![]() |
Модераторы: xvr |
![]() ![]() ![]() |
|
kuzulis |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 5.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени всем, особенно спецам во всяких *BSD ОС.
Как я могу получить программным путем из ОС информацию об всех последовательных портах, присутствующих в системе? Информация должна включать: - device name (/dev/...) - manufacturer string - product string Например, у меня есть USB/Serial конвертер PL2303. И я знаю, что имя этого устройства /dev/cuaU0, а также то, что manufacturer и product string, я могу получить с помощью утилиты usbconfig ( для FreeBSD >= 8.2). Но теперь представьте себе ситуацию, что мы имеем в /dev некие устройства. И мы должны определить, какое из этих устройств является последовательным портом, и получить его manufacturer и product string (если доступно). Аналогичный вопрос для устройств PCI. Например, в Linux, MacOSX, Windows, я с горем/пополам сделал это. Теперь на очереди FreeBSD. Основной проблемой является то, что я не могу логически соединить две части: 1. Я могу отдельно в /dev по маске "cu*" перебрать все устройства, и найденные считать последовательными портами. 2. Я могу отдельно вывести список USB (или PCI) устройств и их описание (используя, например утилиту usbconfig и т.п.). В принципе, я могу скопипастить код из usbconfig и подобных утилит, но как получив информацию этим путем, связать её с каким-то последовательным устройством в /dev? Как определить, к какому у-ву она относится? Можно ли как-то сделать это программным путем для FreeBSD 8.2 (или выше)? Или хотя бы подскажите куда копать? ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |