Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP - регистрация нового пользователя, Вопрос 
:(
    Опции темы
Гость_Arina
  Дата 29.4.2004, 18:37 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Ребята, дайте знать, есть ли возможность регистрации нового пользователя без введения функций администратора?
Например, для нового пользователя запоминается идентификатор и генерируется пароль, который высылается на email.
В случае, если пароль забыт, то по идентификатору его можно отыскать или сгенерировать снова? Вообще лучше не хранить пароли, а заново сгенерировать..

Есть ли такая возможность и как ее осуществить? Огромное пасибоsmile.gif
  Вверх
Secandr
Дата 30.4.2004, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Связист
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4043
Регистрация: 3.8.2003
Где: Russia, Volgograd

Репутация: 5
Всего: 39



Всё просто.
Пользователь заполняет форму, отправляет её постом на сервер, php скрипт добавляет запись в базу, в чём сложность?

Задавайте конкретный вопрос.


--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
IZ@TOP
Дата 30.4.2004, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Панда-бир!
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4795
Регистрация: 3.2.2003
Где: Бамбуковый лес

Репутация: 44
Всего: 73



Цитата
В случае, если пароль забыт, то по идентификатору его можно отыскать или сгенерировать снова? Вообще лучше не хранить пароли, а заново сгенерировать..

Юзер забыл пароль -> Зашел на страницу восстановления пароля -> Ввел свой логин и маил -> РНР скрипт нашел запись юзера в базе данных -> проверил правильность введенного мейла -> Отправил на мейл юзеру ссылку по которой тот должен пройти чтобы сменить пароль -> Юзер получил ссылку и прошел по ней на сайт -> РНР скрипт сгенерировал новый пароль (так как мы не дураки и у нас все пароли зашифрованы md5, старый пароль мы отправить не сможем) и отправил его юзеру -> РНР внес измененный пароль в базу данных.

Вроде так.


--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Secandr
Дата 30.4.2004, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Связист
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4043
Регистрация: 3.8.2003
Где: Russia, Volgograd

Репутация: 5
Всего: 39



в итоге нужно иметь базу с обязательными полями:
логин, шифрованый пароль, e-mail, ключ активации.

логин, шифрованый пароль, e-mail - это понятно для чего.

ключ активации - при нормальной работе - пустая строка. Если пользователь забыл пароль и ввёл емаил и логин для получение нового в поле "ключ активации" добавляется случайное значение символов из 10. пользователь получает ссылку в письме: http://sait.domen.ru/pass.php?key=m;jsanbz[poermbvcuirtcvx при переходе по такой ссылке пользователю высылают новый пароль, а значение "ключ активации" обнуляется.


--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
IZ@TOP
Дата 30.4.2004, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Панда-бир!
****


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 4795
Регистрация: 3.2.2003
Где: Бамбуковый лес

Репутация: 44
Всего: 73



Secandr, ключ активации лучше хранить в отдельной таблице, но это наверное не обязательно. Если база будет на файлах, могу дать скрипт восстановления пароля. Если под MySQl то лучше наверное будет его делать заново.



--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Гость_Arina
Дата 30.4.2004, 14:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Можно поподробнее про активационный ключ. Кажется, я это и имела ввиду, но не имею представления как сделать.
  Вверх
Secandr
Дата 30.4.2004, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Связист
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4043
Регистрация: 3.8.2003
Где: Russia, Volgograd

Репутация: 5
Всего: 39



ещё раз:
1. человек заполняет форму: вводит имя и е-маил, отправляет запрос на сервер
2. скрипт сверяет имя и е-маил и в случае если всё совпало делает следующее:
2.1. генерирует ключ вмда "sdlkjfhanm,xczpw./msd" и запоминает его в БД
2.2. посылает письмо пользователю с ключом и просьбой зайти на сайт и ввести
3. пользователь получает письмо, идёт на сайт и вводит ключ
4. скрипт получает ключ, сравнивает, меняет пароль на случайный и посылает на мыло пользователю
5. пользователь получает пароль и радуется.

что не ясно?


--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Гость_Arina
Дата 4.5.2004, 11:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











А почему ключ именно такого вида и как это он генерируется?
  Вверх
MuToGeN
Дата 4.5.2004, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Лесник
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 4379
Регистрация: 15.8.2002
Где: Москва

Репутация: 7
Всего: 32



Цитата
А почему ключ именно такого вида
Чтоб не подобрали
Цитата
и как это он генерируется?
rand(), chr()


--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
Гость_Arina
Дата 4.5.2004, 11:29 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Т.е. я понимаю так:
в БД сделать поле для такого ключа,
ключ генерируется при регистрации нового пользователя и сохраняется в БД,
если пользователь забыл пароль, то по его адресу эл. почты и логину или имени идет проверка и для него генерируется новый ключ и пароль?
  Вверх
Арина
Дата 4.5.2004, 11:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Спасибо всем!
  Вверх
Арина
Дата 4.5.2004, 11:40 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Цитата(IZ @ 30.4.2004, 10:10)

РНР скрипт сгенерировал новый пароль (так как мы не дураки и у нас все пароли зашифрованы md5, старый пароль мы отправить не сможем) и отправил его юзеру -> РНР внес измененный пароль в базу данных.


А при регистрации нового пользователя тоже скрипт генерит пароль или запросить парольот пользователя и зашифровать его?
  Вверх
Secandr
Дата 4.5.2004, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Связист
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4043
Регистрация: 3.8.2003
Где: Russia, Volgograd

Репутация: 5
Всего: 39



лучше генерировать.


--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Арина
Дата 4.5.2004, 12:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Цитата(Secandr @ 4.5.2004, 12:17)
лучше генерировать.

Secandr, но ведь юзер легко забудет такой пароль
  Вверх
Secandr
Дата 4.5.2004, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Связист
****


Профиль
Группа: Экс. модератор
Сообщений: 4043
Регистрация: 3.8.2003
Где: Russia, Volgograd

Репутация: 5
Всего: 39



скажим так:
Если ресурс не ответственный, то можно разрешить пользователю вводить пароль.
Если нужна безопасность, то лучше генерировать пароль - тогда будет невозможно его подобрать.


--------------------
Мышки плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы (с) cisco
PM ICQ AOL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

  • PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

  • Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1557 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.