![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Dreyka |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 13.7.2004 Репутация: нет Всего: нет |
В общем такие дела:
Пытаюсь создать приложение в котором на кнопку SpeedButton я помещаю иконку другого приложения. Вот код, с помощью которого помещаю: procedure TForm1.OpenDialog1CanClose(Sender: TObject; var CanClose: Boolean); begin T1:=OpenDialog1.FileName; Icon := TIcon.Create; Icon.Handle := ExtractIcon(0, pchar(T1), 0); SpeedButton1.Glyph.Width := Icon.Width; SpeedButton1.Glyph.Height := Icon.Height; SpeedButton1.Glyph.Canvas.Draw(0, 0, Icon); Icon.Free; end; Здесь я выбираю нужный Exe-файл. При закрытии приложения появляется ошибка под названием Application Error Текст такой: Exception EAccessViolation in module Project1.exe at 00000000. Access violation at address 00000000. Read of address 00000000. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
А ты уверен в том что твоя процедура корректно работает на прямую, кроме события OpenDialog1CanClose ? Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 18.7.2004, 20:02 |
|||
|
||||
Pathfider |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же Репутация: -1 Всего: 1 |
Dreyka Я сталкивался с подобной ерундой. Посмотри корректно ли ты обращаешься к памати (если есть) ил проблема может быть в строчке Icon.Free;
--------------------
Trust is a weakness |
|||
|
||||
Illusion Dolphin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
А я бы проверил, что находится в данный момент в SpeedButton1.Glyph... Оно у тебя создано??? Если нет, то необходимо сделать так:
if SpeedButton1.Glyph=nil then begin SpeedButton1.Glyph:=TBitmap.create; SpeedButton1.Glyph.PixelFormat:=pf24bit; //это необязательно end; -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |