Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> POST запросы и авторизация. что делаю нетак? 
:(
    Опции темы
okupa
Дата 27.3.2013, 13:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 7.6.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Код


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
auth:tstringlist;
bufer:string;
begin
 auth:= tstringlist.Create;
 auth.add('login='+edit1.Text);
 auth.add('passw='+edit2.Text);
 bufer:=idhttp1.post('http://chatter.ru/cgi/login', auth);
 memo1.Lines.Add(bufer);
end;

end.



Что делаю нетак?
неприходит результат со страницы...
PM MAIL   Вверх
Frees
Дата 28.3.2013, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2233
Регистрация: 2.12.2005
Где: Екатеринбург

Репутация: нет
Всего: 54



а что у тебя в ответе, проверил твой код получил

Код

<html>
<script type="text/javascript">alert('Ошибка авторизации: \x0Aнеправильный логин или пароль')</script>
<head>
 <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
 <meta http-equiv="Content-Language" content="ru" />
 <title>Ошибка авторизации - Chatter.RU</title>
 <style type="text/css">
 BODY,TD {font-family: Arial;}
 </style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">/* <![CDATA[ */
    if (window.captureEvents) {
        window.captureEvents(Event.CLICK | Event.KEYPRESS | Event.MOUSEMOVE);
        window.onclick = presentHandler;
        window.onkeypress = presentHandler;
        window.onmousemove = presentHandler;
    } else {
        document.onclick = presentHandler;
        document.onkeypress = presentHandler;
        document.onmousemove = presentHandler;
    }
    fired = 0;

    function presentHandler(e) {
        if (fired) return true;
        fired = 1;

        var xmlhttp = getXmlHttp()
        xmlhttp.open('GET', '/hit/079DE4B6060184B58C889608978A68BD/MTM2NDQ2MjQ4MV81MTY0MzE3MTA=', true);
        xmlhttp.onreadystatechange = function() {
            if (xmlhttp.readyState == 4) {
                if(xmlhttp.status == 200) {
                    i = 1;
                }
            }
        };
        xmlhttp.send(null);
        return true;
    }

    function getXmlHttp(){
        var xmlhttp;
        try {
            xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch (e) {
            try {
                xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch (E) {
                xmlhttp = false;
            }
        }

        if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
            xmlhttp = new XMLHttpRequest();
        }
        return xmlhttp;
    }
/* ]]> */</script></head>
<body>
<table width="100%" height="100%">
<tr>
 <td align="center">
 <table cellspacing="2" cellpadding="20" bgcolor="#FF0000">
 <tr><td align="center" style="padding: 5px 20px 5px 20px"><font face="Arial" color="#FFFFFF"><b>ОШИБКА АВТОРИЗАЦИИ</b></font></td></tr>
 <tr><td align="center" bgcolor="#FFFFFF">неправильный логин или пароль</td></tr>
 </table>
 <br><a href="/"><font color="#0000FF">Назад</font></a>
 </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>




--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
okupa
Дата 28.3.2013, 15:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 7.6.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Frees @ 28.3.2013,  12:25)
а что у тебя в ответе, проверил твой код получил

Код

<html>
<script type="text/javascript">alert('Ошибка авторизации: \x0Aнеправильный логин или пароль')</script>
<head>
 <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
 <meta http-equiv="Content-Language" content="ru" />
 <title>Ошибка авторизации - Chatter.RU</title>
 <style type="text/css">
 BODY,TD {font-family: Arial;}
 </style>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">/* <![CDATA[ */
    if (window.captureEvents) {
        window.captureEvents(Event.CLICK | Event.KEYPRESS | Event.MOUSEMOVE);
        window.onclick = presentHandler;
        window.onkeypress = presentHandler;
        window.onmousemove = presentHandler;
    } else {
        document.onclick = presentHandler;
        document.onkeypress = presentHandler;
        document.onmousemove = presentHandler;
    }
    fired = 0;

    function presentHandler(e) {
        if (fired) return true;
        fired = 1;

        var xmlhttp = getXmlHttp()
        xmlhttp.open('GET', '/hit/079DE4B6060184B58C889608978A68BD/MTM2NDQ2MjQ4MV81MTY0MzE3MTA=', true);
        xmlhttp.onreadystatechange = function() {
            if (xmlhttp.readyState == 4) {
                if(xmlhttp.status == 200) {
                    i = 1;
                }
            }
        };
        xmlhttp.send(null);
        return true;
    }

    function getXmlHttp(){
        var xmlhttp;
        try {
            xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
        } catch (e) {
            try {
                xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            } catch (E) {
                xmlhttp = false;
            }
        }

        if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
            xmlhttp = new XMLHttpRequest();
        }
        return xmlhttp;
    }
/* ]]> */</script></head>
<body>
<table width="100%" height="100%">
<tr>
 <td align="center">
 <table cellspacing="2" cellpadding="20" bgcolor="#FF0000">
 <tr><td align="center" style="padding: 5px 20px 5px 20px"><font face="Arial" color="#FFFFFF"><b>ОШИБКА АВТОРИЗАЦИИ</b></font></td></tr>
 <tr><td align="center" bgcolor="#FFFFFF">неправильный логин или пароль</td></tr>
 </table>
 <br><a href="/"><font color="#0000FF">Назад</font></a>
 </td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Спасибо за ответ. Я сам в свойствах IDHTTP непроставил нужные значения для заголовка)
Теперь ответ приходит (авторизовался или нет). 
но с куками чтото нето, всмысле когда авторизовываюсь приходит ответ что авторизовался,  делаю запрос 

Код
memo1.lines.Add(idhttp1.get('http://chatter.ru/chat/'));


после вторизации удачной и приходит ответ что типа нужно авторизоваться, слетает авторизация почемуто....
idHTTP cookie manager присвоил idCookiemanager в свойствах, AllowCookies- True



Подскажите, пожалйста, что нетак делаю...

Это сообщение отредактировал(а) okupa - 28.3.2013, 15:19
PM MAIL   Вверх
Frees
Дата 28.3.2013, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2233
Регистрация: 2.12.2005
Где: Екатеринбург

Репутация: нет
Всего: 54



А тут чтобы понять как сохранять авторизацию надо валидный логин пароль, и смотреть какие данные с сервера приходят и что уходит, когда с браузера логинишся.


--------------------
Кольцов Виктор Владимирович
PM MAIL ICQ   Вверх
okupa
Дата 28.3.2013, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 7.6.2011

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Frees @ 28.3.2013,  16:23)
А тут чтобы понять как сохранять авторизацию надо валидный логин пароль, и смотреть какие данные с сервера приходят и что уходит, когда с браузера логинишся.

Разобрался уже с куки менеджером....

Ошибка была в запросе 

Код

memo1.lines.Add(idhttp1.get('http://chatter.ru/chat/'));


добавал www

Код

memo1.lines.Add(idhttp1.get('http://www.chatter.ru/chat/'));


теперь все нормально сохраняет и отправляет куки в запросах smile
при переходе уже авторизованный.

Спасибо за ответы)
Надеюсь поможете еще в дальнейшем т.к. только начинаю писать клиента этого) и столкнусь еще с проблемами.
PM MAIL   Вверх
okupa
Дата 29.3.2013, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 7.6.2011

Репутация: нет
Всего: нет



чтото непойму как работает этот чат, делаю post запрос на вход в комнату, приходит ответ что зашел типа, но в комнате невидно ника....
 
Такое ощущение что нужно постоянно и очень-очень часто делать запросы чтобы видеть переписку в чате. 

Неразберусь по какому принципу работает этот чат...

может кто знает??? 
PM MAIL   Вверх
okupa
Дата 29.3.2013, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 7.6.2011

Репутация: нет
Всего: нет



никто незнает???

PM MAIL   Вверх
okupa
Дата 30.3.2013, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 8
Регистрация: 7.6.2011

Репутация: нет
Всего: нет



этот чат на ajax помойму, я в этом неразбираюсь...

подскажите как со скриптами работать? может компонент есть какой? 

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 31.3.2013, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18477
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 4
Всего: 329



Есть IE, chromiun, gecko
PM MAIL   Вверх
Google
  Дата 19.8.2019, 19:10 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0724 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.