Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan
  

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> IOHandler value is not valid 
:(
    Опции темы
Akella
  Дата 18.1.2010, 13:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 4
Всего: 329



Нужно получить контент сайтов:
novorossiysk.irr.ru/real-estate/rent
и
ivanovo.irr.ru/real-estate/rent
Выполняю
Код

Memo1.Text := Utf8ToAnsi(IdHTTP1.Get('http://novorossiysk.irr.ru/real-estate/rent/'));


В ответ: Project *****.exe raised exception class EIdIOHandlerPropInvalid with message 'IOHandler value is not valid'. Process stopped. Use step or run to continue.

Что подсунуть idHTTP в качестве IOHandler? Пробовал IdIOHandlerStream и IdIOHandlerStack - не помогает, другие ошибки вываливаются.


Вот ещё в догонку. Может ошибка связана IdCompressorZLibEx.
Не могу найти компоненту в дельфи  IdCompressorZLibEx, хотя не форме он лежит в основном проекте.

Создаю новый проект. Открываю существующий. Копирую в IdCompressorZLibEx1 из существующего. Вставляю в новый. Ошибка: class TIdCompressorZLibEx not found

D2007. Indy  10.1.5

Добавлено @ 13:14
Хотя компонент вроде как установлен:
user posted image

Путь прописан: $(BDS)\Lib\Indy10
Файл присутствует: C:\Program Files\CodeGear\RAD Studio\5.0\lib\Indy10\IdCompressorZLibEx.dcu

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.1.2010, 13:19
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.1.2010, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 4
Всего: 329



C IdCompressorZLibEx разобрался. Связи с ошибкой "'IOHandler value is not valid" нет. Щёлкнул правой кнопкой по палитре компонент. Выполнил команду reset.

Дальше. Относительно IOHandler value is not valid.

Ошибочка со ссылкой. На самом деле на этих страничках idHTTP спотыкается:
novorossiysk.irr.ru/advert/55647193/
novorossiysk.irr.ru/advert/55718429/
novorossiysk.irr.ru/advert/49045114/

что там может быть военного

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.1.2010, 16:11
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.1.2010, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 4
Всего: 329



Делаю простой эксперимент.
На форму кидаю IdHTTP и Memo
В этом случае в мемо попадает текст без ошибок :(
Настройки IdHTTP одинаковые.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.1.2010, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 4
Всего: 329



Начинаю соображать.
В конце страничек есть баннеры. один из баннеров ведёт на pronto.ru, когда заходишь на сайт браузером, то автоматом попадаешь на https, хотя ссылка на страничке http. Тут-то IdHttp и загинается, гад.
Что можно придумать?

Добавлено через 5 минут и 39 секунд
Вопрос такой. Как IdHttp заставить не заходить на другие сайты?
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 18.1.2010, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Любитель-программер
****


Профиль
Группа: Участник Клуба
Сообщений: 7325
Регистрация: 11.5.2005
Где: Porto Franco Odes sa

Репутация: 3
Всего: 146



а если попробовать заюзать OnRedirect  и проверять куда нужно а куда нет ....


--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Keeper89
Дата 18.1.2010, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2580
Регистрация: 26.2.2009

Репутация: 6
Всего: 58



Akella

Для защищенных соединений (SSL) можно поместить компонент IdSSLIOHandlerSocket и подсунуть его в IOHandler.

Плюс, что если парсить страницы для печати? На них вроде бы нет рекламы и редиректов.


--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 18.1.2010, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 4
Всего: 329



Цитата(Keeper89 @  18.1.2010,  19:19 Найти цитируемый пост)
Для защищенных соединений (SSL) можно поместить компонент IdSSLIOHandlerSocket и подсунуть его в IOHandler.

Нету защищённых соединений и не хочу их использовать. или использовать "автоматически".


Меня интересует ivanovo.irr.ru и протокол http, а не pronto.ru с протоколом https.

Почему IdHTTP в пустом тестовом проекте нормально грузятся странички, а в проекте IdHTTP пытается лезть на другие сайты? Свойства IdHTTP одинаковые.


Я однажды столкнулся с IdFtp, эта компонента тоже ни с того ни с чего начала вести себя непредсказуемо. Оказалось, что в USES попали какие-то модули не те.

Добавлено через 2 минуты и 10 секунд
Цитата(Romikgy @  18.1.2010,  18:06 Найти цитируемый пост)
а если попробовать заюзать OnRedirect  и проверять куда нужно а куда нет ....

Цитата
https://login.pronto.ru/login?gateway=true&service=http://irr.ru/controllers/cas/auth.php


Добавлено через 9 минут и 24 секунды
Если отменить редирект:
Код

procedure TfmSite.IdHTTP1Redirect(Sender: TObject; var dest: string;
  var NumRedirect: Integer; var Handled: Boolean; var VMethod: string);
begin
  if Pos('pronto.ru', dest) <> 0 then
    begin
      Handled := false;
    end;


То вываливается ошибка 302
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.1.2010, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 4
Всего: 329



Нужно подсунуть или какой-то универсальный IOHandler, или подсовывать в какой-то момент SSL IOHandler  smile 
Кто-нить поможет?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 18.1.2010, 22:24
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 18.1.2010, 22:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2580
Регистрация: 26.2.2009

Репутация: 6
Всего: 58



Цитата(Akella @  18.1.2010,  21:56 Найти цитируемый пост)
Нужно подсунуть или какой-то универсальный IOHandler, или подсовывать в какой-то момент SSL IOHandler

Я это и предлагаю сделать smile
  • TIdHTTP
  • TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL
  • И два файла: libeay32.dll и ssleay32.dll
https://forums.codegear.com/thread.jspa?threadID=8692


--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 18.1.2010, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 4
Всего: 329



Цитата(Keeper89 @  18.1.2010,  22:58 Найти цитируемый пост)
# TIdHTTP
# TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL
# И два файла: libeay32.dll и ssleay32.dll

Это я и делаю.

Добавлено через 41 секунду
Вот, что интересует?
Цитата(Akella @  18.1.2010,  21:37 Найти цитируемый пост)
Почему IdHTTP в пустом тестовом проекте нормально грузятся странички, а в проекте IdHTTP пытается лезть на другие сайты? Свойства IdHTTP одинаковые.


Добавлено через 4 минуты и 32 секунды
Keeper89, ты понимаешь, изначально заходим на http, а там нам в лоб https....
Я с таким не сталкивался. Что делать в таких случаях?
Если сразу связать TIdHTTP и TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL на этапе проектирования и выполнить TIdHTTP.get то получаем ошибку read time out

Добавлено через 5 минут и 11 секунд
Цитата(Akella @  18.1.2010,  21:56 Найти цитируемый пост)
ужно подсунуть или какой-то универсальный IOHandler, или подсовывать в какой-то момент SSL IOHandler  smile

...или-или....

Добавлено через 11 минут и 54 секунды
Звезда в шоке (с).   smile 
Теперь и в новом проекте  IOHandler value is not valid
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 19.1.2010, 00:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Творец
****


Профиль
Группа: Модератор
Сообщений: 18485
Регистрация: 14.5.2003
Где: Корусант

Репутация: 4
Всего: 329



Короче, тут столько левого. создам я новую тему.
PM MAIL   Вверх
Keeper89
Дата 19.1.2010, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата


Эксперт
****


Профиль
Группа: Завсегдатай
Сообщений: 2580
Регистрация: 26.2.2009

Репутация: 6
Всего: 58



Сделал тестовый проект, Indy 10.1.1. : http://slil.ru/28511360


--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
  
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Сети"
Snowy
Poseidon
MetalFan

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

  • Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan.

 
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема »


 




[ Время генерации скрипта: 0.1687 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]


Реклама на сайте     Информационное спонсорство

 
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.