![]() |
Модераторы: gambit, Partizan |
![]() ![]() ![]() |
|
Bezonik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 8.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, подскажите кто знает как сделать на Form закругленные края вверху и внизу, чтобы не обычные прямые углы, придать форме более округленную форму????
|
|||
|
||||
de_Nis |
|
|||
![]() Старательный ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 19.10.2006 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Стэкер "Разработка клиентских Windows-приложений на платформе MS.NET Framework" (623 с.djvu)
Раздел "Создание непрямоугольных форм Windows", стр.12. Книга есть в сети. Также http://forum.vingrad.ru/topic-82654.html " Как сделать окно неправильной формы?" Это сообщение отредактировал(а) de_Nis - 22.1.2010, 16:50 --------------------
Несчастлив не тот, у кого ничего нет, а тот, кто ничего не хочет… |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
А тип приложения какой???
a) WinForms b) WPFForms |
|||
|
||||
tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 11 Всего: 170 |
gambit, а что, в WPF есть такое понятие как Form? Да и топик создан в разделе "Разработка Windows Forms" -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
а почему нет? От измены названия суть то не меняется. на мой взгляд классические WinForm, начинают потихоньку отмирать, по этому ни капли не удивлюсь здесь вопросу о wpf Добавлено через 1 минуту и 33 секунды это не значит что их завтра запретят, это просто мое наблюдение, мой прогноз что в течении 3-5 лет, win form уйдет на второй план |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: 92 |
Исторически сложилась такая терминология, что в WPF нету форм. Есть только окна ![]() Ну и WPF, а не WPFForms, если уж придираться к терминологии.
Для больших приложений - да, безусловно. Причём ИМХО гораздо раньше. Если же интерфейс очень скромный, то ВинФормз выигрывает (сделать быстрее). |
|||
|
||||
Bezonik |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 8.1.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ну допустим, с формами разобрались! есть еще примеры по созданию формы с закругленными концами, чтобы не прямоугольная получалась?
|
|||
|
||||
gambit |
|
||||
Хорошо исправлюсь, сам люблю когда термины не выворачивают))
А чем вас не устроил ответ de_Nis??? Какие конкретные вопросы? Добавлено через 8 минут и 19 секунд
|
||||
|
|||||
Bezonik |
|
|||
конкретный пример той книги - Форма Ellips, а я бы хотел сделать прямоугольную форму, но верхние углы должны быть закручены, а не под 90*...впринцыпи,я так понял можно строить поточечно, но ведь это столько возни, должно же быть другое решение?? Добавлено @ 17:23 gambit, отличный совет спасибо!! не подкинишь пример работы с Button, чтобы круглой кнопка была, нужно тоже самое Region, толь теперь Button.Region ?? Это сообщение отредактировал(а) Bezonik - 25.1.2010, 17:39 |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |