![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
avovana |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.9.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я только начинаю изучение c, программирование микроконтроллеров!
Мне поставили такую интересную задачу - наглядно вывести данные с Com-порта весового устройства. Прикрепляю картинку ![]() Данные поступают на порт постоянно. Примерно 3 раза/сек. Нужно, чтобы они аккуратно складывались, к примеру, в текстовой файл, чтобы в любой момент можно было посмотреть историю взвешиваний. Т.е. строчка - дата, вес. Трудности: Отсечь лишние. В день может быть примерно 10-20 взвешиваний тяжелых машин. Но мне не надо (3*60*60*24) данных веса за 1 день. Т.е. выводить бы примерно каждые 3 секунды или только когда будет взвешивание. Ноль, который будет бОльшую часть времени не нужен. Взвешивание: Грузовик заезжает на платформу. Весы моментально реагируют и пулеметом выстреливают (примерно 3 раза/сек) данные - нарастающий вес. Когда грузовик останавливается, вес успокаивается в верхней точке. НО, он может колебаться +- несколько десятков кг. Так устроено оборудование. Затем он уезжает, вес стремительно уменьшается до +-нуля. Ребят, помогите. Задача интересная, но я сам не осилю. |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
Так в чем сложности-то?
Так и проверяйте перед выводом, ноль это или нет. Если не ноль, выводите... -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
avovana |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.9.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Сложность в захвате этих данных с порта. для меня это не просто... Это сообщение отредактировал(а) avovana - 9.9.2014, 07:44 |
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
avovana |
|
|||
Спасибо!!!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |