Модераторы: javastic

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с камерой в эмуляторе 
V
    Опции темы
Xonxt
  Дата 1.8.2011, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 103
Регистрация: 24.1.2006
Где: Украина / Одесса

Репутация: нет
Всего: 1



Доброе время суток.

Решил вот попробовать себя на поприще программирования под Android.

Столкнулся с такой проблемой, с которой, думаю, сталкивались многие.

Я не являюсь счастливым (или не счастливым?) обладателем смартфона на Android, посему я вынужден довольствоваться эмулятором. И потому возникает существенная проблема при создании приложения, использующего камеру. Ведь, как мне впоследствии стало известно, эмулятор работу с камерой не поддерживает вообще! (Интересно, как тогда вообще создаются и отлаживаются подобные приложения? нельзя же постоянно замусоривать для этого настоящие смартфоны!)

Поискав, я нашел, что вроде бы как эта проблема решена неким Томом Гибарой. Суть состоит в том, что он пытается с эмулятора обращаться к внешней камере через http как к удаленной. Но решение это было разработано еще до Android 1.0 (!) и ныне, походу, не является рабочим, хоть я и, в меру своих познаний в этой области, и пытался заставить его работать.

И далее сколько я ни искал, все отвечали "Tom Gibara did it! See this link!". Прямо уж не знаю что делать.

Помогите с этим!

Это сообщение отредактировал(а) Xonxt - 1.8.2011, 18:42
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
gabin
Дата 1.8.2011, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


студент



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 21.8.2008
Где: Харьков

Репутация: нет
Всего: нет



PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Xonxt
Дата 1.8.2011, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 103
Регистрация: 24.1.2006
Где: Украина / Одесса

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(gabin @ 1.8.2011,  19:02)
Здесь посмотрите - http://www.inter-fuser.com/2009/09/live-ca...d-emulator.html

да, это я тоже видел. К сожалению, ничего хорошего. Может я что-то неправильно делаю (все по инструкции, взял из SDK пример CameraPreview, отредактировал как сказано. Вот только с WebcamBroadcaster не вышло ничего, так что использовал программу Webcam2000 по совету того же Тома Гибары. И ничего хорошего не произошло, вижу просто белый экран.

Неужели разработчики серьезных приложений для камеры тоже так изгаляются? Или же они сразу на реальных устройствах отлаживают?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
alexu_id
Дата 1.8.2011, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 15
Регистрация: 5.10.2006

Репутация: нет
Всего: нет



вообще то наверно правильнее на устройстве сразу отлаживать через adb


PM MAIL   Вверх
gabin
Дата 1.8.2011, 20:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


студент



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 28
Регистрация: 21.8.2008
Где: Харьков

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата

да, это я тоже видел. К сожалению, ничего хорошего. Может я что-то неправильно делаю (все по инструкции, взял из SDK пример CameraPreview, отредактировал как сказано. Вот только с WebcamBroadcaster не вышло ничего, так что использовал программу Webcam2000 по совету того же Тома Гибары. И ничего хорошего не произошло, вижу просто белый экран.

А что с WebcamBroadcaster не вышло?
Цитата

Неужели разработчики серьезных приложений для камеры тоже так изгаляются? Или же они сразу на реальных устройствах отлаживают?

Скорее всего на реальных устройствах.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Xonxt
Дата 1.8.2011, 20:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 103
Регистрация: 24.1.2006
Где: Украина / Одесса

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(gabin @ 1.8.2011,  19:20)
Цитата

да, это я тоже видел. К сожалению, ничего хорошего. Может я что-то неправильно делаю (все по инструкции, взял из SDK пример CameraPreview, отредактировал как сказано. Вот только с WebcamBroadcaster не вышло ничего, так что использовал программу Webcam2000 по совету того же Тома Гибары. И ничего хорошего не произошло, вижу просто белый экран.

А что с WebcamBroadcaster не вышло?

не вышло то, что оно не компилится. 
Номер раз: http://clip2net.com/s/15tmC
Номер два: http://clip2net.com/s/15tnz

Все джавы, какие только смог найти на офф сайте я поставил, все эти JDK, JRE, JMF... все что только нашел)
Правда некоторые из них еще и не хотят устанавливаться, аргументируя отсутствием J2RE.
Цитата(gabin @ 1.8.2011,  19:20)
Цитата

Неужели разработчики серьезных приложений для камеры тоже так изгаляются? Или же они сразу на реальных устройствах отлаживают?

Скорее всего на реальных устройствах.

Ну с этим-то как раз проблема.

PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Xonxt
Дата 1.8.2011, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 103
Регистрация: 24.1.2006
Где: Украина / Одесса

Репутация: нет
Всего: 1



В общем, дело ясное, что дело темное.
Хочешь разрабатывать приложения на Android, сначала купи смартфон :(

Неужели так сложно реализовать поддержку камеры в эмуляторе? Уже вон 3.1 или 3.2 вышел, а все еще нету.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Xonxt
Дата 1.8.2011, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 103
Регистрация: 24.1.2006
Где: Украина / Одесса

Репутация: нет
Всего: 1



Хорошо. Вернемся к этому примеру. 

Я понял, что я делал неправильно. WebcamBroadcaster.java нормально скомпилился, вот только не запускается. Код тот что в примере. На всякий приложу к сообщению.
Вот лог:
Код
C:\Users\Xonxt\workspace\webcambroadcaster>"C:\Program Files\Java\jdk1.7.0\bin\javac.exe" WebcamBroadcaster.java -Xlint:unchecked
WebcamBroadcaster.java:46: warning: [unchecked] unchecked conversion
Vector<CaptureDeviceInfo> devices = CaptureDeviceManager.getDeviceList(null);
      ^
  required: Vector<CaptureDeviceInfo>
  found:    Vector
1 warning

C:\Users\Xonxt\workspace\webcambroadcaster>java "-Djava.library.path=C:\Program Files (x86)\JMF2.1.1e\lib" WebcamBroadcaster
Unable to find a suitable player
В чем может быть проблема?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  WebcamBroadcaster.java 6,59 Kb
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
spyswamp
Дата 2.8.2011, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 349
Регистрация: 18.8.2006

Репутация: 4
Всего: 7



Xonxt, "Unable to find a suitable player" wtf? Может, у тебя плеер этот в PATH отсутствует?

"warning: [unchecked] unchecked conversion"

Это фигня, там просто явный каст отсутствует.


--------------------
- why you call it beta?
- cuz it's betta then nothin'
PM MAIL   Вверх
Xonxt
Дата 2.8.2011, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 103
Регистрация: 24.1.2006
Где: Украина / Одесса

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(spyswamp @ 2.8.2011,  10:19)
Xonxt, "Unable to find a suitable player" wtf? Может, у тебя плеер этот в PATH отсутствует?

"warning: [unchecked] unchecked conversion"

Это фигня, там просто явный каст отсутствует.

Про Warning это и мне понятно.
Меня больше интересует этот плеер. Хрен знает про какой плеер идет речь, если я хочу камеру подрубить.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
spyswamp
Дата 2.8.2011, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 349
Регистрация: 18.8.2006

Репутация: 4
Всего: 7



Думаю, тебе так же "повезло" в интернете с ответом на этот вопрос. smile

Пока могу предложить только два пути:

1. Почитать комментарии вот здесь внизу: http://www.inter-fuser.com/2009/09/live-ca...d-emulator.html

2. Подебажить самому эту функцию:

Код

public class WebcamBroadcaster {

    private static Player createPlayer(int width, int height) 


"Unable to find a suitable player" вылетает только если createPlayer() вернет null.

P.S. когда найдешь ответ, будь добр, размести его здесь - очень многим будет полезна эта тема на русском языке, мне кажется.


--------------------
- why you call it beta?
- cuz it's betta then nothin'
PM MAIL   Вверх
Xonxt
Дата 3.8.2011, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 103
Регистрация: 24.1.2006
Где: Украина / Одесса

Репутация: нет
Всего: 1



В общем в комментариях я нормального ответа не нашел. У кого-то там была точно такая же проблема как у меня:
Цитата
Hi, 
I used your example of WebcamBroadcaster, but I had some problems. When I execute, it returns null when it tries to execute line 49, and thus it stops on line 157, and returns this message: "Unable to find a suitable player".

What am I doing wrong? Could you please help me with this?
Но единственное что ответил автор:
Цитата
You need to check that you have a device with RGB or YUV Fomat connected to your PC. One way.. Go to JMStudio File->preferences, click on capture devices. If your web cam is not of these formats you'll have to modify the code as I did for the YUV format.
Я сделал как он посоветовал, и собственно моей камеры в списке устройств не появляется.

Дебаггинг той функции показал следующее. В этой строке про попытке получить список устройств захвата:
Код
private static Player createPlayer(int width, int height) {
  try {
    Vector<CaptureDeviceInfo> devices = 
    CaptureDeviceManager.getDeviceList(null); // "null" здесь означает получить список ВСЕХ устройств.
Возвращается null. Т.е. устройство не находится.

Камера обычная ноутбучная. Формат YUY2.

Это сообщение отредактировал(а) Xonxt - 3.8.2011, 18:54
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
helsikk
Дата 4.8.2011, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 4.8.2011

Репутация: нет
Всего: нет



думаю эмулятор не лучший вариант, лучше поискать знакомых со смартом и протестить =)
PM MAIL WWW   Вверх
spyswamp
Дата 4.8.2011, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 349
Регистрация: 18.8.2006

Репутация: 4
Всего: 7



Либо стрельни у кого-нибудь внешнюю веб-камеру для тестирования, чтобы JMStudio ее все же нашла. smile


--------------------
- why you call it beta?
- cuz it's betta then nothin'
PM MAIL   Вверх
Xonxt
Дата 4.8.2011, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 103
Регистрация: 24.1.2006
Где: Украина / Одесса

Репутация: нет
Всего: 1



Цитата(spyswamp @ 4.8.2011,  12:08)
Либо стрельни у кого-нибудь внешнюю веб-камеру для тестирования, чтобы JMStudio ее все же нашла. smile

У меня как раз дома завалялось еще 2 USB-вебкамеры.
Обе тоже не срабатывают :(

Спросил у одного знакомого, работающего в фирме, где тоже имели дело с разработкой приложений под Андроид. Он тоже говорит, что они использовали реальные девайсы для тестирования.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Google
  Дата 19.1.2019, 10:00 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Android | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0909 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.