Модераторы: Daevaorn
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> узнать свой IP 
V
    Опции темы
Atos
Дата 20.4.2007, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 108
Регистрация: 2.9.2004
Где: Омск

Репутация: нет
Всего: нет



Подскажите, пожалуйста, как в коде на Питоне узнать внешний IP своего компьютера (как получить внутренний IP, я уже знаю). smile 
PM MAIL   Вверх
setq
Дата 20.4.2007, 16:53 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











[ГЛУПОСТЬ]

Код

from urllib import urlopen
import re


def GetMyIP():
    text = urlopen('http://edonkey2000.com/').read()
    return re.search(r'\d+\.\d+\.\d+\.\d+', text).group()


[/ГЛУПОСТЬ]

Я могу быть неправ, но кажется Питон тут ни при чём. Хотите, я перенесу ваш вопрос в раздел Сетевые технологии?
  Вверх
Atos
Дата 20.4.2007, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 108
Регистрация: 2.9.2004
Где: Омск

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо! Работает! smile 




только что посмотрел на сам сайт edonkey2000.com в браузере . прикольно smile

Это сообщение отредактировал(а) Atos - 20.4.2007, 17:15
PM MAIL   Вверх
setq
Дата 20.4.2007, 17:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Предложение о переносе в силе.
  Вверх
pythonwin
Дата 21.4.2007, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2529
Регистрация: 18.4.2006
Где: за компом

Репутация: 14
Всего: 36



Цитата(setq @  20.4.2007,  20:51 Найти цитируемый пост)
Предложение о переносе в силе. 

думаю что лучше оставить в разделе по питону и если перенести, то в Python: Веб-разработка и фреймворки
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Goganchic
Дата 23.4.2007, 06:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 678
Регистрация: 18.6.2004

Репутация: 1
Всего: 5



setq, не ну это не решение, если так делать. Это во-первых некрасиво, а во-вторых, если рухнет сайт edonkey, то и вся прога накроется smile
PM Jabber   Вверх
pythonwin
Дата 23.4.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2529
Регистрация: 18.4.2006
Где: за компом

Репутация: 14
Всего: 36



1-й вариант - в программе как список или как содержимое текстового файла или конфига хранить несколько (много) файлов и проверять их
2-вариант - самому генерировать страничку, которая проверяет твой внешний адрес
3-й вариант  - спроси в python: network
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Goganchic
Дата 23.4.2007, 13:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 678
Регистрация: 18.6.2004

Репутация: 1
Всего: 5



вот это уже более разумно smile
PM Jabber   Вверх
pythonwin
Дата 23.4.2007, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2529
Регистрация: 18.4.2006
Где: за компом

Репутация: 14
Всего: 36



Цитата(denz)
Надежнее, чем выпарсить его http://www.lawrencegoetz.com/programs/ipinfo/ отседова - врядле чето будет.

PM WWW GTalk Jabber   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1240 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.