Модераторы: Sardar, Aliance
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с превью 
:(
    Опции темы
whitepoison
Дата 14.1.2010, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 14.1.2010

Репутация: нет
Всего: нет



Здравствуйте. Я в js не силен, только начал осваивать и столкнулся с такой проблемой.
У меня есть код увеличивающий картинку по нажатию
Код

<a href="" onclick="window.open('../old/pic_tel/nokiae71tv_2.jpg', 'image', 'toolbar=no, menubar=no,  
width=500, height=500, resizable=yes, scrollbars=yes'); return false;" TITLE="Увеличить фото"> 
<IMG src="../old/pic_tel/nokiae71tv_2.jpg" width="180" height="150" border="0"></a>

Во всех браузерах кроме IE всё нормально работает и открывается окошко с картинкой. В IE открывается ссылка такого вида: http://имя сайта/product_info.php/old/pic_tel/nokiae71tv_2.jpg 
и естественно никакой картинки там нет. 
Оказывается в заголовке страницы определена вот такая функция
Код

<script language="javascript"><!-- 
function popupWindow(url) { 
window.open(url,'popupWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=no, 
resizable=yes,copyhistory=no, 
width=100,height=100,screenX=150,screenY=150,top=150,left=150') 

//--></script>

И IE подставляет в мою функцию window.open url страницы. 
Как переопределить обратно эту функцию в том месте где я собираюсь использовать window.open?
Заранее спасибо за помощь.
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 14.1.2010, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


прапор творюет
****
Награды: 1



Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 12022
Регистрация: 5.12.2007
Где: Königsberg

Репутация: 44
Всего: 315



Цитата(whitepoison @  13.1.2010,  23:36 Найти цитируемый пост)
И IE подставляет в мою функцию window.open url страницы. 

не корректно озвучил. они все подставлют

ты даёшь относительный урл, и браузер сам решает, как его достроить. видимо, в ИЕ и ФФ это определено по разному.
самый простой совет - задавать абсолютный урл, начинающийся с http:, тогда никаких проблем не будет

если не хочется, то порыскай в поисках тэгов <base href="">
либо ещё чего
PM MAIL WWW   Вверх
whitepoison
Дата 14.1.2010, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 14.1.2010

Репутация: нет
Всего: нет



bars80080, большое спасибо. С абсолютным url всё работает.

PM MAIL   Вверх
HARDMID
Дата 14.1.2010, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 47
Регистрация: 10.12.2007

Репутация: нет
Всего: нет



А пробуй этот код:

скрипт:
Код

<script type="text/javascript"> 
<!--
function winOpen(url, width, height, propertys, title, timeout)
   {
   windowprops = "left=" + (screen.width-width) / 2 + ',top=' + (screen.height-height) / 2 + ", width=" + width + ", height=" + height + " " + propertys;
   text = "<html><head><title>" + title + "</title></head><body>";
   if (timeout != 0) text += " onload=\"setTimeout('window.close()', " + timeout * 1000 + ");\"";
   text += "<img src='" + url + "' alt='Описание картинки' />";
   text += "</body></html>";
   preview = window.open("", "preview", windowprops);
   preview.document.open();
   preview.document.write(text);
   preview.document.close();
   }
-->
</script>


вид ссылки:
Код

<a onclick="winOpen('/images/pic_large.jpg', '1024', '750', 'menubar=0, status=0', 'Описание картинки', '0'); return false;" 
href="/images/pic_large.jpg"  title="Описание картинки">
<img src="/images/pic_mini.jpg" style="" alt="Описание картинки" /></a>


ЗЫ. А зачем в твоем коде тут две точки? может быть, их надо просто убрать?
Код

... window.open('../old/pic_tel/nokiae71tv_2.jpg', ...

PM   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1252 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.