Модераторы: 2man
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Фотография 3 из 10" для модуля image-gallery 
:(
    Опции темы
Slavison
Дата 16.12.2008, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 16.12.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Привет.

Имеется галерея, реализованная с помощью модуля image и image-gallery.
Необходимо: на странице, где показывается большая картинка, сделать сверху надпись типа "Картинка 3 из 10".

Как это реализовать? Спасибо.
PM MAIL   Вверх
2man
Дата 16.12.2008, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Комодератор
Сообщений: 2007
Регистрация: 6.5.2005
Где: Нижние Чигири

Репутация: нет
Всего: 71



движок ?


--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Slavison
Дата 16.12.2008, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 16.12.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Сайт работает на Drupal 5-ой версии, галерея реализована модулем image и image-gallery (модули для Drupal). На данный момент не представляю, как мне узнать, какая именно картинка по счету показывается (например, 5 картинка из 10). Данке.
PM MAIL   Вверх
Orb
Дата 17.12.2008, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 22.1.2006

Репутация: нет
Всего: нет



можно ссылку на сайт?
image и image-gallery - не юзал, но может есть варианты ;)
PM MAIL ICQ   Вверх
Slavison
Дата 17.12.2008, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 16.12.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Orb, спасибо тебе за желание помочь. Вот пример страницы: http://vm-design.com.ua/node/49 — серху большой фотографии надо написать "Фотография 2 из 3" (вообще, фотографий может быть и 10 и 100).

Да, и еще хотелось бы понять, каким образом вообще можно вычилсить, какая картинка по счету открылась (то есть не обязательно с помощью друпала, а вообще с помощью php и mysql).
PM MAIL   Вверх
Orb
Дата 18.12.2008, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 22.1.2006

Репутация: нет
Всего: нет



к сожалению с этим модулем не работал
тут нужно хакать сам модуль
PM MAIL ICQ   Вверх
Slavison
Дата 18.12.2008, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 16.12.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Ок, спасибо, Orb. 

А вообще с помощью php и mysql как такую фишку можно реализовать? То есть можно прописывать где-то в бд порядковый номер для каждой загружаемой картинки (+1 для каждой следюущей). А как  потом быть, еслли 10 фото загружено, и потом, скажем, 3 и 5 я удалил?  smile 
PM MAIL   Вверх
Orb
Дата 19.12.2008, 16:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 22.1.2006

Репутация: нет
Всего: нет



Цитата(Slavison @  18.12.2008,  19:17 Найти цитируемый пост)
А вообще с помощью php и mysql
я бы сказал MySQL тут не нужно использовать, а вот PHP  - обязательно и еще JavaScript что бы не перегружать страницу ;) ну и HTML+CSS - оформление

Порядок действия такой:
1. В админке создать новый тип материала - "фото-нода"
2. в template.php темы создать функцию хук на nodeapi() (см. документацию это стандартная)
3. Код этой функции парсит все картинки что есть в ноде ну и передает джаве скрипту перечень фоток. Джава скрипт выводит одну фотку в центральную область, а остальные вниз, также пишет нужную надпись скока всего фоток и какая это.

Добавлено через 1 минуту и 32 секунды
Цитата(Slavison @  18.12.2008,  19:17 Найти цитируемый пост)
А как  потом быть, еслли 10 фото загружено, и потом, скажем, 3 и 5 я удалил?
если ты в ноде удалишь фотки то при загрузке ноды фотки будут показываться только те что есть в перечне
PM MAIL ICQ   Вверх
Slavison
Дата 20.12.2008, 01:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Новичок



Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 5
Регистрация: 16.12.2008

Репутация: нет
Всего: нет



Спасибо, Orb!  smile   smile 
PM MAIL   Вверх
Orb
Дата 20.12.2008, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Шустрый
*


Профиль
Группа: Участник
Сообщений: 125
Регистрация: 22.1.2006

Репутация: нет
Всего: нет



незачто
вот еще можно звять на вооружение
http://opiefoto.com/articles/photoslider
http://www.gcmingati.net/wordpress/wp-cont...ide-plugin.html
http://realazy.org/lab/jquery/j-gallery/

Я недавно под галерею искал скрипт и там был один такой как тебе нужен на джаве, сейчас не могу ссылку найти :(
PM MAIL ICQ   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Drupal | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1273 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.