![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
InfMag |
|
||||||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 2 Всего: 4 |
В общем стоит следующая задача задача: я создаю новое окно window.open(…), внутри примитивный html-код, css таков:
И мне нужно получить размер рабочей области окна. В моём арсенале так же jQuery. Я получаю в любом из браузеров (кроме Chrome) это следующим образом:
Сам html код внутри окна следующий:
Дак вот, везде размеры я получаю без проблем. Но в Chrome полная труба, я долго возился, что только я не прибовал, ничего не вышло, вылазит нуль и всё тут, для Chrome 100% == 0, у меня постепенно появляется ощущение, что я начинаю не любить Chrome больше Opera и даже больше IE6! Там хоть как-то выкрутиться можно, а тут ни вправо ни влево. Я и блоки внутри вкладывал, обворачивал, и пробовал инкрементить по пикселю до появления скрулла, но! Если например внутри есть 100px блока и делаем scrollBy(40000, 0), получим document.scrollLeft == 100, при том, что на самом деле никакого скрулла и сдвига по скруллу в помине нету. Полная труба. Помогите, у кого какие идеи есть? Добавлено через 5 минут и 49 секунд Я даже пробовал создавать Input и инкрментить ему отступ и передавать фокус, в надежде, что если появился скрулл он сдвинется к месту фокуса, но не тут-то было, пока ничего не тыкнешь, к месту фокуса скрулла не видать. |
||||||
|
|||||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
Как я понял, у вас по коду вы сначала открываете окно (2 раза), потом загружаете туда контент и закрываете. И уже после закрытия хотите получить высоту и ширину окна. Попробуйте получить эти значения до закрытия окна.
И если не секрет, какую цель вы преследуете такими манипуляциями? К тому же мой хром блокирует всплытие окна таким образом. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 2 Всего: 4 |
mcTep, нет, обратите внимание, не wnd.open/close, а wnd.document.open/close. Я открываю ввод в документ, пишу html код и закрываю ввод. Окно остаётся открытым. А цель моя — подогнать ширину/высоту окна под dom-элемент фиксированного размера внутри этого окна. Я тут его не описывал, изначально код такой, а потом уже после подгонки добавляется сам dom-элемент. Я создаю окно с заранее известными размерами (тут тоже не описал), но чтобы оно точно вмещало в рабочую область весь dom-элемент, мне нужно высоту-ширину рабочей области окна узнать, чтобы учитывая ширину-размер при создании окна высчитать излишек бордюров и произвести resizeTo с новым значением.
Добавлено через 4 минуты и 13 секунд Это прекрасно работает соответствуя логике везде, окромя Хрома. Как я вывел, в Chrome процентные значения CSS соответствуют логическим ожиданиям только визуально, в JS любое значение процента будет эквивалентно нулю, это произвол! Даже Safari, родственник Chroma, ибо webkit прекрасно выполняет свои задачи на этот счёт. |
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 203 Регистрация: 25.2.2009 Репутация: 1 Всего: 6 |
А попробуйте сделать задержку после write() типа:
что получится? Может окно не успевает сгенерироваться? |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Вот к примеру код накидал:
UPD: поправил код, накосячил. Пусть не пугает последовательность действий, в моём случае ситуация такая, что я до создания окна не знаю размеров блока. Добавлено @ 20:49 Код будет работать везде, кроме Хрома. Это сообщение отредактировал(а) InfMag - 12.9.2011, 20:49 |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
mcTep, вот жеж оно! Действительно! Я вроде и пробовал, только видимо как-то не так, получаю w/h по setTimeout и всё ок! Чертовщина какая, причём минимум 100 мс надо делать. Этож ведь не тру. Хм. Есть идея конечно навесить событие на резайз окна и продолжать таким образом. А то ведь задержка от случая к случаю разная, были б хоть каллбеки какие-нибудь. По всей видимости Хром сделал асинхронным resizeTo, хоть бы каллбеки предусмотрели.
|
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Это конечно не в какие ворота не лезет! Я навешиваю на окно resize и он при резайзе выполняется конечно, но ДО того как РЕЗАЙЗ ЗАКОНЧИТСЯ и новые размеры примутся. Ну «кудесники» из Гугл меня конечно удивили.
Добавлено через 10 минут и 18 секунд От 70 мс и более хватает задержки, но это же у кого как, эх, Хром - УГ. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
Решил проблему следующим образом: записывал размеры в переменную, потом вызывал функцию, в которой проверял, если полученный размер совпадает с предыдущим, то вызываем функцию повторно. Таким образом функция ждёт, пока значения не изменятся.
|
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Попробуйте повесить функцию получения размеров на событие DOMReady нового документа. Ведь это время может быть разное на разных машинах пользователей.
|
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
mcTep, пробовал бесполезно. Я же говорю, уже сделал, путём рекурсии. Вот тут можно посмотреть: http://unclechumind.blogspot.com/2011/09/j...ure-viewer.html
|
|||
|
||||
mcTep |
|
|||
Это злостный хак
![]() |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
mcTep, ну хак-не хак, а в Chrome по другому никак, я же вроде наглядно описал, что вешать событие, значит заранее рассчитывать, что в Chrome работать не будет. Плюс ко всему, в нормальных браузерах значения совпадать не будут и ни не будет ни одного рекурсивного повторения. Да и в чём тут злость хака? Вешать задержку таймера с миллисекундами навскидку (авось повезёт), — это много кратно злостнее, а плюс ко всему совсем не надёжно. Или я не прав?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |