Модераторы: bsa
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Синтаксис регулярных выражений в C++ 
:(
    Опции темы
Rorian
Дата 3.2.2015, 05:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 2
Регистрация: 3.2.2015

Репутация: нет
Всего: нет



Помогите пожалуйста...

Исходный текст - "Miguel_Rivero[10]: {FFCD00}текст" преобразуется в - "тест 10" засчет обрабочика:

Код
regexrx("^\\w+\\[(\\d+)\\]:\\s*\\{FFCD00\\}(.*)$");


Нужно сделать так, чтобы этот исходный тест - "[R] Управляющий СМИ Miguel_Rivero[26]: Текст" преобразовался в - "Текст 26"

user posted image
user posted image
user posted image
PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 3.2.2015, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 7046
Регистрация: 28.8.2007
Где: Дублин, Ирландия

Репутация: 35
Всего: 223



Во первых - в С++ нет регулярных выражений. То, что у вас на картинке - boost
Во вторых - какие части в вашем Мигуэле Реверо должны быть такие, как написанно, а какие могут отличаться?
Если брать один в один, то это будет "^\\[R\\] Управляющий СМИ Miguel_Rivero\\[(\\d+)\\]: (\\w+)$" ну и поля с данными будут наоборот.

PM MAIL   Вверх
disputant
Дата 5.2.2015, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 210
Регистрация: 28.11.2011

Репутация: нет
Всего: 3



Цитата(xvr @ 3.2.2015,  15:21)
Во первых - в С++ нет регулярных выражений.

Ой.

Тогда с тем же основанием надо говорить, что в C++ нет vector, string и маасы прочих вещей?
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 5.2.2015, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


полуавантюрист
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5814
Регистрация: 28.8.2004
Где: страна тысячи озё р

Репутация: 6
Всего: 162



Цитата(xvr @  3.2.2015,  14:21 Найти цитируемый пост)
в С++ нет регулярных выражений

В С++11 в некотором виде есть.


--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
baldina
Дата 6.2.2015, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 3433
Регистрация: 5.12.2007
Где: Москва

Репутация: 15
Всего: 101



Цитата(JackYF @  5.2.2015,  22:43 Найти цитируемый пост)
В С++11 в некотором виде есть. 

собственно в таком как у ТС)))

Код

regex match(".*\\[(\\d+)\\]:\\s*(\\w+)");
string replace = "$2 $1";
string result = regex_replace (source, match , replace);

PM MAIL   Вверх
xvr
Дата 6.2.2015, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 7046
Регистрация: 28.8.2007
Где: Дублин, Ирландия

Репутация: 35
Всего: 223



Цитата(baldina @  6.2.2015,  00:03 Найти цитируемый пост)
собственно в таком как у ТС)))

Посыпаю голову пеплом - у ТС регулярки из стандартной библиотеки (судя по #include <regex>). Меня смутило наличие у ТС еще и boost'а впридачу.

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 6.2.2015, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7325
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: 1
Всего: 146



Код

\w+\[(\d+)\]:\s*(\{FFCD00\})?(.*)



--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1182 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.