![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Ситуация такая, вот представте что у меня есть Memo1, в нём текст, а вот эта палочка символизирующая место старта печати стоит гденить в начале текста, так вот как её перенести в конец, програмно.
И как енту хрень надо называть? |
|||
|
||||
TwoK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
эта хрень курсором называется, по-моему
![]() Memo1.SelStart = Memo1.Text.Length()-1; и по-моему все... ЗЫ. Length() - взято из билдов, я чего-то запамятовал, надо в паскале () ставить обязательно или нет. -------------------- Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше... |
|||
|
||||
Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
With Memo1 Do SelStart:=Length(Lines.Text)-1;
-------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
Любопытствующий (пароль забывший |
|
|||
Unregistered |
Ты про курсор? Я делаю через выделение (selection). Ставишь, где надо выделение с такого-то символа длины ноль - курсор туда и перемещается.
Конкретно для перемещения в конец надо что-то вроде memo1.SelStart := Length(memo1.Text); А правда, может есть более простые способы? |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Скорее так: Memo1.SelStart = Length(Memo1.lines.Text)-1; -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
Всё же мой вариант самый правильный.
![]() -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Ага! Есть 2 мнения: "моё" и "Неправильное" ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Сенькс.
А всёж как эта хрень именуется? |
|||
|
||||
TwoK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Т Е К С Т О В Ы Й К У Р С О Р
![]() -------------------- Говорят, что население в стране все меньше и меньше. А народу по утрам в метро почему-то все больше и больше... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |