Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> выполениеи javascript после вывода ajax 
:(
    Опции темы
L1729
  Дата 13.10.2010, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

smile 
всем доброго времени суток... need help ><
в общем история такая - сразу прошу не кидаться помидорами - пересмотрел вагон инфы, так ни чего и не смог найти, много похожих тем, но мало конкретики. Сразу оговорюсь что в JS я что-то вроде мореного дуба...
Итак, приступим...
есть 2 файла:
1. файл с неким тегом <div> - куда по запросу, ajax выплевывает некий код - ХТМЛ + ПХП + JS <--- верней уже конечный вариант, из всего этого дела = ХТМЛ + JS
2. собсно сам файл для АЯКСа - из котого собирается содержимое страницы

Задача: во время сбора страницы - кусок контструктора для шаблонизации элементов ЦМС - должны выводиться, по условию, текстовые редакторы аля FCK|CK|TINY, любой, не суть...
Проблема: 95% редакторов строятся выполнением JS функции - (FCK я не беру, он строится с пхп, но опять же проблема всплывает далее при закреплении его содержимого), а как мне известно по печальному опыту, JS пришедший с AJAXа не хочет сходу выполняться, а соответственно и сам редактор у меня не собирается ибо JS не выполняется...

Каким способом мне решить мою проблему, что бы код который возвращался обрабатывался и превращался в шорты вюсивинг редактор ><
РегЭкспы не предлагать, обьем выплевываемого когда велик, да и каждый раз парсить его в надежде что там будет JS как то не айс, имхо.

допускаю что у меня кривые, ветвистые руки, ростучии с мест удобрения. но цель, от этого не меняется...
PM MAIL   Вверх
ayax2005
Дата 13.10.2010, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

echo $smile
**

Где: Питер

Всего: 11

Я использую Update из prototype в таком случае - можно указать выполнение скриптов в сгенерированном коде: 
Код

new Ajax.Updater('div', 'script.php', {evalScripts: true});

--------------------
все вопросы - из-за неверной формулировки задачи
PM MAIL ICQ   Вверх
L1729
Дата 13.10.2010, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

во, уже что-то...
а нет ли в прототипе аналогичной вещи jquery forms - принципиально важно что бы страница не дергалась со своей перезагрузкой?

в любом случае спасибо, буду рыть в этом направлении
PM MAIL   Вверх
L1729
Дата 17.10.2010, 08:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

>< решения проблемы найденно не было, на прототип переходить нереально в моей ситуации оказалось, аналогов в jquery найденно не было
для тех кто будет сталкиваться с той же проблемой скажу 2 100% рабочих варианта(мне они к сожалению не подошли, потому как узнал про них позже чем написал большую часть проекта):
1. JSON
2. Full Ajax

всем спасибо, кто откликнулся...
PM MAIL   Вверх
ayax2005
Дата 17.10.2010, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

echo $smile
**

jQuery и Prototype замечательно работают вместе и решают свои задачи.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
L1729
Дата 17.10.2010, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

oO у меня постоянные проблемы, с работой, если подключать и то и другое...
PM MAIL   Вверх
ayax2005
Дата 17.10.2010, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

echo $smile
**

У JQuery специально продуман режим совместимости.
После подключения библиотеки его нужно включить так:
Код

<script>var $j = jQuery.noConflict();</script>

теперь обращение по $ будет идти к прототайпу, а по $j - к jquery.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
L1729
Дата 17.10.2010, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

smile 
вот я валенок, вот что значит не читать документации (((:
спасибо огромное, кланяюсь в ножки  smile 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1114 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.