![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
mihanik |
|
||||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
Если из командной строки я подаю команду
То всё классно отрабатывает. Если же я КОПИРУЮ ( ![]()
Чёй-то? ![]() |
||||
|
|||||
Zerstroer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.8.2007 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 3 |
Предполагаю, что shell распознает как спецсимвол символ '/'.
Или что-то с кавычками не так. Че-нить типа такого должно быть.
Не серчайте, если подсказал неправильно. ![]() -------------------- In silico |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 1 Всего: 19 |
А shell-то один и тот же используется в терминале и как обработчик скрипта?
-------------------- You're face to face With man who sold the world |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 1 Всего: 109 |
в скрипте я указал sh, а вот в консоли какой по умолчанию... Не помню.
Это сообщение отредактировал(а) mihanik - 9.11.2011, 14:33 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
не рекомендуется юзать пробелы, и делать двойное вложение раскрытия команд:
(баш может и съел бы это, но большинство скриптов бегут из-под /bin/sh) кроме того, пробелы в именах ни черта читабельности не дают. рекомендуется следовать принципу KISS (Keep It Simple, Stupid)
флажок v, тоже на фиг не упал. иначе надо вывод в /dev/null. и проверять результат этой команды - тоже дядя будет. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 9.11.2011, 16:48 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
mihanik |
|
|||
||||
|
||||
newbee |
|
|||
![]() Бревно ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 703 Регистрация: 24.8.2011 Репутация: 1 Всего: 19 |
Небольшой оффтоп: по-моему `expr` совершенно нечитаемо, нагляднее делать $(expr).
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
ты прав. я не знаю почему, но мне показалось (или я както криво скопипастил), что было по-другому, так:
и указал только внутреннюю часть этого. кстати, твой скрипт можно демонстрировать экспериментально (есть разница между: ' и "):
т.е. с ', он не запустил команду, а просто вставил текст. Добавлено через 1 минуту и 37 секунд newbee, если тебя волнует читаемость, пиши скрипты на питоне. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 9.11.2011, 20:38 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
mihanik |
|
|||
bilbobagginz, вот я иногда не понимаю, когда ты шутишь, а когда серьёзно говоришь...
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
я тут пишу. если бы ты слышал меня, было бы все понятно. может подкасты начать записывать ? Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 9.11.2011, 23:34 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
newbee |
|
|||
|||
|
||||
Lols |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 21.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Ну что, проверил, работает?
|
|||
|
||||
mihanik |
|
||||
Ну... Что сказать...
Вместо 3-х строк
Написал следующее
Всё работает. Всем спасибо! bilbobagginz, тебе особенно! ![]() |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
может код повторять не надо, все-таки одно и тоже делаешь 3 раза:
Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 10.11.2011, 19:54 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |