Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Графика для консоли 
:(
    Опции темы
keenara
Дата 2.2.2007, 22:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

11

Модератор: Некрасиво лишать тему сути! Люди старались вам отвечали. Если у кого-нибудь ещё теперь возникнет подобный вопрос, он возможно не сможет данной темой воспользоваться!

Это сообщение отредактировал(а) sergejzr - 13.5.2007, 13:52
PM MAIL   Вверх
Fla
Дата 4.2.2007, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ну, graphics.h... Точно также как в паскале, те же лайны и сёрклы...
Только ее, помоему в M$V$ нет. Давно ей не пользовался, поэтому точно не помню.
PM MAIL   Вверх
x486
Дата 7.3.2007, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Попробуй рисовать на канве, это так называемая пиксельная графика. Метод конечно не для консоли, но принцип очень похож на «рисование домиков в паскале». А если выбор языка не так принципиален, то для этих целей советую использовать Delphi.
PM MAIL   Вверх
AlterMann
Дата 2.5.2007, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

keenara, а собственно, где прочитала о том, что как и где?..
Каким компилятором пользуешься? (:
PM MAIL WWW   Вверх
SparF
Дата 6.5.2007, 06:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург/М осква

Всего: 18

Цитата(keenara @  6.5.2007,  04:14 Найти цитируемый пост)
KDeveloper - как раз мне подходит 

знаю KDevelop -одна из сред разработки под Линух, в принципе к ней можно привязать любой компилятор.....а вот про компилятор KDeveloper - слышу впервые......
Поправьте, пожалуйста, или разъясните.

Цитата(keenara @  6.5.2007,  04:14 Найти цитируемый пост)
Так это личный опыт. Какое-то время назад мне ПРИШЛОСЬ учить Паскаль, этот мерзопакостный деревянный язык. Какая гадость, его единственный плюс - хорошие встроенные средства консольной графики.
Потом пробовала Дельфи - на первый взгляд хорошая вещь, но потом везде стали проскальзывать унаследованные от корявого паскаля уродства. А тут как раз мне более опытные товарищи заявили что С++ рулит и педалит... 

Сам не долюбливаю Делфи/Паскаль, но все же не стал бы так говорить. Писать можно на всем, языки создавали далеко не глупые люди и каждый язык по-своему красив. Но и красота для каждого своя, в нашем деле она больше определяется личным опытом, привычками. И чем меньше опыт, тем уже диапазон того, что человек считает красивым.
Но это уже оффтоп и тема для холивара, давайте не будем начинать, а?!   smile smile  smile 

--------------------
Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux!
PM MAIL ICQ   Вверх
AlterMann
Дата 10.5.2007, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

keenara, (8
ДА! Делфи и паскаль фтопку! Дрянные языки с тупорылым синтаксисом! Один только := чего стоит!
Онли Си! Удобный! Красивый! Приятный!..
Сори за оффтоп (:

А вопрос
Цитата
а собственно, где прочитала о том, что как и где?..

поразумевал под собой, в какой среде пишешь (собсна ответ получен, спасибо)...
И какие библиотеки пользуешь... (хотяб под линухой)
Я кстати под никсом в Anjute сижу... (имхо под виндами ничо лучше (в смысле IDE для С++) и удобней нету)

Это сообщение отредактировал(а) AlterMann - 10.5.2007, 21:30
PM MAIL WWW   Вверх
Dubinsky
Дата 12.5.2007, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Поверь, keenara, я тоже думал раньше что ОпенГл и ДиректХ сложные библиотеки для мозговитых... на самом деле, для использования ОпенГЛ нужны минимальные знания и человек который может на твоих глазах создать первое приложение, использующее ОпенГл.

я лично думал сделать 2Д леталку - типа астеройдов, каково же было моё удивление после месяца работы над созданием быстрого способа рисовать и поворачивать растровое изображение на экране, когда видоизменив немного чей то пример ОпенГЛ я это получил за 5 минут (в 3Д пространстве с одной статичной точки наблюдения получился 2Д)...Нет, 2Д сложнее чем 3Д - это факт... да и отдача никакущая...Конечно для супер эффектов нужны будут знания, но ведь нарисовать кубик или модель из 3Д макса, наложить на них текстуру и поставить одну лампочку - довольно просто...

извините, просто я сам наступил на эти грабли и не желаю никому на них наступать более...
PM MAIL WWW   Вверх
keenara
Дата 12.5.2007, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Многие мне говорили то, что ты мне тут говоришь. Но...
1)Я в упор не вижу как мне привязать механику всего процесса к этому OpenGL выводу.
2)Очень он ущербный. Да я смогу создать кубик шарик и т.п. Но мне кубики-шарики не нужны! Мне нужны нормальные объекты! В 3D я их в жизни не создам, а в 2D нарисовать спрайты-картинки, анимацию создать - это не так геморно
PM MAIL   Вверх
Dubinsky
Дата 13.5.2007, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

нет, keenara, ты не поняла сути сказанного! я же сказал я сделал 2Д используя 3Д ! т.е. у меня вместо кубиков были прозрачные пластинки со спрайтами на них (текстурами) я мог их крутить, масштабировать так быстро, как никакой 2Д двигатель мне не выдал бы... ничего не мешает выводить 2Д картинки используя ОпенГЛ допустим...надо знать то всего, текстурирование начальное, пару примеров с альфа смешением и прозрачностью...

однако это помогло в моём случае, потому как космос со спрайтами получился хорош, РПГ наверное было бы сложнее сделать...хотя и РПГ на спрайтах мне кажется тоже легко...плюс если не ошибаюсь и в Директе и в ОпенГЛ есть режим непосредственного "пикселирования" экрана, то бишь точечки цветные ставь и всё... да там много чего есть, что РЕАЛЬНО упрощает жизнь не только в 3Д. Советую немного почитать...
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Вы можете найти полезным что...
Alexeis
Rickert
  • Английская документация по DirectX лежит где-то здесь.
  • Английская документация по OpenGL лежит где-то там.
  • Гейм-дев у нас обсуждают где-то тут

Ждём вас! С уважением, Alexeis, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0693 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.