Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Преобразование типов, в чем еррор? (vs2005) 
:(
    Опции темы
bankuss
Дата 15.3.2006, 12:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 396
Регистрация: 26.3.2004

Репутация: нет
Всего: 4



Код

int km = 10;
string lk;
lk = (string) km;


пишет cannot convert type...
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 15.3.2006, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 2
Всего: 98



еррор в том, что нельзя так преобразовывать.
используй Convert.ToString()


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
bankuss
Дата 15.3.2006, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 396
Регистрация: 26.3.2004

Репутация: нет
Всего: 4



_hunter, я так понимаю пример данный мной работает в 2003? а в 2005 все через convert делать?
этот пример взят из книги! smile
PM MAIL   Вверх
_hunter
Дата 15.3.2006, 13:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 8564
Регистрация: 24.6.2003
Где: Europe::Ukraine:: Kiev

Репутация: 2
Всего: 98



хз. я в первом фреймворке не работал.
во втором только так...


--------------------
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis...
PM ICQ   Вверх
Medved
Дата 15.3.2006, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 7209
Регистрация: 15.9.2002
Где: Kazakhstan, Astan a

Репутация: 3
Всего: 154



Приведенный код- правильный.

Ищите ошибку в другом месте.


--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
bankuss
Дата 15.3.2006, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 396
Регистрация: 26.3.2004

Репутация: нет
Всего: 4



Pegas, где искать? там всего 3 эти строчки smile Convert кстати работает без проблем.
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 15.3.2006, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 4525
Регистрация: 26.12.2004

Репутация: 29
Всего: 186



Уж не помню, что там в первом фреймворке...
Я не пойму только, такой код религия не позволяет написать smile :
Код

int km = 10;
string lk;
lk = km.ToString();

PM   Вверх
arilou
Дата 15.3.2006, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 21
Всего: 61



Цитата(bankuss @ 15.3.2006, 12:26 Найти цитируемый пост)
lk = (string) km;

Данная строка означает "приведем переменную типа int к типу string". Для того, чтобы такая операция сработала, int должен стоять в цепочке наследования после string, либо string должен быть интерфейсом, который реализуется в классе int. Ни первое, ни второе не верно, поэтому операция приведения типа не работает.



--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
bankuss
Дата 15.3.2006, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 396
Регистрация: 26.3.2004

Репутация: нет
Всего: 4



arilou, иногда такие "мелочи" мешают работать! smile а для чего язык высокого уровня сделан? чтоб облегчить программистский труд smile а тут приходится тонну литературы прочитать прежде чем станет ясна проблема.... проще надо быть...
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 15.3.2006, 16:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 21
Всего: 61



Цитата(bankuss @ 15.3.2006, 16:42 Найти цитируемый пост)
а для чего язык высокого уровня сделан

Честно - то, о чем ты говоришь реализовано в VB.NET. Но поверь мне, недостатков больше чем достоинств.


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Gesha
Дата 22.3.2006, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 170
Регистрация: 5.10.2005

Репутация: нет
Всего: 2



Непойму, в чем трабла?
Почему вместо
Код

int km = 10;
string lk;
lk = (string) km;

нельзя написать
Код

int km = 10;
string lk;
lk = km.ToString();


Цитата(Exception @ 15.3.2006, 16:06 Найти цитируемый пост)
религия не позволяет

Скорее всего!
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
bankuss
Дата 24.3.2006, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 396
Регистрация: 26.3.2004

Репутация: нет
Всего: 4



Gesha, ToString выдает ошибку!
PM MAIL   Вверх
Gesha
Дата 24.3.2006, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Бывалый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 170
Регистрация: 5.10.2005

Репутация: нет
Всего: 2



bankuss, не может быть!

Какую ошибку?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
arilou
Дата 24.3.2006, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Великий МунаБудвин
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 2646
Регистрация: 15.7.2004
Где: город-герой Минск

Репутация: 21
Всего: 61



Цитата(bankuss @ 24.3.2006, 15:43 Найти цитируемый пост)
Gesha, ToString выдает ошибку!

КАКУЮ!?! smile


--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 24.3.2006, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Кодю потиху
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3684
Регистрация: 23.2.2006
Где: Гомель, Беларусь

Репутация: 47
Всего: 149



Цитата(arilou @ 15.3.2006, 16:29 Найти цитируемый пост)
Цитата(bankuss @ 15.3.2006, 12:26 )
lk = (string) km;

Данная строка означает "приведем переменную типа int к типу string". Для того, чтобы такая операция сработала, int должен стоять в цепочке наследования после string, либо string должен быть интерфейсом, который реализуется в классе int. Ни первое, ни второе не верно, поэтому операция приведения типа не работает.


Несогласен!

Данная сторка означает, что вызывается явное преобразование int к string. Если оно есть то код работает, а в С# его нет.
А вот почему такого преобразования нет в C# можно почитать в Защита С# от логических ошибок


P.S. А вообще можно написать преобразование любого типа к любому!!!
Код


public class MyClass
{
public int i,j,k;
public string l,k,m;

         public static explicit operator MyClass(int intValue)    
                 {    
                      MyClass mcTemp= new MyClass();
                      mcTemp.i=intValue;
                      mcTemp.j=intValue*intValue;
                      mcTemp.i=intValue-12369;
                      mcTemp.l=intValue.ToString();
                      ......
                      return mcTemp;
                 }
}

Даже такой явный изврат. smile

Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 24.3.2006, 16:24
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1578 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.