![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
drakon803 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 8.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Кто работал с Базой данных в Firebird 1,5 и подключал ее к Делфи?Проконсультируйте. Есть проект.База создана,заполнена.подключена в Делфи.но никак не могу прописать работу кнопок и редактирование данных в таблицах. |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
показывай как пробовал сделать, что не получилось?
.... или ты хочешь что бы сделали за тебя? тогда пиши в PM -------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Не, я только с FB 2.0 - 2.1 работал. ![]() В чём должна заключаться "работа кнопок" применительно к FB ? Данные в таблицах FB обычно редактируются запросами. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
drakon803 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 8.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Тут 2 фишки
Первая-есть главная форма,на ней меню.при выборе пункта меню добавить->модель открывается вторая форма и подключенная таблица из БД,созданная в FB. На второй форме расположены лэйблы,эдиты и кнопки Добавить и Очистить. Надо. чтобы при открытии второй формы, эдиты были не заполнены.их заполняю вручную и при нажати на кнопку Добавить. инфа из эдитов добавлялась как новая запись в таблицу.Эдитыполностью совпадают с нолями таблицы.Проблема в том, что у меня в эдитах отображается уже заполненная инфа.а при нажатии кнопки Очистить, инфа удаляется, но в эдиты я ничего забить не могу.вот Вторая фишка-при выборе пункта меню изменить->модель открывается таблица из БД, созданная в FB.Здень должна быть возможность напрямую редактировать инфу в ячейках таблицы и при нажатии кнопки Принять изменения ,инфа должна добавляться в таблицу.Здесь у меня прблема в том, что я не могу редактировать содержимое ячеек. вот кодинг по первой проблеме: procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);// процедура при нажатии кнопки добавить begin DBEdit1.Clear; Form1.IBDataSet1.FieldByName('ID_modeli').AsString := DBEdit1.Text; Form1.IBDataSet1.Post; DBEdit2.Clear; Form1.IBDataSet1.FieldByName('N_modeli').AsString := DBEdit2.Text; Form1.IBDataSet1.Post; DBEdit3.Clear; Form1.IBDataSet1.FieldByName('Nazvanie_modeli').AsString := DBEdit3.Text; Form1.IBDataSet1.Post; DBEdit4.Clear; Form1.IBDataSet1.FieldByName('ID_konstruktora').AsString := DBEdit4.Text; Form1.IBDataSet1.Post; DBEdit5.Clear; Form1.IBDataSet1.FieldByName('ID_Z').AsString := DBEdit5.Text; Form1.IBDataSet1.Post; DBEdit6.Clear; Form1.IBDataSet1.FieldByName('ID_Z').AsString := DBEdit6.Text; Form1.IBDataSet1.Post; Незнаю,понадобится ли еще какой кодинг или лучше полностью проект выложить. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
пользуйся кнопкой КОД
|
|||
|
||||
drakon803 |
|
|||
Хорошо.сиба за поправку!
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Если у тебя DBEdit1, так зачем из него ещё принудительно вносить инфу? По поводу второй проблемы - ищи на форуме, такая тема обсуждалась, только вот не помню, какое там нашли решение. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
drakon803 |
|
|||
Если у тебя DBEdit1, так зачем из него ещё принудительно вносить инфу?
мне так необходимо.надо решить эту проблему.по-другому может и можно.как это делается профессионально я не знаю . делаю криво.главное,чтобы заработало. |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Можно использовать обычный Edit и по нажатию на кнопку обновлять данные в таблице через Update.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
drakon803 |
|
|||
Решение проблемы с помощью обычного Edit мне рекомендовали, но можно ли обойтись DBEdit?
Нюанс еще в том, что при создании базы данных в FireBird, поле 'ID_modeli' обозначено как первичный ключ и ключ генерируется автоматически. Это моя первая БД. Пусть все будет криво и не по правилам хорошего тона программирования.пусть кода будет много.Моя цель-рабочая прога.Но как дойти до цели с заданными параметрами -не знаю.((( |
|||
|
||||
former |
|
||||
![]() MEMS Expert ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1166 Регистрация: 1.3.2006 Где: Россия Репутация: 7 Всего: 17 |
Слушай, что умные люди говорят. Так проще оперировать информацией, хранящейся в БД .
Первичный ключ должен быть скрыт от пользователя всегда. Во-во. С этого все начинается. Нужно привыкать все делать правильно. Лучше один раз помучиться, но зато потом всегда делать как надо. ИМХО: ты просто потратишь время впустую. -------------------- Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами. |
||||
|
|||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
||||
|
||||
Antimol |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 28.7.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 4 Всего: 4 |
Согласен, он автоинкрементится, пускай попробуют отредактировать ![]() А почему бы не взять DBNavigator и подключить его к соответствующему DataSource.
Есть 2 пути: 1. Использовать TEdit - тогда нужно будет писать запросы добавления вручную 2. Использовать TDBEdit - можно при появлении формы выполнить IBDataSet1.Insert и при подтверждении сохранения IBDataSet1.Post иначе IBDataSet1.Cancel, да и ненадо будет делать присвоение значений =)
Каких ячеек? DBGrid? Может в какомто из компонентов установлено свойство ReadOnly Это сообщение отредактировал(а) Antimol - 2.6.2010, 11:44 --------------------
Лучшее спасибо это "+" к репутации. Мой блог: ИНФОРМАТИЗАЦИЯ, и mirsovetov.net. Написание программ, исправление ошибок, статьи.... |
||||||
|
|||||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
Antimol |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 118 Регистрация: 28.7.2007 Где: Украина, Киев Репутация: 4 Всего: 4 |
Видел, да вот нужно учитывать тот факт что человек только начинает, а для начала ему сойдет Это сообщение отредактировал(а) Antimol - 2.6.2010, 11:45 --------------------
Лучшее спасибо это "+" к репутации. Мой блог: ИНФОРМАТИЗАЦИЯ, и mirsovetov.net. Написание программ, исправление ошибок, статьи.... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |