![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
plica98 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 12.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, уважаемые Qt-шники.
Прошу Вашей помощи в сборке и установке драйверов для работы с PostgreSQL под WIN. Работающий проект на Qt перенес из Fedora в Win. PostgreSql установлена на Fedora. Собрал, запустил, получил: QSqlDatabase: QPSQL driver not loaded. Как собрать и установить драйвера для WIN. Заранее благодарю за помощь. |
|||
|
||||
borisbn |
|
||||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
http://qt-project.org/doc/qt-4.8/sql-driver.html#qpsql
Раздел: "How to Build the QPSQL Plugin on Windows"
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
||||||||||||
|
|||||||||||||
plica98 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 12.3.2012 Репутация: нет Всего: нет |
borisbn.
У меня нет C:\psql\include и C:\psql\lib\ms\libpq.lib Я так понимаю, что они должны появиться после установки PostgreSQL. Но у меня PostgreSQL уже установлена на Fedora. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
И? Тебе же нужно драйвер собрать под Windows! |
|||
|
||||
plica98 |
|
|||
bsa,
а где можно взять эту библиотеку с файлами для разработки клиента БД ? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Качаешь отсюда, читаешь readme, компилируешь библиотеку и используешь: http://www.postgresql.org/ftp/source/v9.3.2/
|
|||
|
||||
plica98 |
|
|||
bsa, спасибо за помощь.
Исходники скачал, но еще не компилил. Со всем этим надо разбираться. Вчера скачал PostgreSQL 3.1.1-1. Под XP встала нормально. На WIN 7 установить корректно не удалось. Взял оттуда библиотеки и заголовочные файлы. Пока скомпилить не удалось. Сегодня продолжаю разбираться и мучиться. |
|||
|
||||
plica98 |
|
|||
Для WIN XP уже скомпилил, для Win 7 что-то пока не получилось.
В XP получил два файла: libqsqlpsqld4.a и qsqlpsqld4.dll. qsqlpsqld4.dll - это понятно, А вот libqsqlpsqld4.a - это что ? C чем это едят? Пытаюсь расместить в нужном месте полученные библиотеки. Все равно при запуске приложения выдает: QSqlDatabase: QPSQL driver not loaded. В чем проблема ? |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Наиболее часто это возникает из-за того, что не совпадают версии компилятора, Qt или настройки. В исходниках Qt есть инструкция как собрать драйвер.
|
|||
|
||||
plica98 |
|
|||
BSA, все получилось.
Прописал системный PATH бинариков PostgreSQL и база открылась. Правда при этом появилось сообщение : This version of PostgreSQL is not supported and may not work. Но база открылась. Могут быть проблемы при работе. За помощь всем большое спасибо. В этой связи, возникает вопрос: "На WIN XP какой все таки PostgreSQL ставить?". Из Вашего опыта посоветуйте. Я на WIN XP поставил PostgreSQL 9.1. Видимо слишком она новая для ХР. Надо переставить - что-нибудь типа PostgreSQL 8.3. Теперь надо разобраться с WIN 7. И еще хочу спросить: на WIN 7 что мне лучше ставить ? (Опять же из Вашего опыта). Заранее благодарю за помощь. P.S Да, libqsqlpsqld4.a и qsqlpsqld4.dll разместил в C:\Qt\2009.03\qt\plugins\sqldrivers (Рабочая папка для Qt C:\Qt\2009.03\qt). |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
Последнюю стабильную версию. Это касается не только Win7, но и любой другой ОС, у которой нет репозитория. Добавлено через 6 минут и 3 секунды Забей. Просто в Qt есть проверка на версию библиотеки. Если разработчики Qt не тестировали либу указанной версии, то выводится это предупреждение. |
|||
|
||||
plica98 |
|
||||
BSA,
Я и спрашиваю об этом у тех кто уже работал с "последними стабильными версиями". Какая последняя версия стабильная?
Если я забью, база открываться не будет. Это сообщение отредактировал(а) plica98 - 13.12.2013, 11:13 |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
Ты уж определись. Открывается она или нет. Это пишут на сайте разработчика. Вывает несколько версий любой программы: экспериментальная, альфа, бета и стабильная. Обычно, разработчики явно указывают, какая версия программы предлагается для загрузки. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |