Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> создание DrawingVisual в фоне 
:(
    Опции темы
neiron
Дата 27.7.2009, 23:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Краснодар

Всего: 4

Ситуация следующая.
Проект на WPF.
Есть форма. На ней отнаследованная Canvas. 
В Canvas этот надо запихнуть векторную графику. 
Графику эту создаю в отдельном классе, её и представляющий (отнаследован класс от DrawingVisual).
При выполнении в одном потоке всё нормально - по нажатию кнопки обновляю класс вьюхи, и его в канву добавляю. 
Проблема как обычно - при большом количество векторов вьюха обнавляется долго, интерфейс виснет.
Что ж, пытаюсь в потоке запустить. Пробовал и BackgroundWorker и обычные Thread с делегатами. 
Собственно проблема:
во вьюхе есть строчка
Код

DrawingContext dc = RenderOpen();
  //класс отнаследован от DrawingView по прежнему. 

Так вот, если я создаю класс в потоке формы, но в потоке пытаюсь получить контекст - получаю
Код

System.InvalidOperationException was unhandled
  Message="Вызывающий поток не может получить доступ к данному объекту, так как владельцем этого объекта является другой поток."

Если же создаю вьюху в потоке, то не могу её добавить в коллекцию элементов канвы, ибо опять таки потоки разные. Хотя и возвращается она через RunWorkerCompletedEventArgs.Result.
Пробовал даже засовывать вьюху в статик какой-нибудь, и из статика забирать - тот же эффек.
Вот, к примеру, то что сейчас имею:

Это я в саму канву засунул:
Код

public void AddNewMapView(MifViewParametrs mifViewParametrs) //вход
        {
            _backgroundWorker.RunWorkerAsync(mifViewParametrs);
        }

void _backgroundWorker_DoWork(object sender, DoWorkEventArgs e)
        {
            MifViewParametrs mifViewParametrs = (MifViewParametrs) e.Argument;
            MifViewCreater creater = new MifViewCreater();
            e.Result = creater.GetMifView(mifViewParametrs);
        }

void _backgroundWorker_ProgressChanged(object sender, ProgressChangedEventArgs e)
        {
            throw new NotImplementedException();
        }

void _backgroundWorker_RunWorkerCompleted(object sender, RunWorkerCompletedEventArgs e)
        {
            AddVisual((Visual)e.Result);
        }

public void AddVisual(Visual visual)
        {
            visuals.Add(visual);
            base.AddVisualChild(visual);
            base.AddLogicalChild(visual);
        }

Это собственно в прослойке:
Код

public MIFView GetMifView(MifViewParametrs parametrs)
        {
            MIFView view = new MIFView(parametrs.MIFFile, parametrs.ActualWidth, parametrs.ActualHeight,parametrs.UseBounds, parametrs.LevelNum, null);
            return view;
        }

Результат возвращается, я visual в 25й строке вижу прекрасно. Сам Exception, судя по стеку возникает где то при отрисовке:
Код

System.InvalidOperationException was unhandled
  Message="Вызывающий поток не может получить доступ к данному объекту, так как владельцем этого объекта является другой поток."
  Source="WindowsBase"
  StackTrace:
       в System.Windows.Threading.Dispatcher.VerifyAccess()
       в System.Windows.Threading.DispatcherObject.VerifyAccess()
       в System.Windows.DependencyObject.GetValue(DependencyProperty dp)
       в System.Windows.Media.Pen.get_Thickness()
       в System.Windows.Media.Pen.GetBasicPenData(MIL_PEN_DATA* pData, Double[]& dashArray)
       в System.Windows.Media.PathGeometry.GetPathBoundsAsRB(PathGeometryData pathData, Pen pen, Matrix worldMatrix, Double tolerance, ToleranceType type, Boolean skipHollows)
       в System.Windows.Media.Geometry.GetBoundsInternal(Pen pen, Matrix matrix, Double tolerance, ToleranceType type)
       в System.Windows.Media.BoundsDrawingContextWalker.DrawGeometry(Brush brush, Pen pen, Geometry geometry)
       в System.Windows.Media.RenderData.DrawingContextWalk(DrawingContextWalker ctx)
       в System.Windows.Media.RenderData.GetContentBounds(BoundsDrawingContextWalker ctx)
       в System.Windows.Media.DrawingVisual.GetContentBounds()
       в System.Windows.Media.Visual.GetHitTestBounds()
       в System.Windows.Media.Visual.PrecomputeContent()
       в System.Windows.Media.DrawingVisual.PrecomputeContent()
       в System.Windows.Media.Visual.PrecomputeRecursive(Rect& bboxSubgraph)
       в System.Windows.Media.Visual.Precompute()
       в System.Windows.Media.CompositionTarget.System.Windows.Media.ICompositionTarget.Render(Boolean inResize, Channel channel)
       в System.Windows.Media.MediaContext.Render(ICompositionTarget resizedCompositionTarget)
       в System.Windows.Media.MediaContext.RenderMessageHandlerCore(Object resizedCompositionTarget)
       в System.Windows.Media.MediaContext.AnimatedRenderMessageHandler(Object resizedCompositionTarget)
       в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter)
       в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(Object source, Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter, Delegate catchHandler)
       в System.Windows.Threading.Dispatcher.WrappedInvoke(Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter, Delegate catchHandler)
       в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeImpl()
       в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.InvokeInSecurityContext(Object state)
       в System.Threading.ExecutionContext.runTryCode(Object userData)
       в System.Runtime.CompilerServices.RuntimeHelpers.ExecuteCodeWithGuaranteedCleanup(TryCode code, CleanupCode backoutCode, Object userData)
       в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
       в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
       в System.Windows.Threading.DispatcherOperation.Invoke()
       в System.Windows.Threading.Dispatcher.ProcessQueue()
       в System.Windows.Threading.Dispatcher.WndProcHook(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
       в MS.Win32.HwndWrapper.WndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam, Boolean& handled)
       в MS.Win32.HwndSubclass.DispatcherCallbackOperation(Object o)
       в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.InternalRealCall(Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter)
       в System.Windows.Threading.ExceptionWrapper.TryCatchWhen(Object source, Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter, Delegate catchHandler)
       в System.Windows.Threading.Dispatcher.WrappedInvoke(Delegate callback, Object args, Boolean isSingleParameter, Delegate catchHandler)
       в System.Windows.Threading.Dispatcher.InvokeImpl(DispatcherPriority priority, TimeSpan timeout, Delegate method, Object args, Boolean isSingleParameter)
       в System.Windows.Threading.Dispatcher.Invoke(DispatcherPriority priority, Delegate method, Object arg)
       в MS.Win32.HwndSubclass.SubclassWndProc(IntPtr hwnd, Int32 msg, IntPtr wParam, IntPtr lParam)
       в MS.Win32.UnsafeNativeMethods.DispatchMessage(MSG& msg)
       в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrameImpl(DispatcherFrame frame)
       в System.Windows.Threading.Dispatcher.PushFrame(DispatcherFrame frame)
       в System.Windows.Threading.Dispatcher.Run()
       в System.Windows.Application.RunDispatcher(Object ignore)
       в System.Windows.Application.RunInternal(Window window)
       в System.Windows.Application.Run(Window window)
       в System.Windows.Application.Run()
       в MIFImpoterUI.App.Main() в I:\myprojects\mapviever\GoogleLoader\MIFImpoterUI\obj\Debug\App.g.cs:строка 0
       в System.AppDomain._nExecuteAssembly(Assembly assembly, String[] args)
       в System.AppDomain.ExecuteAssembly(String assemblyFile, Evidence assemblySecurity, String[] args)
       в Microsoft.VisualStudio.HostingProcess.HostProc.RunUsersAssembly()
       в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart_Context(Object state)
       в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
       в System.Threading.ThreadHelper.ThreadStart()
  InnerException: 

Это какая то особенность Visual?
В том же приложении нормально использую другие потоки для других операций - всё гладко.

Буду рад любым предложениям по созданию DrawingVisual в отдельном потоке.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0605 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.