![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
comcon1 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 12 Всего: 17 |
Это тот пример, который нужен. Стоит добавить, что в С это единственный способ передавать функциям переменные с тем, чтобы они изменялись внутри функции.
В С++ есть еще ссылки. Вот так с ссылкой тот же пример.
Для таких целей как раз использовать удобнее ссылки.
Да. Тока слово ссылки стоит применять в контексте к ссылкам, а чтобы термины не путались - бери в кавычки. |
||||
|
|||||
En_t_end |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
Угу моя ошибка, извиняюсь. ![]() |
||||
|
|||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Неправильно. Это то же самое ревью, только о другой книге Дейтелов. Понятно? ![]() Добавлено @ 19:17 En_t_end, из вашего (кстати, вполне хорошего) объяснения я уяснил одно: лучше всегда пользоваться ссылками, а не указателями. Я все правильно понял? Что такое ссылка, я, в принципе, разобрался. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 1 Всего: 20 |
sim7
Все зависет от конкретного примера. Допустим примение указателей - это пожалуй единств. выход в контексте C++ работать с кучей. Единственно удобный универсальный вариант работы с массивами в контексте функции при передачи его в виде параметра.
Это сообщение отредактировал(а) En_t_end - 6.8.2005, 10:49 |
||||
|
|||||
comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 12 Всего: 17 |
Работа со ссылками не столь разнообразна, сколь с указателями. Там много ограничений. Например список объектов не может быть реализован с помощью ссылок, ведь ссылкам должны передаваться реальные объекты.
+ указателей в том, что отведенная память сохраняется при удалении указателя, а, следовательно, она доступна из любой области видимости. Однако это и является их минусом, потому что в кривых руках память забывают отводить и это приводит к утечкам (потере указателей на отведенную память). |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
comcon1
Я думаю это их минусом не является. Это является минусом обладателя кривых рук ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |