![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Добрый день. Хотелось бы такую волшебную программу, которая умела бы регулировать скорость вращения кулеров в зависимости от температуры проца и/или чипсета. Ну или хотя бы просто мониторить температуру. Желательно с гуем, а то к консоле ещё не привык :(
зы: гуглить - гуглил, но т.к. моё знакомство с линуксом продолжается всего пару недель не могу определить полезность предлагаемых решений. |
|||
|
||||
Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: 9 Всего: 87 |
С гуем не знаю, но есть демон специально предназначеннный именно для этого, так и называется - fancontrol. Также есть утилита pwmconfig (Простите, меня, но братья электронищи: Pulse-Wide Modulation Config
![]() Это сообщение отредактировал(а) Imple - 25.11.2009, 20:44 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Суть вопроса более соответствует разделу "Программное обеспечение под *NIX системы"
Модератор: Тема перенесена -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1754 Регистрация: 24.10.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
Imple, я правильно понимаю, что перечисленные тобой демон и утилита входят в состав пакета lm-sensors? На первый взгляд выглядит очень сложно и опасно
![]() |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
в никсах все На первый взгляд выглядит очень сложно и опасно , но потом присматриваешшссо, а там белое и пушистое.
мониторить - кучка с верхом всяких виджетов под разные программы( gnome, KDE, superkaramba и т.д.) контролировать - лучше ИМХО демон один раз поковырять, потом пол жизни использовать ![]() |
|||
|
||||
comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 2 Всего: 17 |
я люблю вот такой монитор
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Добрый день. Апаю тему в связи с тем, что тогда мне lm-sensors не подошёл из-за того, что он не смог найти ни одного датчика. Прошло время, а ничего не изменилось (хотя я вроде даже писал тем ребятам, что бы добавили поддержку моей мамки (или не писал, не помню)). Так вот - а есть ли ещё что-нибудь кроме lm-sensors?
|
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
И такой ещё вопрос вдогонку - к этой мамке есть родная утилита для мониторинга температуры и управления кулерами. Можно ли с ней работать через вайн?
|
|||
|
||||
nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
ИМХО если lm-sensors не видит сенсоры, то ничто их не увидит. Вряд ли, если только они не используют что-то очень простое и стандартное для считывания данных. ЗЫ Какую версию ядра и lm-sensorов используешь? Что за мамка такая вредная? ![]() -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Если честно - понятие не имею. Установил просто "sudo apt-get install lm-sensors" и всё, а какая версия - не сметрел. ASRock A330GC |
|||
|
||||
nickless |
|
|||
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
UniBomb |
|
|||
Там сейчас винда стоит (а вернее пока уже ничего не стоит), так что проблематично. Но в оправдание скажу - ещё совсем недавно (буквально в начале недели) я устанавливал сызнова и никаких изменений. Сейчас от повторной установки убунты меня останавливает только этот факт :( |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |