![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
Redee |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Как включить(подвязать) отображение русских букв в Perl в командной строке виндовс?
При запуске программы Perl, установлен ActivePerl (команд. строка виндовс -- пуск - выполнить - cmd) место русских символов выдает иероглифы, вот исходник >>>
Вот наглядно что выходит>>> ![]() З.Ы. Я полный профан, только начал изучать, объясните пожалуйста поподробнее. Это сообщение отредактировал(а) Redee - 26.12.2010, 23:16 |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
||||
|
||||
steyraug |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 22.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
use encoding "ru_RU.CP1251";
или system('chcp 1251') |
|||
|
||||
Redee |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 26.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо shamber и nitr
![]() ![]() Код преобразовался вот в что >>>
Но остались вопросы... Если я не знаю кодировку командной строки виндовс или другого средства вывода(проверки) программы, как мне ее узнать ведь в этом действенном методе обязательно надо знать в каком формате предыдущая и на какую кодировать ('cp866' и 'cp1251').
И еще сам код программы разростается до невообразимых размеров если это длинная прога, есть ли метод задания этих двух кодировок ??? То есть чтобы одновременно работало и 'cp866' и 'cp1251'. Или как то так чтобы где вывод текста русс. буквами автоматически отслеживались и обрабатывалось в 'cp1251'. Это сообщение отредактировал(а) Redee - 27.12.2010, 19:31 |
||||
|
|||||
shamber |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
вынесите код в попрограмму например так:
Добавлено через 1 минуту и 17 секунд
чего-то я не пойму как вы собираетесь отслеживать это. |
||||||
|
|||||||
Redee |
|
|||
shamber благодарствую, с наступающим Рождеством, очень упростили мне жизнь
![]() ![]() Теперь с помощью print_enc код программы заметно легче ))) >>>
Это сообщение отредактировал(а) Redee - 5.1.2011, 00:36 |
|||
|
||||
shamber |
|
|||
Redee, и Вас с Рождеством.
вы лучше скобочки добавьте, так будет более читаемо, имхо. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |