![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Killerman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите как повернуть в C# изображение, скажем на 15%.
|
|||
|
||||
zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 92 |
Переместил из Visual C++/MFC/WTL.
|
|||
|
||||
Remember |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 25.2.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
На 15% процентов чего? 2D или 3D? |
|||
|
||||
juravel |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
по-моєму, через RotateFlip
чо-то такое:
|
|||
|
||||
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: 5 Всего: 13 |
juravel, это товарищу не подходит, твой метод вращает только на градусы, кратные 90.
Нужно использовать текстурную закраску с помощью System.Drawing.TextureBrush:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
VisualProgrammerNET |
|
|||
![]() Почётный халявщик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 461 Регистрация: 30.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 6 |
Ну вы тут махинации устроили =)
Тупо Graphics.RotateTransform(float angle) и дальше рисуй чё угодно. ![]() -------------------- 3 ГОДА НА ![]() |
|||
|
||||
Killerman |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Я попробовал метод Bogdan1024 через текстуру, но она не вписывается автоматически в размер квадрата, который я поворачиваю.
А VisualProgrammerNET, ваш метод работает, но изображение опять же не изменяется. Как можно вписать изображение (bmp) в квадрат заданных размеров, меньших или больших изображения , чтобы изображение было полностью в квадрате( и поворачивалось с ним потом)? |
|||
|
||||
Killerman |
|
|||
Я так понял изменять размер браша в соответствии с заданным квадратом? у меня получился вот такой вот код:
Работает. но можно как то более, ну я не знаю, без кисти, а рисунок напрямую. ![]() |
|||
|
||||
Experimenter |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 8.5.2007 Где: Уфа Репутация: 8 Всего: 17 |
По Петцольду:
минус в том, что координаты высчитывать надо. Это сообщение отредактировал(а) Experimenter - 30.10.2007, 19:54 -------------------- public Zlo FromTwoEvilsChooseSmaller(Zlo zlo1, Zlo zlo2){ if(zlo1 < zlo2) return zlo1; else if(zlo1 > zlo2) return zlo2; else throw new Exception("Kill yourself by the wall"); } |
|||
|
||||
Kolban |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 25.7.2014 Репутация: нет Всего: нет |
Может это твой случай:
Работает со всеми элементами управления, которые имеют свойство BackgroundImageLayout. (Panel, button и другие) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |