![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
Иногда требуеться сохранить инфу введённую пользователем, затем после перезагрузки страницы восстановить все значения у формы. Например в почтовике это может быть поле с адресом. Или большая форма для забивки инфы в базу, после каждой посылки не заставлять пользователя заполнять введённые значения ранее по новой.
Лучше всего это сделать на сервере! Но в редких случаях(в почтовике...) можно сохранить "сессию" у юзера в куках. У метода есть ограничения:
Код:
Как видим код может сохранять несколько форм, различающихся по идентификатору. Все сохраняемые поля должны иметь имена. Элемент игнорируеться если опущенно имя или задан аттрибут skip_form_save="true". Также игнорируються элементы password, hidden, file, image и кнопки. Применяем так:
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
может лучше не в куках, а в адресоной строке? после "?", а потом оттуда достать.
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
Загадим адресную строку + размер всех данных не может превышать 1кб включая техн. инфу типа разделителей.
Лучший способ забивать формы на сервере тем что пришло, либо сохранилось в сессии. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
maxim2009 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 9.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Что касаемо данного скрипта, хотелось бы уточнить, каким образом вызвать restoreFormSession с помощью onLoad (совместно с BODY) - без button. Сколько я не пробовал - ничего не получилось.
Буду признателен за ответ. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |