![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Akimich |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Формулировка задачи: Реализуйте с помощью логических операций симметричное отображение старшего байта слова на младший байт с потерей исходных значений. Искал в интернете и книгах , но не нашел что такое симметричное отображение байтов. Помогите пожалуйста, заранее спасибо.
|
|||
|
||||
Mikl_ |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 8 Всего: 14 |
Akimich,
это как ? mov AX,1234h;AH=12h AL=34h xor AL,AL; AL=0 or AL,AH; AL=12h ror AL,4; AX=1221h |
|||
|
||||
Akimich |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Mikl_, Спасибо проверю
|
|||
|
||||
Akimich |
|
|||
Cделал, так как вы мне сказали, хотел спросить еще программу мне надо написать в виде ассемблерной вставки в Visual studio 2008 вот что получилось:
Появляется ошибка в строчке MOV rez,ax error C2443: конфликт размеров операндов. Какой тип данных сюда лучше подойдет, и так ли я вообще это все сделал? |
|||
|
||||
izl3sa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
rez - byte
ax - word отсюда и ошипка rez сделай либо short, либо int |
|||
|
||||
Akimich |
|
|||
Спасибо всем, разобрался с этой задачей
![]() Это сообщение отредактировал(а) Akimich - 8.7.2010, 06:19 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |