![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Remiznik |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Хочу разобраться как подключать динамическую библиатеку в QT.
Для начала попробовал просто тестовый пример из книги Шлее. Но там пример только с использование QLabery а я хочу подключить библиотеку а этапе компиляции. Переделал пример и вот что получилось. Саму библиотеку оставил без изменений как в книге. Изменил только main.cpp и *.pro
выдаёт вот такую ошибку
собирал в Linux на Qt 4.3 Вопрос такой как мне правильно подключить библиотеку ? |
||||
|
|||||
pilotnet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
LIBS += -L/my/test/t4/dll -ldynlib
|
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
туже самую ошибку выдаёт.
|
|||
|
||||
pilotnet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
пути до библиотеки прописал ?
export LD_LIBRARY_PATH=/my/test/t4/dll:$LD_LIBRARY_PATH |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
Прописал заработало ! спасибо )
А в Windows тоже нужно это както прописывать 7 Это сообщение отредактировал(а) Remiznik - 9.8.2010, 10:57 |
|||
|
||||
pilotnet |
|
|||
про виндовс не знаю но на вскидку либо в текущий каталог либо в \WINDOWS\system32\
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |