Модераторы: Sardar, Aliance
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как поместить текст в буффер обмена? 
:(
    Опции темы
Zorro
Дата 8.8.2004, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 75
Регистрация: 26.10.2003
Где: Россия, Тюмень

Репутация: нет
Всего: 2



Можно ли поместить определённый текст при нажатии на кнопку в буфер обмена?

Это сообщение отредактировал(а) Zorro - 8.8.2004, 16:12
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Се ля ви
Дата 8.8.2004, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java/SOAрхитектор
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 2001
Регистрация: 5.6.2004
Где: place without tim e and space

Репутация: 5
Всего: 126



Можно. по прайней мере в IE так:
Код
<html><head>
<script>
<!--//[CDATA[
function Paste(){
    document.forms[0].elements[0].createTextRange().execCommand("Paste");
    document.forms[0].elements[0].focus();
}
function Copy(){
    document.forms[0].elements[0].createTextRange().execCommand("Copy");
    document.forms[0].elements[0].focus();
}
function Clear(){
    document.forms[0].elements[0].createTextRange().execCommand("Delete");
    document.forms[0].elements[0].focus();
}
//]]-->
</script>
</head>
<body>

<form>
<textarea></textarea><br />
<input type="button" onclick="Paste();" value="Вставить из буфера" /><br />
<input type="button" onclick="Copy();" value="Копировать всё содержимое поля в буфер" /><br />
<input type="button" onclick="Clear();" value="Удалить всё содержимое поля" /><br />
</form>

</body>
</html>


Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 21.9.2005, 10:55


--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Sardar
Дата 8.8.2004, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6984
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: 78
Всего: 317





--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Zorro
Дата 9.8.2004, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 75
Регистрация: 26.10.2003
Где: Россия, Тюмень

Репутация: нет
Всего: 2



Большое спасибо wink.gif
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 1.11.2004, 01:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Un salsero
Group Icon


Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 13281
Регистрация: 10.2.2004
Где: Германия г .Ганновер

Репутация: 10
Всего: 360



Question:
Как работать с буффером обмена?
How to copy paste text with the Javascript?
Wie kann man in Javascript mit der Zwischenablage arbeiten?

Answer:
В ИЕ для этого существует функция execCommand

Браузеры:
Internet Explorer Yes, Mozilla No, Opera No

Пример:
Код
<!--
    Thanks to:
    Се ля ви http:[email protected] ля ви
    for this excample
-->
<html><head>
<script>
<!--//[CDATA[
function Paste(){
  document.forms[0].elements[0].createTextRange().execCommand("Paste");
  document.forms[0].elements[0].focus();
}
function Copy(){
  document.forms[0].elements[0].createTextRange().execCommand("Copy");
  document.forms[0].elements[0].focus();
}
function Clear(){
  document.forms[0].elements[0].createTextRange().execCommand("Delete");
  document.forms[0].elements[0].focus();
}
//]]-->
</script>
</head>
<body>

<form>
<textarea></textarea><br />
<input type="button" onclick="Paste();" value="Вставить из буфера" /><br />
<input type="button" onclick="Copy();" value="Копировать всё содержимое поля в буфер" /><br />
<input type="button" onclick="Clear();" value="Удалить всё содержимое поля" /><br />
</form>

</body>
</html>



Примечания:
К сожалению такое работает только в Internet Explorer.
Спасибо:
Се ля ви за предоставленный материал.
PM IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Alx
Дата 1.11.2004, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Ajaxy
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2903
Регистрация: 26.11.2003
Где: Cutopia

Репутация: 10
Всего: 78



sergej.z
всё бы хорошо, только execCommand тут не причём. И строки

Код

document.forms[0].elements[0].createTextRange().execCommand("Paste");
document.forms[0].elements[0].createTextRange().execCommand("Copy");
document.forms[0].elements[0].createTextRange().execCommand("Delete");


тоже. для ИЕ существует объект clipboardData

доступ к нему осуществляется так:

window.clipboardData

объект имеет три метода:

clearData([фотмат]) - удалит из Буфера данные с указаным форматом. В качестве форматов у нас буит:
Text
URL (адрес)
HTML
File
Image


getData([фотмат]) - вернёт данные, взятые из Буфера, соответствующие указаному формату. Доступно:
Text и URL

setData([фотмат],[данные]) - запихнёт в Буфер, всё что мы скажем. Фотрматы:
Text и URL
Метод вернёт true, если данные помещёны в Буфер.

Вот пример:

Код
<html>
<head>
<title>Alx's JavaScript</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<meta name="autor" content="Alx, Александр Зинчук">
<script language="JavaScript">
function copyFunc()
{var txt = document.getElementById("theText").innerText;
window.event.returnValue = false;
window.clipboardData.setData("Text", txt);
alert("В буфер добавлено:" + txt)
}
function getFunc()
{var datas;
datas = window.clipboardData.getData("Text");
document.getElementById("inp").value = datas;
}
function delFunc()
{var datas = window.clipboardData.clearData("Text");
alert("Буфер очищен!")
}
</script>
</head>
<body>
<p id="theText">Тестовый текст</p>
<input type="button" onclick="copyFunc()" value="Копировать">
<input type="button" onclick="getFunc()" value="Вставить">
<input type="button" onclick="delFunc()" value="Очистить Буфер">
<br><br>
<input id="inp" type="text" disabled>
</body>
</html>


Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 4.11.2004, 01:53


--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 1.11.2004, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6984
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: 78
Всего: 317



Ну и на последок для мозиллы, юзаем XPCOM:
Код
if(window.Components) {
  var clip, trans, str;
  //запросили права, если что у юзера всплывет окошко, по умолчанию окошко не всплывает
  netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalXPConnect');
  //создали вбнутреннее представление строки
  (str = Components.classes["@mozilla.org/supports-string;1"].createInstance(Components.interfaces.nsISupportsString)).data=text;
  //достаем интерфейс буфера обмена
  if(!(clip = Components.classes['@mozilla.org/widget/clipboard;1'].createInstance(Components.interfaces.nsIClipboard))) return;
  //и интрфейс трансфера(проводника)
  if(!(trans = Components.classes['@mozilla.org/widget/transferable;1'].createInstance(Components.interfaces.nsITransferable))) return;
  trans.addDataFlavor('text/unicode');
  //закидываем в трансфер текст в юникоде, третий параметр по логике не должен существовать;-)
  trans.setTransferData("text/unicode",str,text.length*2);
  //устанавливаем текст в буффер обмена
  clip.setData(trans,null,Components.interfaces.nsIClipboard.kGlobalClipboard);
}

За докой обращаемся сюда:
http://xulplanet.com/references/xpcomref/g...dSelection.html
http://xulplanet.com/references/xpcomref/i...ortsString.html
http://xulplanet.com/references/xpcomref/i...ansferable.html


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Greendrake
Дата 15.8.2006, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 364
Регистрация: 14.7.2005

Репутация: нет
Всего: 6



Как нынче обстоят дела с поддержкой копирования в буфер у FF? Может, уже Опера подоспела?
В текущих версиях FF и Мозиллы сей навороченный процесс копирования в буфер спотыкается уже вот на этой строчке
Код
netscape.security.PrivilegeManager.enablePrivilege('UniversalXPConnect');

Никаких окошек не всплывает. Может где секьюрные настройки надо изменить? Может, уже что попроще есть?

PM MAIL   Вверх
Rostic
Дата 20.12.2006, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 20.12.2006

Репутация: нет
Всего: нет



А как все ето запихнуть в буфер в одно время??
Код
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="213" width="240">    
  <tr> 
    <td align="right" valign="bottom" width="78" height="58"> 
      <table>
        <tr> 
          <td> 
            <h5 id="sel"></h5>
          </td>
          <td> 
            <h2 id="se"><b></b></h2>
          </td>
          <td> 
            <h5 id="ser"></h5>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
    <td align="center" valign="bottom" width="84" height="58"> 
      <table>
        <tr> 
          <td> 
            <h5 id="sl"></h5>
          </td>
          <td> 
            <h2 id="s"><b></b></h2>
          </td>
          <td> 
            <h5 id="sr"></h5>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
    <td valign="bottom" width="78" height="58"> 
      <table>
        <tr> 
          <td> 
            <h5 id="swl"></h5>
          </td>
          <td> 
            <h2 id="sw"><b></b></h2>
          </td>
          <td> 
            <h5 id="swr"></h5>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td align="right" height="98" width="78"> 
      <table>
        <tr> 
          <td> 
            <h5 id="el"></h5>
          </td>
          <td> 
            <h2 id="e"><b></b></h2>
          </td>
          <td> 
            <h5 id="er"></h5>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
    <td align="center" height="98" width="84"> 
      <table>
      
        <tr> 
          <td> 
            <h5 id="ml"></h5>
          </td>
          <td> 
            <h1 style = "color:#0000FF" id="m"><b></b></h1>
          </td>
          <td> 
            <h5 id="mr"></h5>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
    <td height="98" width="78"> 
      <table>
        <tr> 
          <td> 
            <h5 id="wl"></h5>
          </td>
          <td> 
            <h2 id="w"><b></b></h2>
          </td>
          <td> 
            <h5 id="wr"></h5>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
  <tr> 
    <td align="right" valign="top" height="75" width="78">
     
      <table>
        <tr> 
          <td> 
            <h5 id="nel"></h5>
          </td>
          <td> 
            <h2 id="ne"><b></b></h2>
          </td>
          <td> 
            <h5 id="ner"></h5>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
    <td align="center" valign="top" height="75" width="84" > 
      <table>
        <tr> 
          <td> 
            <h5 id="nl"></h5>
          </td>
          <td> 
            <h2 id="n"><b></b></h2>
          </td>
          <td> 
            <h5 id="nr"></h5>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
    <td valign="top" height="75" width="78"> 
      <table>
        <tr> 
          <td> 
            <h5 id="nwl"></h5>
          </td>
          <td> 
            <h2 id="nw"><b></b></h2>
          </td>
          <td> 
            <h5 id="nwr"></h5>
          </td>
        </tr>
      </table>
    </td>
  </tr>
  </table>

не получается запихнуть значения этих таблиц в буфер

Добавлено @ 17:15 
то есть значения которое в этих полях отображается в этих 9ти частях


M
Sardar
Пользуся кнопкой код! Пиши грамотным языком

PM MAIL   Вверх
Sardar
Дата 20.12.2006, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бегун
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 6984
Регистрация: 19.4.2002
Где: Нидерланды, Groni ngen

Репутация: 78
Всего: 317



Rostic, а теперь человеческим языком, что тебе конкретно нужно?

Все ячейки в буфер обмена? Тогда селекцией возьми таблицу целиком, достань текст (бродилка сама табами поля разделит), положи в буфер обмена.

Вёрстку в буфер обмена? Ничего не меняется, достаёшь её (innerHTML у родительского div'а проще всего), ложишь в буфер обмена.

Как положить в буфер здесь пояснили. Как отселектировать таблицу копай в сторону moveToElementText() для ИЕ и W3C Range для всех остальных, здоровых на голову браузеров.


--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Google
  Дата 24.8.2016, 11:24 (ссылка)  





  Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.
 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.0854 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.