Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> многопроцессорный комплекс, многопроцессорный комплекс 
:(
    Опции темы
gryzli
  Дата 6.1.2005, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 6.1.2005

Репутация: нет
Всего: нет



помогите, народ!
надо написать программку для управления многопроцессоным комплексом, а с какой стороны подойти не знаю!!!
надо процессы раскидать по процессорам, ну и если моно распараллелить последовательную программу.
ПОМОГИТЕ!!! СЫПЛЮСЬ!!!
хотя бы с какой стороны подойти!!!
smile
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 6.1.2005, 05:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: 2
Всего: 164



Подходи со стороны создания потоков+синхронизирование smile
Вроде как Винда сама должна их по процам раскидать..



--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 6.1.2005, 07:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2074
Регистрация: 4.12.2004

Репутация: нет
Всего: 20



gryzli
Смотри в гугл, я через него и не такое находил...
chipset
Логически верно, но винде, как все отлично знают косвенно вообще опасно что-либо доверять smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
_hunter
Дата 6.1.2005, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 13
Всего: 98



En_t_end, есть подозрение что вручную потоку процессор, на котором он должен выполнятся, ты не назначиш


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 6.1.2005, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2074
Регистрация: 4.12.2004

Репутация: нет
Всего: 20



"есть подозрение что вручную потоку процессор, на котором он должен выполнятся, ты не назначиш"
Поэтому надо отойти от стандартного виндузного понимания потока... не будем использовать обьект класса CWinThread, создадим свой класс ! smile --- а вот тут друзья ассемблеристы подскажут, как получить id процессора... smile
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
_hunter
Дата 6.1.2005, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 13
Всего: 98



причем тут класс? поток -- это объект системы и уйти от него IMHO не получится


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 6.1.2005, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2074
Регистрация: 4.12.2004

Репутация: нет
Всего: 20



"причем тут класс? поток -- это объект системы и уйти от него IMHO не получится"
Начнём с конца smile, ведь класс - это лишь метод абстракции...
Ну... поток - обьект системы, это конечно верно, но вот каким образом мы управляем этим потоком ?, правильно через класс !, значит во первых надо имхо переделывать класс, в котором будет присутсвовать механизм разделения обьектов системы(в данном случае потоков) между разными процессорами... ещё раз повторюсь, делать это можно и нужно только через нискоуровневые вставки из асма, та что я создаю у колег тему...
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
_hunter
Дата 6.1.2005, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 13
Всего: 98



если пойти с конца, то увидим функции API CreateThread/TerminateThreat и еще несколько
причем тут класс я так и не понял.


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 6.1.2005, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2074
Регистрация: 4.12.2004

Репутация: нет
Всего: 20



_hunter
Упс... извини, а вот про это забыл...
Но всё равно делать это надо в низкоуровневом режиме...

Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 6.1.2005, 15:00
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
_hunter
Дата 6.1.2005, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 13
Всего: 98



только не факт что винда даст заниматься переключением потоков


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
En_t_end
Дата 6.1.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2074
Регистрация: 4.12.2004

Репутация: нет
Всего: 20



"только не факт что винда даст заниматься переключением потоков "
Главное получить ид. процессоров. "не факт" --- согласен, но всё же будет интересно по-пробывать!
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
chipset
Дата 6.1.2005, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: 2
Всего: 164



Цитата(En_t_end @ 5.1.2005, 20:31)
Логически верно, но винде, как все отлично знают косвенно вообще опасно что-либо доверять smile

А я к примеру не знал smile

Цитата(En_t_end @ 6.1.2005, 03:27)
а вот тут друзья ассемблеристы подскажут, как получить id процессора... smile

ИМХО, довольно малореализуемая затея... Не проще ли по потокам?


--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
En_t_end
Дата 6.1.2005, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2074
Регистрация: 4.12.2004

Репутация: нет
Всего: 20



"А я к примеру не знал "
Ну это вопрос чисто философ., поэтому ему отдельное место во Флейме...
PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Girder
Дата 6.1.2005, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Лентяй 2
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 1993
Регистрация: 12.5.2004

Репутация: нет
Всего: 155



Воспользуйся MPICH


--------------------
Как слышим, так и пишим.
Истина где-то там...
PM   Вверх
chipset
Дата 7.1.2005, 02:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4067
Регистрация: 11.1.2003
Где: Seattle, US

Репутация: 2
Всего: 164



Кстати, boost тоже реализует мультитридинг smile

Это сообщение отредактировал(а) chipset - 7.1.2005, 02:17


--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Google
  Дата 17.12.2018, 18:07 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI"
Fixin
GremlinProg
xvr
feodorv
  • Большое количество информации и примеров с использованием функций WinAPI можно найти в MSDN
  • Описание сообщений, уведомлений и примеров с использованием компонент WinAPI (BUTTON, EDIT, STATIC, и т.п.), можно найти в MSDN Control Library
  • Непосредственно, перед созданием новой темы, проверьте заголовок и удостоверьтесь, что он отражает суть обсуждения.
  • После заполнения поля "Название темы", обратите внимание на наличие и содержание панели "А здесь смотрели?", возможно Ваш вопрос уже был решен.
  • Приводите часть кода, в которой предположительно находится проблема или ошибка.
  • Если указываете код, пользуйтесь тегами [code][/code], или их кнопочными аналогами.
  • Если вопрос решен, воспользуйтесь соответствующей ссылкой, расположенной напротив названия темы.
  • Один топик - один вопрос!
  • Перед тем как создать тему - прочтите это .

На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы .


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1309 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.