![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Temp |
|
|||
Unregistered |
Делаю так:
мне надо чтоб он слово [address] заменил на две строки, но вместо перевода строки (vbCrLf) вижу два квадратика. Почему? Что мне делать? Может вместо vbCrLf уникод символ какой-нить надо? Помоите пожалуйста! Очень благодарен! |
|||
|
||||
Alles |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 26.6.2003 Где: RUSSIA Репутация: 2 Всего: 2 |
Wrd.Selection.Find.Execute FindText:="[address]", ReplaceWith:="Country" & Chr(13) & Chr(13) & "av. Aseerte, 123"
|
|||
|
||||
Гость_Temp |
|
|||
Unregistered |
Не работает... ![]() |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 8 Всего: 59 |
Попытался найти ответ и-и-и.... мне это тоже интересно стало... Какой же код символа переноса строки у Word? Кто знает?
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Так все же правильно! Зачем тут два раза Chr(13) я не понял, но это не суть. Код символа переноса строки это 13. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Alles |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 26.6.2003 Где: RUSSIA Репутация: 2 Всего: 2 |
Хм... , а может вот так Selection.TypeParagraph вот это точно строку переводит в Ворде!
|
|||
|
||||
Alles |
|
|||
Да ...... cardinal прав это мой касяк я просто запарился и воткнул туда два 13 я почемуто подумал что ... да ладно проехали там должен быть один перевод. Но Ворд действительно себя странно ведет при таком переводе ! у меня например пропадает кнопка в которой прописан перевод , а курсор где стоял там и стоит , а вот с этим Selection.TypeParagraph все ОК.
|
|||
|
||||
Alles |
|
|||
Нет я помоему не прав ! Selection.TypeParagraph в этом блоке не работает !
Автор : ты помоему что-то намудрил Selection.Text = "Country" & Chr(13) & "av. Aseerte, 123" вот так все работает ! Ты ищешь слово по документу и заменяешь его ??!! Selection.Find.ClearFormatting With Selection.Find .Text = "address" .Replacement.Text = "" End With Selection.TypeParagraph Selection.Text = "Country" & Chr(13) & "av. Aseerte, 123" Selection.Find.Execute End Sub Может ты вот так попробуешь ? |
|||
|
||||
Гость_Temp |
|
|||
Unregistered |
Selection.TypeParagraph - это метод, он знает как переводить строку.
Вся беда в том, что вообще, то что я написал в вопросе, работает. Не работает это в случае если [address] стоит в последней строке в ячейке таблицы. Если поставить знак переноса после него (т.е. сделать так чтоб он был не в последней строке ячейки), то все работает. Но ведь ворд как-то может ставить перенос строки, даже если слово в последней строке ячейки. Как он это делает? Какой же символ переносит строку независимо от того, где она находится? |
|||
|
||||
Alles |
|
|||
Да ...кому как , но я органически не выношу когда в ворде работают с таблицами и на работе у себя постоянно воюю с персооналом. А вообще системный перевод строки это Chr(13) ...... это как соль ! она соленая и все тут !!!
Странно ! у меня все работает независимо где в таблице стоит искомая строка. |
|||
|
||||
Гость_Temp |
|
|||
Unregistered |
В Word сделана Счет-фактура. Для того чтобы разметить в каких областях листа, что находиться, я использую таблицу без видимых границ. Вообще весь файл - это шаблон. Потом, из VB, я работаю с этим шаблоном, т.е. ищу метасимволы, и заменяю их на соответствующие значения из прораммы. Но если метасимвол в последней строке ячейки, то он не хочет переносить строку. В других местах переносит, а тут нет.
![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Да, прикольно... А разница между "software enter" и "hardware enter" оказывается есть.
А в MSDN вообще написано, что нам эта константа не пригодится,
а она пригодилась ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Гость_Temp |
|
|||
Unregistered |
cardinal, ты молодец!!! Как я не догадался? Спасибо ОГРОМНОЕ за потраченое на меня время! Ты очень помог мне!!! Моя человеческая благодарность тебе! СПА-СИ-БО!!!
|
|||
|
||||
Гость_Temp |
|
|||
Unregistered |
Также огромное СПАСИБО Alles'у! Который потратил не меньше времени на меня!
|
|||
|
||||
Alles |
|
|||
Ну блин ...век живи век учись
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |