Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Защита исходного кода .NET приложений, От любителей халявы ... и не только 
:(
    Опции темы
IZ@TOP
  Дата 25.9.2003, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Панда-бир!
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4795
Регистрация: 3.2.2003
Где: Бамбуковый лес

Репутация: 1
Всего: 73



САБЖ.
Собственно я слышал что есть какие то утилиты которые защищают IL от чужих глаз, но не видел ... кто чего знает по этому поводу ? Пожелания, предложения ?

Мне кажется эта тема актуальной, и относится не только к клиентским приложениям, но и WEB Server - Side ...



--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Case
Дата 25.9.2003, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 22
Регистрация: 29.8.2003

Репутация: нет
Всего: нет



Могу только сказать, что с точки зрения таких приложений как TestComplete и им подобных (имеются в виду программы для тестирования) приложение на .NET являются open project (то есть можно получить доступ ко всем методам и интерфейсам, не говоря уж о контролах).

_______________________
http://tester.com.ua - Сервер тестировщиков.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 25.9.2003, 17:14 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Панда-бир!
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4795
Регистрация: 3.2.2003
Где: Бамбуковый лес

Репутация: 1
Всего: 73



Цитата
приложение на .NET являются open project

Во, во ! Именно об этом я и говорил ... неужели нет ни чего чем можно от халявщиков защититься ? Взяли ILDasm ... и весь IL у тебя ... Правда еще IL надо изучить smile.gif Хотя говорят, что чтобы использовать все прелести .NET надо программить на чистом IL ... это для любителей гимора ...


--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
IZ@TOP
Дата 26.9.2003, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Панда-бир!
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4795
Регистрация: 3.2.2003
Где: Бамбуковый лес

Репутация: 1
Всего: 73



Значит так, есть шанс что Мелкософтовцы прольют свет на это дело, наше издательство выпустило книгу "Защищенный КОД", сейчас буду смотреть что в ней есть, если чего интересного найду, сообщу.

Для тех кто хотел бы купить, сообщаю что, книга появится в продаже в начале ноября.



--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
stab
Дата 26.9.2003, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 1839
Регистрация: 1.1.2003

Репутация: 22
Всего: 48



"Защищенный КОД" это наверно Safe Code smile.gif и ни чего общего с Software Protection не имеет, хотя как знать...


--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
Chess64
Дата 26.9.2003, 18:39 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 122
Регистрация: 25.9.2003
Где: Набережные Челны

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо мастерам, что откликнулись на существующий вопрос. А возник он совершено случайно. Создается проект на C# .NET - программисты довольны и уже готовы его сдать... тут одному из них попадается один из дизасмов для .NET (в данном случае .NET Reflector) и начался геморой. Всевозможные ухищерения спрятать нужную часть кода не удавались. А специальные дотфускаторы стоят от1000 $.
Вот поетому я спросил у народа, КАК защитить код .NET.

Кстати что за "Защищенный КОД" - о чем ? Возможно куплю.

sad.gif( Проект так и не увидел свет!
--------------------
Aleksey Semyonov aKa LfP
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
stab
Дата 26.9.2003, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 1839
Регистрация: 1.1.2003

Репутация: 22
Всего: 48



Цитата
А специальные дотфускаторы стоят от1000 $.


скажи, плиз, какие? ни одного не видел.


--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
Chess64
Дата 27.9.2003, 14:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 122
Регистрация: 25.9.2003
Где: Набережные Челны

Репутация: нет
Всего: нет



>> cully
к примеру ThInstall его стоимость насколько я знаю составляет
лицензия на 1 юзверя = 749 $
лицензия на 2-х юзверей = 1199 $
лицензия на 5 юзверей = 2499 $
В оплату входит год суппорта и апргрейда.
Пойдет пример. Самое прикольное что буквально рядом продается антифускатор (правда цена вроде повыше)
Есть еще DotFuscator Standart and Professional (395 $ и 1495 $ соответственно).
--------------------
Aleksey Semyonov aKa LfP
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 8.10.2003, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Панда-бир!
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4795
Регистрация: 3.2.2003
Где: Бамбуковый лес

Репутация: 1
Всего: 73



Короче, книга как оказалось офигенная, просто обо всем (Это я про "Защищенный код") ...
На ней так же присутствует такая реккомендация:
"Обязательное чтение для сотрудников Microsoft"
И подпись - Билл Гейтс biggrin.gif

Так что всем советую, а как только появится заглавие в PDF - я сюда ссылку кину. Но это будет примерно в ноябре, собственно тогда же ее можно будет приобрести.


--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
NetSharp
Дата 2.1.2004, 06:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 20.12.2003
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 1
Всего: 1



Есть хороший нетфускатор от Remotesoft (http://www.remotesoft.com/) и совершенно бесплатный!

Что качается антифускаторов, ИМХО, такого невозможно сделать. Буду очень признателен, если Вы, уважаемый Chess64, расскажите мне принцип его работы.
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
IZ@TOP
Дата 4.1.2004, 06:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Панда-бир!
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4795
Регистрация: 3.2.2003
Где: Бамбуковый лес

Репутация: 1
Всего: 73



NetSharp, интересно ...
Цитата
http://www.remotesoft.com/
... а он действительно защитит на 100% ?


--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
NetSharp
Дата 4.1.2004, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 20.12.2003
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 1
Всего: 1



На 100% ни что не может защитить. Но всё же защищает он хорошо.
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
IZ@TOP
Дата 6.1.2004, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Панда-бир!
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4795
Регистрация: 3.2.2003
Где: Бамбуковый лес

Репутация: 1
Всего: 73



NetSharp, а что именно делает анитфуксатор? Где об этом можно почитать поподробнее?


--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
NetSharp
Дата 6.1.2004, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 31
Регистрация: 20.12.2003
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 1
Всего: 1



Не знаю. На мой взгляд антифускаторов вообще неаозможно сделать. Ведь принцип работы обычных обфускаторов заключается в том, что он меняет названия всех методов, переменных, пространств имен на другие произвольные имена (например на a, b, c, d,... или 1a, 2b, 3c,... или же на FDRTBHH, KIUYTDCF и т.д.). Следовательно, как программа сможет поменять эти имена на первоночальные, если первичные имена нигде не сохранились?
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
IZ@TOP
Дата 9.1.2004, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Панда-бир!
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4795
Регистрация: 3.2.2003
Где: Бамбуковый лес

Репутация: 1
Всего: 73



NetSharp, бред какой то ...


--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1465 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.