Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C#, С чего начать? 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 22.8.2005, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вселенский отказник
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3330
Регистрация: 15.6.2005

Репутация: 1
Всего: 43



Вопрос прост: с какой лит-ры следует начинать?
И, самое главное, где взять IDE? (Какие системные требования?)


--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 22.8.2005, 18:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


3D-маньяк
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8244
Регистрация: 27.7.2003
Где: город-герой Минск

Репутация: 110
Всего: 232



IDE можно нахаляву утянуть с M$-овского сайта (или заказав, или скачав, 2005 beta). Другой вариант - Sharp Develop, абсолютно бесплатная Open Source IDE, похожая на Visual Studio.
Добавлено @ 18:19
З.Ы,
системные требования везде указаны, но рискну обобщить: Win98/WinME/NT4/Win2000/WinXP а также Linux (для SharpDevelop). Проц нужен не ниже Celeron 500-633, память не меньше 256 Мб (хотя может работать и на 128 и даже ниже, при наличии хороших твиков системы). Винчестер - свободное место не ниже 1,5...4,5 Гб.
Добавлено @ 18:21
З.Ы.,
Литература: Троелсен Э., Роджерсон Д., всё это есть в Яндексе smile, и даже нахаляву (хотя я лично покупал и буду покупать бумажные издания, т.к. постоянно читать с экрана - даже с pda - напрягает).


--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 22.8.2005, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вселенский отказник
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3330
Регистрация: 15.6.2005

Репутация: 1
Всего: 43



Так, планку оперативки к концу недели достану, пока IDE качать буду =)
Спасибо за совет =)

Как visual studio скачать, не подскажете?
дошел до этого: http://lab.msdn.microsoft.com/vs2005/get/
куда дальше - не знаю =)
http://www.microsoft.com/emea/msdn/betaexp...ruru/order.aspx cюда- заказ, а скачать чтобы?

З.Ы. Что такое J#?
Я понял - джава, только она не на JVM, а на .net работает?

З.Ы. offtop:
Stable: Beta 2 - в M$ извращенцы =))


--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 22.8.2005, 19:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java-ненавистник :)
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3179
Регистрация: 29.12.2002
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 24
Всего: 92



Цитата(nerezus @ 22.8.2005, 20:02)
З.Ы. Что такое J#?
Я понял - джава, только она не на JVM, а на .net работает?

Угу. Микрософтовское извращение. Синтаксис Java под платформу .NET. Нафиг оно нужно не знает никто, разве только чтобы индусы развлекались smile
Добавлено @ 19:21
Цитата(nerezus @ 22.8.2005, 18:15)
Вопрос прост: с какой лит-ры следует начинать?

Я начинал с Джефф Прозис "Программирование .NET". Основы вполне нормально описываются и даже кое-что довольно продвинутое.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 22.8.2005, 19:21


--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
nerezus
Дата 22.8.2005, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вселенский отказник
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3330
Регистрация: 15.6.2005

Репутация: 1
Всего: 43



Visual C# и J# Express Edition требуют второй сервиспак =(
Скачал его неделю назад - а ставить боюсь =) Винду то не покупал =)


--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
mr.DUDA
Дата 22.8.2005, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


3D-маньяк
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 8244
Регистрация: 27.7.2003
Где: город-герой Минск

Репутация: 110
Всего: 232



Цитата
Угу. Микрософтовское извращение. Синтаксис Java под платформу .NET. Нафиг оно нужно не знает никто, разве только чтобы индусы развлекались

Проверено: Java-исходники (например JFlex и другие) замечательно компилируются без каких-либо исправлений и работают в .NET, используя J# ! Так что не такой уж изврат, имхо.

Цитата(nerezus @ 22.8.2005, 19:50)
Visual C# и J# Express Edition требуют второй сервиспак =(

Это от винды зависит. В Win2000 нужно ставить сервиспак, а в WinXP - не нужно. В Win98 тоже не нужно smile, но требуется IE6 и MDAC2.7.

Цитата(nerezus @ 22.8.2005, 19:02)
Как visual studio скачать, не подскажете?
дошел до этого: http://lab.msdn.microsoft.com/vs2005/get/
куда дальше - не знаю =)
http://www.microsoft.com/emea/msdn/betaexp...ruru/order.aspx cюда- заказ, а скачать чтобы?

Вроде полную студию заказывать надо, а по отдельности тот же C# Studio слить можно нахаляву. Сам не проверял, т.к. давно Enterprise пользуюсь smile.


--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
kobra
Дата 23.8.2005, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 730
Регистрация: 15.6.2005
Где: Грузия, Тбилиси

Репутация: 1
Всего: 9



Цитата(mr @ 22.8.2005, 21:43)
Вроде полную студию заказывать надо, а по отдельности тот же C# Studio слить можно нахаляву.
точно!
а по отделности Express Edition Beta Products

PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 24.8.2005, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вселенский отказник
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3330
Регистрация: 15.6.2005

Репутация: 1
Всего: 43



Вот я SharpDevelop юзаю, прежде чем читать книгу, решил со средой поработать.
Возник вопрос: как из string сделать double, и наоборот.
Добавлено @ 13:13
все, методом научного тыка сделал:
item.Text=((string) (1 + (double)(item.Text))); //увелич. на 1


--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 24.8.2005, 13:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java-ненавистник :)
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3179
Регистрация: 29.12.2002
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 24
Всего: 92



Цитата(nerezus @ 24.8.2005, 14:05)
item.Text=((string) (1 + (double)(item.Text))); //увелич. на 1

По идее такое работать не должно вообще.

Правильно так:
Код
item.Text = (1 + double.Parse(item.Text)).ToString();



--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
nerezus
Дата 24.8.2005, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вселенский отказник
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3330
Регистрация: 15.6.2005

Репутация: 1
Всего: 43



Дрон ты прав =))
спасибо =)


--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 24.8.2005, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вселенский отказник
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3330
Регистрация: 15.6.2005

Репутация: 1
Всего: 43



и последний(надеюсь) вопрос: как взять подстроку, как вставить подстроку в строку, как удалить часть строки, как найти первое вхождение =)

З.Ы. а регекспы в шарпе есть? smile


--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 24.8.2005, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java-ненавистник :)
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3179
Регистрация: 29.12.2002
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 24
Всего: 92



Цитата(nerezus @ 24.8.2005, 14:31)
и последний(надеюсь) вопрос: как взять подстроку, как вставить подстроку в строку, как удалить часть строки, как найти первое вхождение =)

Подстрока: метод Substring класса String. Смотри MSDN.
Вставить подстроку вроде напрямую нельзя, но можно сделать так: "abcd" + str + "klmn" или так string.Format("abcd{0}klmn",str);
Удалить часть строки вроде напрямую тоже нельзя.
Первое вхождение: метод IndexOf класса String.

Цитата(nerezus @ 24.8.2005, 14:31)
З.Ы. а регекспы в шарпе есть? smile

Конечно!
Смотрим класс System.Text.RegularExpressions.Regex




--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
nerezus
Дата 24.8.2005, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Вселенский отказник
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 3330
Регистрация: 15.6.2005

Репутация: 1
Всего: 43



--Resize_Images_Alt_Text--
http://ruinst.net.ru/files/MainForm.cs (15kb)
http://ruinst.net.ru/files/calc.exe (32kb)

язык понравился, пойду завтра книгу покупать =)


--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
nevermind
Дата 20.11.2005, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 91
Регистрация: 15.5.2004

Репутация: нет
Всего: нет



А почему

Код

Double.Parse("1,5"); // --> 1.5

a

Код

Double.Parse("1.5"); // --> 15


Неужели в C# вместно точки для десятичных дробей используется запятая? Как то непривычно...
PM   Вверх
Дрон
Дата 20.11.2005, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Java-ненавистник :)
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 3179
Регистрация: 29.12.2002
Где: Санкт-Петербург

Репутация: 24
Всего: 92



Цитата(nevermind @ 20.11.2005, 19:33)
Неужели в C# вместно точки для десятичных дробей используется запятая? Как то непривычно...

Это довольно тонкий момент.
Метод Parse по умолчанию использует формат из региональные настроек виндовс. Так как у тебя винда русскоязычная, то разделителем там установлена запятая. Когда же ты запустишь прогу на английской винде, то уже нужно будет писать точку.
То же касается формата дат.

Поэтому, если не хочешь наткнуться на такие приколы, то почитай про пространство имён System.Globalization.


--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Google
  Дата 21.5.2019, 17:38 (ссылка)  





  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)


Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1376 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.