![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Привет, Всем!
Имеется 2 изображения в оцифрованном виде. Какой посоветуете быстрый алгоритм для реализации функции сравнения двух этих изображений, нужно просто знать одинаковы ли они или нет. -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
![]() ![]() ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: 1 Всего: 7 |
Ты шутишь? Да у меня железо загнётся корреляцию считать, тогда уж в лоб, простым сравнением. ![]() -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Определимся:
1. Цель 2. Критерий 3. Показатели 4. Условия и ограничения. Как только распишешь, алгоритм станет очевиден. А так можно предложить хоть попиксельное сравнение. Ну и толку с этого будет, если не совпадет, например, 2 пикселя? Может, с точки зрения цели исследования, это нормально для совпадения или наоборот, для несовпадения? |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
To:val
Так шучу, конечно. ![]() Это сообщение отредактировал(а) DRUID3 - 3.1.2006, 21:13 -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
я предлагаю следующее:
Попиксельное сравнение... НО..если картинки не обязательно 100% идентичны могут быть и тем не менее считаться одинаковыми, то можно использовать следующий алгоритм: 1)Попиксельное сравнение. 2)Т.к. каджый пиксель характеризуется 16-чными числами, то вычислять разность значений пикселей... 3)Считать суммарное различие в пикселях....и делать вывод... необходимо задаться каким-то крайним значением, при котором картинку будут считаться разными... З.ы. ногами сильно не пинать...только что придумал, поэтому в идее могут быть несовершенные места ![]() З.З.Ы. Само собой это всё при одинаковых параметрах Ширина/Высота... -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
Да дело не в ширине или высоте, вот можно чашку сфотографировать на белом фоне с расстояния 50 см и 5 м на одну и ту же матрицу NxN пикселов. Так вот что требуется автору топика, что бы это была одна и та же картинка (тогда это злодремучее динамическое программирование) или абсолютно разные? Тода всякие трюки с перебором пикселей.
![]() Добавлено @ 00:15 И что все-таки за кнопка КГ/АМ? ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 4 Всего: 14 |
вероятностный алгоритм самое оно
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
А как это? ![]() -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
val |
|
|||
Задача такая, написать простейший remote desktop. Я через какой-то интервал времени делаю фото десктопа клиета и, если новое фото в чем-то не совпадает со сделанным на предыдущем шаге, то отправляю упакованные изменившиеся пиксели и их координаты. Проблема как раз в том, что хочется частоту фотографирования десктопа увеличить, а это увеличение ограничивает мой попиксельный алгоритм сравнения. Вот я и думаю, может можно исхитриться и не сравниватиь по-пиксельно!?
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
Поскольку ты знаешь только что изменившиеся пиксели и их координаты (ты их передаешь), то на следующем фотографировании исключи эти пиксели из процедуры сравнения.
|
|||
|
||||
Mephistopheles |
|
|||
![]() Бегущий от света ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2005 Где: Где нет света Репутация: нет Всего: 6 |
Можно ещё не каждый пиксель сравнивать, а прыгать через один или два. Особенно, если картинки крупные.
--------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света. |
|||
|
||||
esperant0 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: 4 Всего: 14 |
Случайно-равновероятно выбираешь х пикселей если они одинаковые то делается предположение что и картинки одинаковые иначе нет -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
||||
|
|||||
val |
|
|||
Не, это не покатит, так как надо отслеживать даже движения указателя мышки. -------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
Может попробовать работать с контурами изображений?
-------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |