Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проблемы с отображением русских символов 
V
    Опции темы
NoNo
Дата 10.4.2010, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

может здесь и говорилось уже об этом...но все же......короче...
использую qtcreator создаю в редакторе кода, допустим кнопку new QPushButton("тест") а после компиляции на форме вместо русского "тест" - каракули получаются....как мне с этим бороться?????
PM MAIL   Вверх
djamshud
Дата 10.4.2010, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

Борьба с кракозябрами происходит посредством официального обращения в гугл. Еще иногда бывает полезным провести взглядом по разделу, в котором создаете топик.

//man QTextCodec

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
NoNo
Дата 10.4.2010, 01:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

я просто расчитывал что можно что то в самом creator-е что то поправить.....я когда формы создаю там то все нормально отображается....именно перевод не выходит когда я эти формы в редакторе кода и не при помощи редактора форм делаю
PM MAIL   Вверх
gordmiand
Дата 10.4.2010, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

если программа пишется под виндами:
в main.cpp: 
Код

#include <QTextCodec>
...
QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("Windows-1251" ) );

Это сообщение отредактировал(а) gordmiand - 10.4.2010, 13:35
PM MAIL   Вверх
NoNo
Дата 10.4.2010, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

gordmiand,  оооооо, спасибо большое...получилось  smile 
PM MAIL   Вверх
xwicked
Дата 18.4.2010, 02:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Старый Оскол

Всего: 1

QString::fromUtf8("Это русский текст") - работает независимо от платформы  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
djamshud
Дата 18.4.2010, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пердупержденный

Всего: 39

xwicked, только если кодировка "этого русского текста" - utf8, иначе кракозябры. Если в чем-то не разбираетесь, не путайте других.

--------------------
'Cuz I never walk away from what I know is right
Alice Cooper - Freedom
PM   Вверх
xwicked
  Дата 18.4.2010, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Старый Оскол

Всего: 1

Цитата

xwicked, только если кодировка "этого русского текста" - utf8, иначе кракозябры. Если в чем-то не разбираетесь, не путайте других. 

Я, конечно, извиняюсь, в случае с ОС windows, можно использовать: 
Код

QString::fromLocal8Bit("Это русский текст")

Я, просто, собираю свою программу для 5-ти платформ, везде ставлю QTCreator, без ручного вмешательства в настройки кодировки исходников - по умолчанию(по крайней мере у меня) в винде стоит system, и эта кодировка, как это ни странно, utf8.
Для проверки этого я вручную выставил, windows-cp1251, тогда и увидел кракозябры.

Прошу извинения ещё раз в Qt  я новичок smile 

Это сообщение отредактировал(а) xwicked - 18.4.2010, 15:00
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1134 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.