![]() |
Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov |
![]() ![]() ![]() |
|
keenara |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
11
Модератор: Некрасиво лишать тему сути! Люди старались вам отвечали. Если у кого-нибудь ещё теперь возникнет подобный вопрос, он возможно не сможет данной темой воспользоваться! Это сообщение отредактировал(а) sergejzr - 13.5.2007, 13:52 |
|||
|
||||
Fla |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 5.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ну, graphics.h... Точно также как в паскале, те же лайны и сёрклы...
Только ее, помоему в M$V$ нет. Давно ей не пользовался, поэтому точно не помню. |
|||
|
||||
x486 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Попробуй рисовать на канве, это так называемая пиксельная графика. Метод конечно не для консоли, но принцип очень похож на «рисование домиков в паскале». А если выбор языка не так принципиален, то для этих целей советую использовать Delphi.
|
|||
|
||||
AlterMann |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
keenara, а собственно, где прочитала о том, что как и где?..
Каким компилятором пользуешься? (: |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
знаю KDevelop -одна из сред разработки под Линух, в принципе к ней можно привязать любой компилятор.....а вот про компилятор KDeveloper - слышу впервые...... Поправьте, пожалуйста, или разъясните. Сам не долюбливаю Делфи/Паскаль, но все же не стал бы так говорить. Писать можно на всем, языки создавали далеко не глупые люди и каждый язык по-своему красив. Но и красота для каждого своя, в нашем деле она больше определяется личным опытом, привычками. И чем меньше опыт, тем уже диапазон того, что человек считает красивым. Но это уже оффтоп и тема для холивара, давайте не будем начинать, а?! ![]() ![]() ![]() -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
AlterMann |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
keenara, (8
ДА! Делфи и паскаль фтопку! Дрянные языки с тупорылым синтаксисом! Один только := чего стоит! Онли Си! Удобный! Красивый! Приятный!.. Сори за оффтоп (: А вопрос
поразумевал под собой, в какой среде пишешь (собсна ответ получен, спасибо)... И какие библиотеки пользуешь... (хотяб под линухой) Я кстати под никсом в Anjute сижу... (имхо под виндами ничо лучше (в смысле IDE для С++) и удобней нету) Это сообщение отредактировал(а) AlterMann - 10.5.2007, 21:30 |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Поверь, keenara, я тоже думал раньше что ОпенГл и ДиректХ сложные библиотеки для мозговитых... на самом деле, для использования ОпенГЛ нужны минимальные знания и человек который может на твоих глазах создать первое приложение, использующее ОпенГл.
я лично думал сделать 2Д леталку - типа астеройдов, каково же было моё удивление после месяца работы над созданием быстрого способа рисовать и поворачивать растровое изображение на экране, когда видоизменив немного чей то пример ОпенГЛ я это получил за 5 минут (в 3Д пространстве с одной статичной точки наблюдения получился 2Д)...Нет, 2Д сложнее чем 3Д - это факт... да и отдача никакущая...Конечно для супер эффектов нужны будут знания, но ведь нарисовать кубик или модель из 3Д макса, наложить на них текстуру и поставить одну лампочку - довольно просто... извините, просто я сам наступил на эти грабли и не желаю никому на них наступать более... |
|||
|
||||
keenara |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 2.2.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Многие мне говорили то, что ты мне тут говоришь. Но...
1)Я в упор не вижу как мне привязать механику всего процесса к этому OpenGL выводу. 2)Очень он ущербный. Да я смогу создать кубик шарик и т.п. Но мне кубики-шарики не нужны! Мне нужны нормальные объекты! В 3D я их в жизни не создам, а в 2D нарисовать спрайты-картинки, анимацию создать - это не так геморно |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
нет, keenara, ты не поняла сути сказанного! я же сказал я сделал 2Д используя 3Д ! т.е. у меня вместо кубиков были прозрачные пластинки со спрайтами на них (текстурами) я мог их крутить, масштабировать так быстро, как никакой 2Д двигатель мне не выдал бы... ничего не мешает выводить 2Д картинки используя ОпенГЛ допустим...надо знать то всего, текстурирование начальное, пару примеров с альфа смешением и прозрачностью...
однако это помогло в моём случае, потому как космос со спрайтами получился хорош, РПГ наверное было бы сложнее сделать...хотя и РПГ на спрайтах мне кажется тоже легко...плюс если не ошибаюсь и в Директе и в ОпенГЛ есть режим непосредственного "пикселирования" экрана, то бишь точечки цветные ставь и всё... да там много чего есть, что РЕАЛЬНО упрощает жизнь не только в 3Д. Советую немного почитать... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Вы можете найти полезным что... | |
|
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |