Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как отловить завершение работы Windows XP, из приложения, которое не имеет окна. 
:(
    Опции темы
myxa_0
Дата 18.11.2008, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2007

Репутация: нет
Всего: нет



Собственно вопрос:
Как отловить завершение работы Windows XP из приложения, которое не имеет окна.
PM MAIL   Вверх
dvamaster
Дата 20.11.2008, 07:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 559
Регистрация: 30.6.2004
Где: Россия : Курган

Репутация: 2
Всего: 10



есть в Windows XP окно специальное message-only

Цитата

Message-Only Windows
A message-only window enables you to send and receive messages. It is not visible, has no z-order, cannot be enumerated, and does not receive broadcast messages. The window simply dispatches messages.

To create a message-only window, specify the HWND_MESSAGE constant or a handle to an existing message-only window in the hWndParent parameter of the CreateWindowEx function. You can also change an existing window to a message-only window by specifying HWND_MESSAGE in the hWndNewParent parameter of the SetParent function.


то есть при создании окна параметру hWndParent присваиваешь константу HWND_MESSAGE

Код

hWndParent := HWND_MESSAGE;


Это окно не имеет визуального представления (соотвественно и оперативки жрет меньше), оно только принимает сообщения.


--------------------
Хорошую информацию трудно добыть. Сделать с ней что-нибудь - еще труднее. /L. Skywalker/

Что же я сделал не так? /Король Лир/

Я делаю это для твоего же блага! /Любой родитель и палач/

PKUNZIP.ZIP /неизвестный/
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
RinOSpro
Дата 1.12.2008, 11:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











dvamaster примерчик бы...

Код


program Project1;

uses Windows;

begin
   // Как использовать то что ты сказал?
end.




  Вверх
Snowy
Дата 2.12.2008, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 11363
Регистрация: 13.10.2004
Где: Питер

Репутация: 30
Всего: 484



Создать окно и ловить.
PM MAIL   Вверх
RinOSpro
Дата 5.12.2008, 10:16 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Unregistered











Цитата(Snowy @  2.12.2008,  12:02 Найти цитируемый пост)
Создать окно и ловить.


Ну это и ежу понятно... но вот название темы то Как отловить завершение работы Windows XP, из приложения, которое не имеет окна
  Вверх
Dobermann
Дата 5.12.2008, 10:23 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Опытный
**


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 992
Регистрация: 7.1.2008

Репутация: нет
Всего: 0



А по заголовку окна разве нельзя???
PM   Вверх
THandle
Дата 5.12.2008, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1



Профиль
Группа: Админ
Сообщений: 3639
Регистрация: 31.7.2007
Где: Moscow, Dubai

Репутация: 7
Всего: 372



RinOSpro, посмотри вот эту тему: http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=256626
PM   Вверх
CodeMonkey
Дата 5.12.2008, 10:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
***


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 1839
Регистрация: 24.6.2008
Где: Россия, Тверь

Репутация: 16
Всего: 89



Цитата(RinOSpro @  5.12.2008,  10:16 Найти цитируемый пост)
Ну это и ежу понятно... но вот название темы то Как отловить завершение работы Windows XP, из приложения, которое не имеет окна

- Как увидеть впереди препятствие, если глаза закрыты?
Открыть глаза и посмотреть.
- Ну это и ежу понятно... но вот название темы то Как увидеть впереди препятствие, если глаза закрыты.

Ясна аналогия?

P.S. А THandle предлагает нам мутировать в летучую мышь с ориентацией по ультразвуку. Тоже вариант, но если мы хотим человеком остаться, то...  лучше бы всё же открыть глаза и не придумывать проблем, которых реально нет.


--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
~FoX~
Дата 30.12.2008, 10:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


НЕ рыжий!!!
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 2819
Регистрация: 8.10.2003
Где: Зеленоград

Репутация: 0
Всего: 68



Да не путайте вы человека....

Цитата

To create a message-only window, specify the HWND_MESSAGE constant or a handle to an existing message-only window in the hWndParent parameter of the CreateWindowEx function. You can also change an existing window to a message-only window by specifying HWND_MESSAGE in the hWndNewParent parameter of the SetParent function.


Код

var
  h: THandle;
begin
  h := CreateWindowEx(0, Pchar('Class_Name'), PChar('Window_Name'), 0, 0, 0, 0, HWND_MESSAGE, 0, 0, 0, 0);
end;



Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 30.12.2008, 10:33


--------------------
user posted image
…множественность никогда не следует полагать без необходимости…
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование"
Snowybartram
MetalFanbems
PoseidonRrader
Riply

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

  • Литературу по Delphi обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • 99% ответов по WinAPI можно найти в MSDN Library, оставшиеся 1% здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1578 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.