратегия тестирования - Экстремальное программирование
• Кто пишет тесты? - Экстремальное программирование
• Другие тесты - Экстремальное программирование
•  Часть 3.   Реализация ХР - Экстремальное программирование
•  Глава 19.   Внедрение ХР - Экстремальное программирование
•  Глава 20.   Адаптация ХР для существующего проекта - Экстремальное программирование
• Тестирование - Экстремальное программирование
• Проектирование - Экстремальное программирование
• Планирование - Экстремальное программирование
• Менеджмент - Экстремальное программирование
• Разработка - Экстремальное программирование
• Проблемы? - Экстремальное программирование
•  Глава 21.   Жизненный цикл идеального ХР-проекта - Экстремальное программирование
• Исследование - Экстремальное программирование
• Планирование - Экстремальное программирование
• Итерации в первой версии - Экстремальное программирование
• Внедрение в эксплуатацию - Экстремальное программирование
• Обслуживание и поддержка   - Экстремальное программирование
• Смерть - Экстремальное программирование
•  Глава 22.   Роли для людей - Экстремальное программирование
• Программист - Экстремальное программирование
• Заказчик - Экстремальное программирование
• Тестер - Экстремальное программирование
• Ревизор - Экстремальное программирование
• Инструктор - Экстремальное программирование
• Консультант - Экстремальное программирование
• Большой босс - Экстремальное программирование
•  Глава 23.   Правило 20 на 80 - Экстремальное программирование
•  Глава 24.   Что делает ХР сложной? - Экстремальное программирование
•  Глава 25.   Когда не следует использовать ХР - Экстремальное программирование
•  Глава 26.   ХР в работе - Экстремальное программирование
• Фиксированная цена - Экстремальное программирование
• Разработка чужими силами - Экстремальное программирование
• Разработка своими силами - Экстремальное программирование
• Время и материалы - Экстремальное программирование
• Премия за завершение - Экстремальное программирование
• Раннее закрытие проекта - Экстремальное программирование
• Программные инфраструктуры - Экстремальное программирование
• Продукты широкого использования - Экстремальное программирование
• Заключение - Экстремальное программирование
PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 1.1.2010, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 3.1.2010, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 7.1.2010, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



Создание компонентов на Delphi:

• Введение в создание компонентов Delphi  - Delphi
• Пакеты компонентов - Delphi
• Этапы и способы создания нового компонента - Delphi
• Создание простейшего компонента - Delphi
• Создание компонента. Анализ требований к компоненту - Delphi
• Создание компонента. Выбор подходящего родительского класса - Delphi
• Создание компонента. Программирование компонента - Delphi
• Установка компонента в палитру - Delphi
• Тестирование компонента - Delphi
• Создание значка компонента - Delphi
• Добавление методов и событий в компонент - Delphi
• Создание и добавление свойств в компонент - Delphi
• Понятие свойства. Классификация свойств - Delphi
• Простые свойства - Delphi
• Перечислимые свойства - Delphi
• Свойство типа множество - Delphi
user posted image
• Свойство типа массив - Delphi
• Добавление свойств в компонент - Delphi
• Создание справки компонента - Delphi
user posted image
• Удаление компонентов из среды разработки - Delphi
user posted image

PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 9.1.2010, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 10.1.2010, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
hkdkest
  Дата 26.1.2010, 00:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 300
Регистрация: 30.11.2008

Репутация: 1
Всего: 1



PM MAIL WWW   Вверх
awilum
Дата 26.1.2010, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Open Source Evangeli
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 54
Регистрация: 5.10.2008

Репутация: нет
Всего: нет



PM MAIL WWW   Вверх
kestt
Дата 4.10.2010, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 4.10.2010

Репутация: -2
Всего: -2



PM MAIL   Вверх
kestt
  Дата 1.12.2010, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 4.10.2010

Репутация: -2
Всего: -2



• Создаем таблицу в памяти используя компонент MemTableEh библиотеки EhLib, и заполняем таблицу - Delphi
• Многострочный редактор Memo - Delphi
• Создание главного меню - Delphi
• Создание контекстного меню - Delphi
• Добавление в проект новой формы - Delphi
• Организация взаимодействия форм - Delphi
• Особенности модальных форм - Delphi
• Обработка исключительных ситуаций - Delphi
• Компонент поле редактирования - Delphi
• Процедуры и функции преобразования - Delphi
• Ввод данных из окна ввода (диалоговое окно) - Delphi
• Вывод результатов в окно сообщения - Delphi
• Процедура ShowMessage - Delphi
• Функция MessageDlg - Delphi
• Работа с переключателями - Delphi
• Объединение элементов управления - Delphi
• Приложение «Простейший калькулятор» - Delphi
• Компонент форма - Delphi
• Компонент метка - Delphi
• Компонент изображение - Delphi
• Компонент кнопка - Delphi
• Поддержка справочной службы - всплывающие подсказки - Delphi
• Кнопка с рисунком - Delphi
• Создание программного кода приложения - Delphi
• Сохранение проекта - Delphi
• Создание иконки приложения - Delphi
• Работа с изображением - Delphi
• Константы основных цветов - Delphi
• Константы системных цветов Windows - Delphi
• Печать изображения в Delphi на всю страницу - Delphi
• Преимущества использования пакета компонентов DOA - Delphi
• Компоненты DOA - Delphi
• Использование компонентов DOA - Delphi
• Структура простого проекта Delphi. Основные файлы проекта - Delphi
• Инструменты среды Delphi - Delphi
• Работа с базами данных. Основные понятия - Delphi
• Структура базы данных - Delphi
• Классификация баз данных - Delphi
• Механизмы доступа к базе данных - Delphi
• Обзор db-компонентов Delphi - Delphi
• Установление связей между таблицами - Delphi
• Создание базы данных - Delphi
• Создание структуры базы данных - Delphi
• Назначение класса TDataSet - Delphi
• Площадь треугольника по трем сторонам (формула Герона) - Delphi

Oracle 7/8
• Direct Oracle Access - Delphi
• Изучение средств Delphi для работы с БД Oracle - Delphi
• Создание и изменение объектов базы данных Oracle 7/8 - Delphi
• Команда Create Table (Oracle 7/8) - Delphi
• Типы данных в Oracle 7/8 - Delphi
• Параметр DEFAULT (Oracle 7/8) - Delphi
• Ограничения (Oracle 7/8) - Delphi
• Пример создания таблицы (Oracle 7/8) - Delphi
• Изменение таблиц и ограничений. Общие сведения (Oracle 7/8) - Delphi
• Добавление и изменение столбцов (Oracle 7/8) - Delphi
• Добавление и удаление ограничений (Oracle 7/8) - Delphi
• Удаление, усечение и переименование таблиц (Oracle 7/8) - Delphi
• Пример создания последовательности (Oracle 7/8) - Delphi
• Использование последовательности (Oracle 7/8) - Delphi
• Изменение последовательности (Oracle 7/8) - Delphi
• Удаление последовательности (Oracle 7/8) - Delphi
• Пример создания представления (Oracle 7/8) - Delphi
• Выполнение операций DML над представлениямия (Oracle 7/8) - Delphi
• Удаление представления (Oracle 7/8) - Delphi
• Как и когда создаются индексы (Oracle 7/8) - Delphi
• Создание индекса (Oracle 7/8) - Delphi
• Удаление индекса (Oracle 7/8) - Delphi

Консольные лабораторные на Delphi:
• Вывести все 3х значные числа сумма которых равна натуральному числу - Delphi
• Упорядоченный динамический список  - Delphi
• Определить номера квадратов, которым принадлежит точка с известными координатами (p,q) - Delphi
• Удаление строки из матрицы содержащей наибольший элемент - Delphi
• Определить суммы элементов тех строк матрицы, максимальные элементы которых не превышают среднего значения элементов матрицы - Delphi
• Файл записей (название книг, автор, год издания) - Delphi
• Описать объект, включающий заданные поля и методы - Delphi
• Определить принадлежит ли точка с координатами (X,Y) заштрихованной части плоскости - Delphi
• Заданы целые числа a и b. Выяснить, имеет ли точки разрыва функция. - Delphi
• Задано натуральное число N. Определить является ли оно простым. - Delphi
• Вычисление значения определенного интеграла методом трапеции - Delphi
PM MAIL   Вверх
kestt
  Дата 15.12.2010, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 4.10.2010

Репутация: -2
Всего: -2



Консольные лабораторные на Delphi:

• Переписать элементы целочисленного массива С(30) в обратном порядке - Delphi
• Сформировать массив D(n,n) следующим образом: элемент массива равен 1, если он расположен на диагонали (главной или побочной), в противном случае он равен 0 - Delphi
• Найти суммы элементов тех столбцов, которые имеют отрицательный элемент на пересечении с главной диагональю матрицы - Delphi
• Определить, какие знаки препинания и специальные символы использованы в тексте - Delphi
• Определить количество слов в последовательности, оканчивающихся на букву «а» - Delphi
• Среди чисел 1, 2, ...N найти все те, которые можно представить в виде суммы квадратов двух натуральных чисел - Delphi
• Поиск минимума функции - Delphi
• Вычисление интеграла по формуле прямоугольников с использованием модуля - Delphi
• Обмен местами элементов матрицы используя нетипизированные параметры и модуль - Delphi
PM MAIL   Вверх
kestt
Дата 4.1.2011, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 4.10.2010

Репутация: -2
Всего: -2



PM MAIL   Вверх
kestt
  Дата 12.2.2011, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 4.10.2010

Репутация: -2
Всего: -2



• Вычислить последовательность используя двусвязнный список - Delphi
• Описать объект, включающий заданные поля и методы. Написать программу, которая создает  объект и тестирует его методы - Delphi
• Разработать и реализовать иерархию  классов для описанных объектов предметной области, используя механизмы наследования - Delphi
• Разработать и реализовать диаграмму классов для описанных объектов предметной области, используя механизмы композиции - Delphi
• Вычисление суммы ряда - Delphi
• Из записи числа удалить все единицы и нули - Delphi
• Замена подстроки строкой - Delphi
• Ввод двух символьных строк длиной не более 12 символов и сравнение их - Delphi
• Переписать текст из одного файла в другой, заменяя все знаки подчеркивания тильдой - Delphi
• Изобразить на экране прямоугольный треугольник символами - Delphi
• Функции ввода для консольных устройств - Delphi
• Изменение цвета слова, по которому производится «клик» - Delphi
• Разработать программу, которая создает в отдельном потоке случайный массив А из N целых чисел - Delphi
PM MAIL   Вверх
kestt
  Дата 18.2.2011, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 4.10.2010

Репутация: -2
Всего: -2



PM MAIL   Вверх
kestt
  Дата 19.10.2011, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 4.10.2010

Репутация: -2
Всего: -2



ООП в Delphi

• Оглавление - ООП в Delphi
• ВВЕДЕНИЕ - ООП в Delphi
• ПРИНЦИПЫ, ЛЕЖАЩИЕ В ОСНОВЕ ООП - ООП в Delphi
• ОСНОВЫ ООП В DELPHI OBJECT PASCAL. ОБЪЯВЛЕНИЕ КЛАССОВ - ООП в Delphi
• НАСЛЕДОВАНИЕ - ООП в Delphi
• ОБЛАСТИ ВИДИМОСТИ И СКРЫТИЕ РЕАЛИЗАЦИИ - ООП в Delphi
• СВОЙСТВА - ООП в Delphi
• КЛАССЫ С ДИНАМИЧЕСКИМИ ПОЛЯМИ - ООП в Delphi
• КОНСТРУКТОРЫ И ДЕСТРУКТОРЫ - ООП в Delphi
• ПОЛИМОРФИЗМ, СТАТИЧЕСКИЕ И ВИРТУАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ - ООП в Delphi
• ОЦЕНКА НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ - ООП в Delphi
• КЛАСС ИЛИ ЗАПИСЬ? - ООП в Delphi
• PUBLIC, PRIVATE ИЛИ PROTECTED? - ООП в Delphi
• СВОЙСТВО ИЛИ ПОЛЕ? - ООП в Delphi
• УНАСЛЕДОВАТЬ, ВКЛЮЧИТЬ ИЛИ СНОВА ПЕРЕПИСАТЬ? - ООП в Delphi
• СТАТИЧЕСКИЙ ИЛИ ВИРТУАЛЬНЫЙ? - ООП в Delphi
• Указатель Self , разрешение контекста и перекрытие методов предка - ООП в Delphi
• Векторные свойства и свойства по умолчанию - ООП в Delphi
• Операторы is и as  - ООП в Delphi
• АБСТРАКТНЫЕ ТИПЫ ДАННЫХ - ООП в Delphi
• Динамические массивы - ООП в Delphi
• Определение списка - ООП в Delphi
• Что означает равенство?  - ООП в Delphi
• Шаг к реализации списка - ООП в Delphi
• Пример применения списков  - ООП в Delphi
• ООП И ОБРАБОТКА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СИТУАЦИЙ - ООП в Delphi
• Класс Exception и создание исключений  - ООП в Delphi
• Блок try–except  - ООП в Delphi
• Блок try–finally - ООП в Delphi
• ОБЪЕКТНО–ОРИЕНТИРОВАННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ - ООП в Delphi
• ЭТАП 1. ИДЕНТИФИКАЦИЯ КЛАССОВ И ОБЪЕКТОВ - ООП в Delphi
• ЭТАП 2. СМЫСЛОВОЕ НАПОЛНЕНИЕ КЛАССОВ - ООП в Delphi
• Класс TManager - ООП в Delphi
• Классы TConf и TAnnouncement - ООП в Delphi
• Класс TTalk - ООП в Delphi
• Новые определения классов  - ООП в Delphi
• ЭТАП 3. ВЫЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ КЛАССОВ - ООП в Delphi
• ЭТАП 4. ПРИМЕР РЕАЛИЗАЦИИ - ООП в Delphi
• ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ООП. Что мы приобрели? - ООП в Delphi
• ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ООП. Что потеряли? - ООП в Delphi
• СТРУКТУРА МОДУЛЯ LIST И РЕАЛИЗАЦИЯ НЕРАССМОТРЕННЫХ МЕТОДОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ - ООП в Delphi
• СТРУКТУРА МОДУЛЯ MAP И РЕАЛИЗАЦИЯ НЕРАССМОТРЕННЫХ МЕТОДОВ. ПРИЛОЖЕНИЕ - ООП в Delphi

PM MAIL   Вверх
kestt
  Дата 23.8.2012, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 4.10.2010

Репутация: -2
Всего: -2



PM MAIL   Вверх
kestt
  Дата 20.2.2014, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 49
Регистрация: 4.10.2010

Репутация: -2
Всего: -2



PM MAIL   Вверх
Kest1988
Дата 3.4.2014, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 3.4.2014

Репутация: нет
Всего: нет



ООП в DELPHI

• Объектно-ориентированная методология разработки программ - Delphi
Объектно-ориентированное программирование (ООП) является более структурным, чем все предыдущие разработки, касающиеся структурного программирования.
user posted image
• Основные преимущества ООП - Delphi
• Правила наследования - Delphi
• Виртуальные методы ( V-методы) - Delphi
• Пример 1. Формулировка задачи - Delphi
• Проектирование структуры объектов - Delphi
• Проектирование методов объектов - Delphi
• Реализация программы - Delphi
• Модификация программы - Delphi
Следующий пример демонстрирует возможности ООП-программирования при разработке новых программ на основе ранее созданных.  Свойства наследования и полиморфизма позволяют существенно экономить трудозатраты за счет использования ранее созданных объектов.
user posted image
PM MAIL   Вверх
Kest1988
  Дата 8.4.2014, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 3.4.2014

Репутация: нет
Всего: нет



Программирование документов и приложений MS Office в Delphi

• Содержание
• Введение
• Объектные модели MS Office
• Объектная модель MS Word
• Объектная модель MS Excel
• Особенности встроенного языка  программирования MS Office
• Обеспечение доступа к встроенному языку Visual Basic приложения WORD
• Общие принципы создания контроллеров автоматизации MS Office
• Обзор инструментов среды разработки приложений Delphi для работы с MS Office
• Работа с объектом Word.Application
• Создание объекта Word.Application,  запуск и визуализация окна приложения
• Создание документа
• Открытие документа
• Работа со списком открытых документов
• Запись и чтение текста документа
• Запись текста в документ
• Чтение текста из документа
• Сохранение документа
• Закрытие документа и приложения Word
• Обработка ошибок выполнения при работе с объектом Application
• Создание простого документа
• Выделение текста
• Объект Selection
• Шаблон документа
• Поиск текста в документе
• Почтовый конверт
• Платежное поручение
• Создание, выделение и удаление таблиц  в документе
• Форматы таблиц
• Изменение положения таблицы и ее строк
• Границы и заливка ячеек таблиц
• Добавление и удаление строк и столбцов таблицы
• Текст в ячейках таблицы
• Задание шрифта текста  в документе и в таблице
• Направление текста
• Разработка табличного документа — бланк счета-фактуры
• Коллекция объектов Shapes
• Надписи
• Заливка надписи
• Линия границы надписи
• Выноски
• Линии
• Геометрические фигуры
• Внешние объекты (OLE)
• Настройка страницы
• Печать документа
• Пример программы — формирование товарного ярлыка
• Объектная модель WordBasic
• Загрузка объекта WordBasic и визуализация окна приложения Word
• Создание документа Word
• Открытие существующего документа Word
• Поиск и редактирование текста  в документе Word
• Создание и редактирование таблиц  в документе Word
• Рисунки и другие внешние объекты
• Печать документа Word
• Запись документа Word на диск и окончание работы
• Пример программы — платежное поручение
• Элементы управления приложения MS Word
• Элементы коллекции CommandBars, их отображение и расположение
• Создание пользовательской панели или меню
• Элементы управления и их свойства
• Главное меню
• Создание нового элемента управления
• Создание и использование  макроса Visual Basic средствами Delphi
• Коллекция диалогов
• Пример программирования панели
• Работа с объектом Excel.Application
• Создание объекта Excel.Application,  запуск и визуализация окна приложения
• Создание рабочей книги
• Создание рабочей книги  на основе шаблона
• Открытие существующей рабочей книги Excel
• Доступ к рабочей книге
• Сохранение рабочей книги
• Настройка окон рабочей книги
• Работа с листами рабочей книги
• Чтение и запись информации ячейки листа  рабочей книги
• Работа с ячейками
• Объекты Range и Cells
• Чтение и запись значений ячеек; очистка ячеек
• Формат отображения данных ячейки
• Формулы
• Запись и чтение комментариев
• Область (интервал ячеек)
• Вырезание, вставка и удаление ячейки
• Поиск и замена текста
• Высота и ширина ячейки
• Выравнивание текста в ячейке
• Шрифт
• Границы ячейки
• Заливка ячейки
• Пример программы — подготовка формы  налоговой декларации НДС
• Коллекция объектов Shapes
• Надпись
• Линии границы
• Заливка
• Выноски
• Произвольные фигуры
• Объекты WordArt
• Программирование диаграмм Excel в Delphi
• Коллекция Charts, размещение диаграммы и исходных данных
• Тип диаграммы
• Объектная модель диаграммы
• Область диаграммы
• Заголовок диаграммы
• Область построения диаграммы, основание и стены диаграммы
• Легенда
• Оси
• Ряды и точки
• Объемные диаграммы
• Особенности некоторых типов диаграмм
• Линии серий (рядов)
• Линии проекции
• Коридор колебания (изменения)
• Полосы понижения и повышения
• Некоторые дополнительные элементы рядов
• Линии выноски для подписей данных
• Полоса погрешностей
• Линия тренда
• Печать
• Разрыв страницы
• Объект PageSetup
• Задание области печати
• Задание полей страницы
• Колонтитулы
• Ориентация и размер бумаги,  номер первой страницы, масштаб
• Печать заголовков строк и столбцов  и линий сетки, черновая печать
• Предварительный просмотр и печать объектов рабочей книги Excel
• Печать документа
• Элементы управления приложения MS Excel
• Элементы коллекции CommandBars
• Создание пользовательской панели (меню)
• Элементы управления и их свойства
• Главное меню
• Создание пользовательского элемента управления
• Использование Visual Basic Editor
• Коллекция диалогов
• Пример программирования панели
• Создание пользовательской библиотеки
• Создание пользовательской динамической библиотеки
• Неявная загрузка модуля DLL
• Явная загрузка модуля DLL
• Использование DLL в макросах MS Office
• Описание внешних функций и процедур в модуле документа
• Соглашение о вызовах
• Создание в среде Delphi  динамической библиотеки  для ее использования в макросах Excel
• Использование созданной динамической библиотеки
• Объекты, свойства и методы. Приложение MS Word
• Документы Word
• Область Range
• Область Selection
• Шрифт, свойства и методы
• Коллекция таблиц, свойства и методы
• Таблица, свойства и методы
• Коллекция объектов Shapes, свойства и методы
• Объект Shape, свойства и методы
• Приложение MS Excel
• Рабочая книга Excel
• Лист рабочей книги Excel
• Как подключиться к выполняющемуся приложению Excel?
• Как освободить память после окончания работы в Excel?
• Как вставить в документ Word рисунок, не перемещая текст?
• Как выбрать масштаб отображения  документа Word?
• Как добавить новую страницу  в документ Word?
• Как пронумеровать страницы  в документе Word?
• Как изменить положение таблицы  по горизонтали?
• Как решить проблему с добавлением новой таблицы в документ Word?
• Как решить типичную проблему настройки  размеров диаграммы?
• Как копировать лист в Excel?
• Как обратиться к существующей диаграмме  в открытой книге?
• Как в выбранной ячейке таблицы  документа Word писать снизу вверх?
• Как заполнять ранее созданные надписи  книги Excel из проекта Delphi?
• Как работать с абзацами?
• Как перевести символы текста  в верхний или нижний индекс?
• Как создать новый стиль текста ?
• Как определить координаты положения  для ячейки таблицы Excel?
• Как перемещать курсор  по тексту документа Word?
• Как выделить область листа,  заполненную данными?
• Как вычислить адрес и размеры  выделенной области?
• Как закрепить на экране  область листа Excel?
• Описание архива с исходниками
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Компьютерная литература | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.3481 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.