![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Maestro |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 7.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Извените что задаю такой простой вопрос. Мне надо сохранить дерево каталогов и подкаталогов жосткого диска. Глубина дерева не извесна.
Добавлено @ 18:39 Я имею в виду в БД. Может записывать каждую из ступеней дерева в отдельный столбец, но сколько их тогда нужно 10, 20? |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
Не знаю как деревья хранят на самом деле, но могу показать идею на примере:
дерево
в таблице будет можно сохранить так: 1- A - 0 2- B - 1 3- C - 1 4- D - 1 5- E - 4 6- F - 4 где: 1й столбец является уникальным идентификатором элемента дерева 2й - сам элемент дерева 3й - идентификатор элемента дерева от которого произошёл данный элемент Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 12.12.2005, 23:13 |
|||
|
||||
YurikGL |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
--------------------
|
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 2 Всего: 11 |
Id
Name ParentID =) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |