Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Code coverage tool, для библиотеки 
:(
    Опции темы
Sannis
Дата 9.10.2010, 22:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

Понадобилось исследовать покрытие C/C++ кода тестами. От самого очевидного решения в виде gcov пришлось отказаться, так как тестами покрывается код shared библиотеки для другой программы, а сами тесты написаны на JavaScript.
Соответственно нужна утилита для инструментирования C/C++ кода, не зависящая от компилятора, желательно и кросс платформенная.

Поиск в интернете подсказал как наиболее подходящие варианты: TestCocoonCOVTOOLxCover, либо выпиливать часть CppUnit. Также приглянулся Testwell CTC++, но он платный.

Возможно кто-то из участников форума сталкивался с подобной задачей и может мне что-нибудь посоветовать? smile 

Это сообщение отредактировал(а) Sannis - 10.10.2010, 01:33

--------------------
Я Критик Джим, раньше писал моды для IPB 1.3.x-2.3.x, а теперь продвигаю Node.js в массы.
PM MAIL WWW   Вверх
Sartorius
Дата 9.10.2010, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Кроссплатформенного не знаю. Под винду DevPartner и BullsEye использовал. Второй лучше для твоей задачи подходит. 
Хм. BullsEye на многих платформах работает однако http://www.bullseye.com/platform.html

Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 9.10.2010, 22:47
PM MAIL ICQ   Вверх
Sannis
Дата 9.10.2010, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

BullsEye видел, отбросил из-за платности. Хотя мне больше всего понравился. Решение DevPartner'а к сожалению из тойже оперы... :-(

--------------------
Я Критик Джим, раньше писал моды для IPB 1.3.x-2.3.x, а теперь продвигаю Node.js в массы.
PM MAIL WWW   Вверх
kamre
Дата 11.10.2010, 11:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

IBM Rational Code Coverage тоже весьма неплох.
PM MAIL   Вверх
EgorTheBlade
Дата 11.10.2010, 12:16 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

Вручную написать тест пробовали?
PM MAIL Skype   Вверх
Sannis
Дата 11.10.2010, 14:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(EgorTheBlade @  11.10.2010,  12:16 Найти цитируемый пост)
Вручную написать тест пробовали? 

Вопрос не в том, как писать тесты, они уже написаны и выполняют свою задачу. Хочется проверять, все ли функции/условия покрыты ими.

Цитата(kamre @  11.10.2010,  11:58 Найти цитируемый пост)
IBM Rational Code Coverage тоже весьма неплох. 

Добавлю в закладки, может самому пригодится.

Сейчас склоняюсь к мысли использовать Intel VTune, у него по крайней мере есть бесплатная версия для некоммерческого использования.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1013 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.