![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
Конфигурация системы: IDE-иск разбит на 4 раздела(3 по FAT32(на первом WinXP SP1), один Ext2(Mandriva Linux 2006)). Хочу прописать Linux в виндовый мультизагрузчик (файл boot.ini).
Пробую писать так:
Не работает... ![]() P.S. Читал, что винда не видит *nix разделы, поставил какую-то прогу, вроде видит (файлы читаются и редактируются)... -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
при загрузке разного рода юниксов нужно указывать и путь на ядро и путь на корневую папку, поэтому:
либо ты используешь не виндовый загрузчик, либо ты приготавливаешь очень замороченную ( ну не очень ) кашку по рецепту, который найдешь в гугле, запросив linux + boot.ini пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
kirjanov |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 5 Всего: 15 |
AztEK,
тебе надо скопировать первые 512 байт раздела командой:
затем переносишь этот файл из linux в windows и в boot.int пишешь строку:
|
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
kirjanov. нужно уточнить, что для того, чтобы она работала, в том злополучном разделе должен быть валидный загрузчик линукс.... а есть ли он, нет ли его и где же он .... известно лишь самому Аллаху..
так что ... будем надеяться, что вопрошающий посмотрит осторожно и внимательно... пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 29.5.2006, 21:45 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 723 Регистрация: 4.1.2005 Репутация: нет Всего: 18 |
Можно пример? kirjanov, спасибо, вечером попробую bilbobagginz, если я прально понял...При установке указал ставить загрузчик в первый сектор раздела Linux. -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
Нет, ничего не выходит!
![]() Выполнял такую команду:
В /dev/ были ещё файлы hdb и hdc1...hdc8 Ни первый ни второй случай не выполняется (во втором Access denied, в первом какя-то ошибка, не запомнил). При загрузке linux.bin просто появляется черный экран и мигает курсор в углу... -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
Сейчас подумал, может сию операцию надо под root'ом проводить, а?
-------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
kirjanov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2006 Где: Dark wood of erro r Репутация: 5 Всего: 15 |
буква в hda,hdb, hdc или hdd зависит от того, к какому каналу подключен жесткий диск.
Если первый диск на первом ide канале, то hda, если второй диск на первом канале, то hdb, если первый диск на втором канале, то hdc, и, соответственно hdd. А цифра указывает на номер раздела на жестком диске. поставь, например, lilo - загрузчик linux, настрой его на то, чтобы он поставился в загрузочную запись корневого раздела. А затем этот самый загрузочный сектор раздела скопируй выше приведенной командой. |
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
Если я правильно помню в Mandriva 2005 по умолчанию ставился grub, наверное в 2006 то же самое.
Нужно ИМХО переустановить загрузочный сектор grub (Я устанавливаю загрузочный сектор на раздел с Линуксом) Сам я Linux запускаю как раз из boot.ini, у меня все работает... |
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
А как это сделать? -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
В Mandriva по умолчанию ставится lilo. У вас, наверное, сейчас стоит lilo. Попробуёте dd с правами root
Что пишет про hda? |
|||
|
||||
ByteX |
|
|||
![]() a.k.a. Tyler Durden Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.5.2006 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 4 |
Вам нужно, чтобы linux грузился именно с помощью windows загрузчика, или всё равно?
Если без разницы, то можете попробовать переустановить lilo. Делается это примерно так: Грузимся с дска, как только появится экран приглашения (press <F1> for more options и press <enter> to install or upgrade) жмём F1. В появившейся внизу строке boot: вводим rescue. В появившемся текстовом меню выбираем пункт re-install boot loader. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 26 Всего: 97 |
||||
|
||||
ByteX |
|
|||
![]() a.k.a. Tyler Durden Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 17.5.2006 Где: Питер Репутация: 3 Всего: 4 |
Не заметил. Пойду, брошусь в биореактор ![]() Это сообщение отредактировал(а) ByteX - 1.6.2006, 18:48 |
|||
|
||||
AztEK |
|
|||
Блин!
![]() Теперь на все выдаёт "No medium found"...И из-под рута и так... ![]() -------------------- Linux is like wigwam -- no windows, no gates, apache inside. |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Посмотри в /etc/lilo.conf с какаого раздела запускается Linux.
Затем замени в /dev/hda на /dev/hd(твой номер) Как правило 2 если стандартная установка. Вместо Linux.bin желательно указать ./linux.bin П.с. В Мандриве 2006 по умолчанию lilo! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |