Модераторы: LSD
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Oracle XE и JDeveloper 10.1.3, Как настроить БД для IDE 
:(
    Опции темы
mishau
Дата 19.1.2006, 22:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 19.1.2006

Репутация: нет
Всего: 1



Если у кого есть опыт настройки Oracle XE под JDeveloper 10.1.3, поделитесь, пожалуйста, опытом.

Поставил Oracle XE, разблокировал аккаунт для HR, запустил JDeveloper 10.1.3 и создал Connection. При попытке открыть возникает ошибка:


ORA-00604: error occurred at recursive SQL level 1
ORA-12705: Cannot access NLS data files or invalid environment specified



Помнится при работе с Oracle 9 я просто заменял драйверы JDBC. Путем копирования файлов от девятого в папку jdbc JDeveloper. В случае XE этот трюк не сработал. Вот какие файлы есть у того и другого:

JDeveloper 10.1.3: ocrs12.jar, ojdbc14.jar, ojdbc14dms.jar и orai18n.jar.
Oracle XE: ojdbc14.jar и ojdbc14_g.jar

Но
во-первых: у оракла XE нету ocrs12.jar;
во-вторых у меня нет никакого проекта. Я просто хочу создать соедниение через Connection Navigator.

Спасибо.
PM MAIL   Вверх
jsa
Дата 20.1.2006, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 704
Регистрация: 19.1.2006
Где: Новосибирск

Репутация: 1
Всего: 20



попробуй в jdev.conf прописать
AddVMOption -Duser.region=US


--------------------
Все мы, на перине с песней, строим небо на земле © Ю. Шевчук
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 20.1.2006, 11:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Leprechaun Software Developer
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 15709
Регистрация: 24.3.2004

Репутация: 18
Всего: 537



У меня Oracle XE beta 1 и JDeveloper 10.1.2, все ОК.

Ты какой тип драйвера используешь?

Пробовал присоединиться из программы, а не создавать коннект?


--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
mishau
Дата 20.1.2006, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 19.1.2006

Репутация: нет
Всего: 1



Да нет, мне именно коннект нужен.

Я сделал как jsa рекомендовал, добавил стоки в конфигурационный файл. Теперь действительно заработала. Огоромное спасибо. Еще только один вопрос остался. Есть у меня дамп сделанный на оракле 10.1.0. Делаю команду.

E:\oraclexe\app\oracle\product\10.2.0\server\BIN\imp.exe user/pass file=mydmp.dmp

1) При выполнении выводятся ошибки insufficient priveleges
2) При открыти соединения, вместо русских букв отображаются знаки вопроса ??????

Когда стоял oracle 10.1.0 все работало без проблем.

Что надо сделать, чтобы исправить пункты 1) и 2)

Спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) mishau - 20.1.2006, 20:53
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 21.1.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Leprechaun Software Developer
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 15709
Регистрация: 24.3.2004

Репутация: 18
Всего: 537



Цитата(mishau @ 20.1.2006, 20:51 Найти цитируемый пост)
1) При выполнении выводятся ошибки insufficient priveleges

Дай пользователю роль EXP_FULL_DATABASE.

Цитата(mishau @ 20.1.2006, 20:51 Найти цитируемый пост)
2) При открыти соединения, вместо русских букв отображаются знаки вопроса ??????

Где отображаются, в экспортированных данных, сообщениях сервера или еще где?


--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
mishau
Дата 21.1.2006, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 19.1.2006

Репутация: нет
Всего: 1



С привилениями все в порядке вроде бы. Спасибо.

Теперь кодировка, будь она неладна.

Как в самом оракловом Database Home Page, так и в JDeveloper при открытии любой таблицы возникают вопросы при просмотре выданных записей. Однако, при повторном запуск imp.exe выдается нечто новое.

Вот что программа imp.exe от Oracle XE выдает теперь, после того как я повторно импортирую данные из дампа сделанного в 10.1.0:


Export file created by EXPORT:V10.01.00 via conventional path
import done in CL8MSWIN1251 character set and AL16UTF16 NCHAR character set
import server uses WE8MSWIN1252 character set (possible charset conversion)
export client uses US7ASCII character set (possible charset conversion)
export server uses UTF8 NCHAR character set (possible ncharset conversion)
IMP-00031: Must specify FULL=Y or provide FROMUSER/TOUSER or TABLES arguments
IMP-00000: Import terminated unsuccessfully

Не ясно почему 4 кодировки вместо двух. Может их так расшифровать:
1) import done in CL8MSWIN1251 character set and AL16UTF16 NCHAR character set - похоже кодировка моей операционки
2) import server uses WE8MSWIN1252 character set (possible charset conversion) - Oracle XE, так?
3) export client uses US7ASCII character set (possible charset conversion) - кодировка операционки где делался экспорт Unix, наверное.
4) export server uses UTF8 NCHAR character set (possible ncharset conversion) - кодировка 10.1.0

В виду того, что с одним и тем же ораклом все работало, клиенсткие кодировки во внимание не принимаем. Остается WE8MSWIN1252 на XE и UTF8 на 10.1.0, хотя это только догадки.

Как эту проблему решить? Спасибо.

P.S. В принципе, результат JDev предполагается устанавливать для работы с oracle 10.1.0 но у меня на компьютере большие проблемы с его эксплуатацией, поэтому я использую XE. К тому же он легальный. Поэтому я хотел бы совместить дампы, если это возможно. Если нет, будем переконверитровать.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 26.1.2006, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Leprechaun Software Developer
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 15709
Регистрация: 24.3.2004

Репутация: 18
Всего: 537



Если проблема еще актуальна, глянь что тебе выдаст:
Код
select VALUE from v$nls_parameters where PARAMETER = 'NLS_CHARACTERSET'



--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
mishau
Дата 26.1.2006, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 19.1.2006

Репутация: нет
Всего: 1



Спасибо, LSD. Я кое-что выяснил, дело в том, что бета-версия Oracle XE работает только с WE8MSWIN1252 и все. Со всем остальным я уже разобрался. Стало быть надо или конвертировать или ждать реальной версии. Я, в общем-то, подожду. smile
PM MAIL   Вверх
mishau
Дата 14.2.2006, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 19.1.2006

Репутация: нет
Всего: 1



Итак, я, похоже, подождал:

Oracle Database 10g Express Edition Beta 3 Release for Microsoft Windows

A Beta 2 Release for the Windows platform is now available. This beta drop fixes some well known issues with the install on Windows, specifically:
* User names containing spaces
* NLS issues for the following languages (
Russian, Estonian, English - South Africa, Spanish - Dominican Republic, German - Switzerland, French - Switzerland, and Italian - Switzerland)
* The inability to install on hardware with 256 MB Memory, where the video card consumes some of this memory


Буду смотреть, потом сообщю, если что.
PM MAIL   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Oracle"
Zloxa
LSD

Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:

  • при создании темы давайте ей осмысленное название, описывающее суть проблемы
  • указывайте используемую версию базы, способ соединения и язык программирования
  • при ошибках обязательно приводите код ошибки и сообщение сервера
  • приводите код в котором возникла ошибка, по возможности дайте тестовый пример демонстрирующий ошибку
  • при вставке кода используйте соответсвующие теги: [code=sql] [/code] для подсветки SQL и PL/SQL кода, [code=java] [/code] - для Java, и т.д.

  • документация по Oracle: 9i, 10g, 11g
  • книги по Oracle можно поискать здесь
  • действия модераторов можно обсудить здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1589 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.