![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
sh0375 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Не могу заставить работать SSL в QT программе на Vista.
На моей WinXP рабочей машине пример Qt\4.3.3\examples\network\securesocketclient\release\securesocketclient.exe работает. Если я копирую его и dll-библиотеки QT на тестовую машину с Vista, то пример выдает "This system does not support OpenSSL." Дистрибутив QT - qt-win-commercial-4.3.3-vs2005.exe. Какие тут могут быть идеи, как заставить этот пример работать на Vista-машине? |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
У меня Vista пример работает нормально, правда версия QT 4.4.3 попробуй обнови КуТе.
|
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
скинь этот пример securesocketclient, потестим
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
sh0375 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 1.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
http://www.theexplorationcompany.com/test/release.rar - это пример, скомпилированный из qt-win-commercial-src-4.3.3.zip c MinGW
Под XP работает Под Vista - нет |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 763 Регистрация: 3.11.2008 Где: г.Смоленск Репутация: 4 Всего: 5 |
Ну этот пример тоже работает нормально, может у тебя с оськой какие нибуь проблемы?
|
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
А либы опенссльные под вистой стоят? Qt их динамически подгружает. Если в configure не указывал статику.
|
|||
|
||||
sh0375 |
|
|||
>Ну этот пример тоже работает нормально, может у тебя с оськой какие нибудь проблемы?
может быть - я ее запускаю под VMWare. Но по идее это никак не должно влиять. Какие могут быть проблемы, из-за которых оно не пашет? >А либы опенссльные под вистой стоят? Qt их динамически подгружает. Если в configure не указывал статику. Либы ssl лежат в архиве вместе со всеми файлами. Причем их присутствие/отсутствие никак не влияет на результат. Если судить по dumpbin, они вообще не используются ни exe, ни network dll. |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
Например если ты её запускаешь из под Виртуальной Машиныны проблем может быть куча всётоки это эмулятор, вот скачай тему http://www.openssl.org/source/ отсюда, и попробуй что нибудь поколдовать с ней.
|
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
значить закачал твой пример и у меня под вистой тоже не запустилось и та же ошибка "This system does not
support OpenSSL" и в итоге вывел что у тебя нехватает длл "ssleay32.dll" в итоге у тебя должно быть 3 длл-ки опенССЛ Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 ) ![]() -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
ecspertiza |
|
|||
а у меня могло запустится потому что я работал с OpenSSL, и все длл-ки у меня есть.
|
|||
|
||||
sh0375 |
|
||||
Почему-то при компиляции OpenSSL c помощью MinGW у меня не создается ssleay32.dll
Только libeay32, libssl32 А вот если компилить под VS, то создаются все 3 dll Под MinGW я компилирую openssl-0.9.8j командой
не знаете, в чем тут дело? ms\mingw32.bat:
Можно ли как-то скомпилировать QtNetwork4.dll, чтобы эти dll не требовались? |
||||
|
|||||
just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Ну вообще-то Qt по умолчанию динамически подгружает эти библиотеки. И прямой зависимости у QtNetwork от них нету. Еще ты можешь скомпилить OpenSSL на visual c++ и они нормально должны подгружаться. Вообщем, никаких проблем не вижу. Год назад, я просто скачал собранные библиотеки openssl и кинул в папку с проектом, все шикарно работало.
|
|||
|
||||
sh0375 |
|
|||
если компилить на VS, то нужно вместе с прогой поставлять и run time библиотеки от нее. а у меня идут только от MinGW. не хотелось бы скрещивать библиотеки от 2 компиляторов. |
|||
|
||||
just_geek |
|
|||
runtime не обязательно, если указать статическую линковку.
Не вижу никаких проблем. Ибо функции эскпортируется без манглинга имен. |
|||
|
||||
TJSonic |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 27.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
А как его Qt Creatorom компилить???Добавить либы в .pro файл и все?Файлы .h кудато добавлять надо?)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |