Модераторы: korob2001, ginnie
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему не воспроизводит русский текст? проблема по перл 
:(
    Опции темы
ZLOvar
Дата 19.6.2009, 18:15 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 119
Регистрация: 4.6.2009
Где: Москва

Репутация: нет
Всего: 1



Всем снова привет!! Вы наверное знаете мою прогу, которую я накропал месяц назад,(ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ КО МНЕ И МОЕЙ ПРОГЕ: Важный Вопрос 0.1 by ZLOvar)[И ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КТО ПОЖЕРТВОВАЛ МНЕ ДЕНЬГИ, НА РАЗВИТИЕ ПРОГИ!!!$$$] , так вот, я решил сделать её продолжение: Out_of_Questions_0.2_by_ZLOvar, и столкнулся с проблемой, мой перл не воспроизводит РУССКИЙ текст, когда я его пишу:
Код

#!/bin/usr/perl

$hello="Всем привет!";

print $hello;

$name = <STDIN>;
 


Вот, а он выдаёт у меня какие-то иероглифы!((((((((

И мне приходится писать вот так:
Код

#!/bin/usr/perl

$hello="Vsem Privet!";

print $hello;

$name = <STDIN>;
 
  
(как это было в прошлой версии)

Как сделать так, чтобы перл печатал и на русском? Спасибо.
--------------------
Если хочешь чтобы работало - используй написанное.Если хочешь что-то понять - пиши сам. (с)
PM MAIL WWW   Вверх
mario315
Дата 19.6.2009, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 34
Регистрация: 24.1.2009

Репутация: нет
Всего: нет



Кошмар с кодировкой

На этом  http://www.perl-express.com/ru/download.html у меня Perl пишет Русскими буквами
PM MAIL   Вверх
amg
Дата 20.6.2009, 06:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1145
Регистрация: 3.8.2006
Где: Новосибирск

Репутация: 38
Всего: 50



Цитата(ZLOvar @  19.6.2009,  18:15 Найти цитируемый пост)
мой перл не воспроизводит РУССКИЙ текст
Проблема вовсе не в перле. На линухе все было бы нормально. Наверное, у Вас винда... Это у нее кодировка консоли отличается от кодировки всего остального, в итоге проблемы (а еще концы строк файлов на диске и в оперативной памяти различаются, что добавляет геморроя). Всё общение с cmd на русском нужно перекодировать:
Код
#!/usr/bin/perl
use Encode;

$hello = "Всем привет!";
Print($hello);
$name = Read();

sub Print {
  foreach my $str (@_) {
    chomp $str;
    $str = encode('cp866', decode('cp1251', $str)) if $^O eq 'MSWin32';
    print "$str\n";
  }
}

sub Read {
  my $str = <STDIN>;
  chomp $str;
  $str = encode('cp1251', decode('cp866', $str)) if $^O eq 'MSWin32';
  return $str;
}

Цитата(mario315 @  19.6.2009,  21:39 Найти цитируемый пост)
На этом  ... у меня Perl пишет Русскими буквами
Настоятельно не рекомендую пользоваться левыми дистрибутивами для разработки скриптов общего назначения. Ниша подобных малого размера сборок -- приложить к ней свой, отлаженный именно на этой сборке, скрипт и распространять все вместе там, где нормального дистрибутива перла нет и не будет.


Это сообщение отредактировал(а) amg - 20.6.2009, 07:24
PM MAIL   Вверх
shamber
Дата 20.6.2009, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1422
Регистрация: 5.9.2006
Где: Россия

Репутация: 17
Всего: 18



судя по популярности вопроса, его уже можно в faq записывать
PM MAIL Jabber   Вверх
korob2001
Дата 22.6.2009, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2871
Регистрация: 29.12.2002

Репутация: 31
Всего: 61



Цитата(shamber @  20.6.2009,  10:55 Найти цитируемый пост)
судя по популярности вопроса, его уже можно в faq записывать


Добавил: http://base.vingrad.ru/view/3138-me



--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Vldmir
Дата 27.6.2009, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 18.6.2009

Репутация: нет
Всего: нет



 Да, и ещё вопрос по теме.
Имеются ли модули при установке и использовании которых, можно устранить прблемы с отображением кириллицы в ActivePerl для Windows.
PM MAIL   Вверх
shamber
Дата 27.6.2009, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1422
Регистрация: 5.9.2006
Где: Россия

Репутация: 17
Всего: 18



ссылку смотреть не пробовали?
PM MAIL Jabber   Вверх
Vldmir
Дата 28.6.2009, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 16
Регистрация: 18.6.2009

Репутация: нет
Всего: нет



 Если эту     http://base.vingrad.ru/view/3138-me   то пробовал. В принципе, это тот же скрипт выложенный в теме выше. А где можно взять модуль Encode, используемый в данном скрипте?

PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 28.6.2009, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2871
Регистрация: 29.12.2002

Репутация: 31
Всего: 61



Encode входит в стандартный дистрибутив.


--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются общие вопросы по языку Perl
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Если ваш вопрос относится к CGI программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", можно скачать здесь


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1257 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.