Модераторы: skyboy, SamDark
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вставка ODKU с условием 
:(
    Опции темы
maxipub
Дата 14.9.2016, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 504
Регистрация: 22.10.2009

Репутация: 1
Всего: 1



Добрый день!

Есть такой запрос:

Код
INSERT INTO TABLE SET id=123, info=456 ON DUPLICATE KEY UPDATE info=456;


Как можно добавить в него условие, чтоб ODKU выполнялся только когда info=789 или IS NULL?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 14.9.2016, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20331
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 103
Всего: 446



Да, можно. Соответствующим CASE в правой части оператора присвоения.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
maxipub
Дата 27.9.2016, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 504
Регистрация: 22.10.2009

Репутация: 1
Всего: 1



Akina, спасибо!

Код
INSERT INTO TABLE SET id=123, info=456 ON DUPLICATE KEY UPDATE info=CASE WHEN IFNULL(info, 789)=789 THEN 456 ELSE info END


А теперь еще вопрос по теме. Есть у нас table2. Как ее значения можно наложить на весь INSERT ... ODKU ... чтобы INSERT/UPDATE выполнялся только тогда, когда для строчки table2.id=123 (id - уникальное поле) значение ячейки table2.stat='ok' ? Второй день бьюсь над вопросом.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.9.2016, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Советчик
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 20331
Регистрация: 8.4.2004
Где: Зеленоград

Репутация: 103
Всего: 446



Цитата(maxipub @  27.9.2016,  16:10 Найти цитируемый пост)
чтобы INSERT/UPDATE выполнялся только тогда, когда для строчки table2.id=123 (id - уникальное поле) значение ячейки table2.stat='ok' ?

Ну дык ЭТО же фильтруется ещё в секции WHERE... что там не прошло контроля, в ODKU никак не попадёт.


--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Google
  Дата 19.7.2018, 01:05 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0608 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.