![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
Помогите понять как можно правильно вычислить TTH для файла, а конкретней - это хэш используеться популярной P2P файлообменной програмой DC для проверки на целосность файла.
Скачал "DCPcrypt Cryptographic Component Library" но то там получаеться он неправильный например Tiger: 3A5D52DF686A6B0E652FD16B34E3FE9133A13DF2540CFF1C а должег быть AWWJMOHTSSI3YRNKBBEQVIDDPFNEN2H3JMZ77IQ, видно что что-то не так. Пробовал найти кусок кода в Dc++(это проект с открытым кодом), но там очень запутано и из такого большого проекта мне трудно выдирнуть и перевести на delphi. Вообшем жду любой помоши и высказываний ![]() |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
ты бы хоть ссылки дал. на сорцы dc, на DCPcrypt и т.п....
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2205 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: 1 Всего: 0 |
Только что нашол http://www.cs.technion.ac.il/~biham/Reports/Tiger/ - тут source на "Си" только я его немогу понять как на delphi переделать.
Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 3.3.2007, 18:09 |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
||||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
хм... TTH немного по-другом, чем сам Tiger Hash, у вычисляется... вычисляется хэш для частей по 1024 байта и затем через дерево Меркли вычисляется Root TTH.
на сколько я понял) видимо придется тебе переносить алгоритм на делфи самому. для делфи ни примеров не компонент не нашел. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
![]() ![]() Добавлено @ 14:27 Думал сразу что там Tiger Hash ,а окозалось что там какоето еше дерево. |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
интересная задачка оказалась)
накидал я тут вроде бы работающий модуль для вычисления TTH. еще актуально? ;) Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 4.3.2007, 18:50 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
Ну да.
![]() Давай что там у тебя. Добавлено @ 19:44 MetalFan, Может ты там это все дабро переделал на Dll? Я то неуменею в C# так сделать. Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 4.3.2007, 19:37 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
а по-вежливей? ;) мне то не особо то и надо было этим заниматься. просто на интерес.
какое длл? просто паскалевкий юнит с классом-аналогом содранным с того примера на шарпе -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Ak47black |
|
||||
Я чтото невъехал где ты его взял ![]()
Pleazzzzzzzzzzzzzzz ![]() MetalFan, как думаешь а через Dll-ку получиться у меня ? |
||||
|
|||||
MetalFan |
|
|||
сам написал, еклмн. подожди, щаз соптимизирую и выложу -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
![]() Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 4.3.2007, 21:58 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
Вот, лови) только его еще до ума надо довести.
на больших файлах медленно работает. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 147 ) ![]() -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Ak47black |
|
|||
![]() Добавлено @ 22:25 Просто я хочю подробней изучить ![]() Это сообщение отредактировал(а) Ak47black - 4.3.2007, 22:26 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
Ak47black, ну там же в заголовке написано, что откуда взято)
алгоритм по ссылке, что ты давал. просто "перенес" на делфи. только до ума б его довести немного. вычисление tiger hash - компонент(что ты тоже упоминал в начале темы), получение base32 тоже сперто) -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |